金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

寵愛母親 台北文華東方酒店獻上頂級美饌

寵愛母親,台北文華東方酒店特別推出精彩可期的餐飲活動,由Bencotto義大利餐廳、Café Un Deux Trois法式酒館、以及雅閣粵菜餐廳的主廚團隊,特別於5月7日和8日的午餐和晚餐時段,推出精心設計之母親節套餐饗宴。

「Bencotto」溫馨快意的創意義國饗宴

Bencotto義大利餐廳由義大利主廚Mario Cittadini以義式熱情為母親準備五道式豪華大餐,每人TWD 2,200起,經典菜色像是:葡萄酒釀紅蝦搭櫻桃沙拉、慢煮水波蛋襯多態蘆筍與有機嫩葉、香辣波士頓龍蝦手工緞帶麵、旭蟹燉飯佐辣豬肉醬、嫩煎鴨胸與醃漬甜菜佐鴨肝醬汁、爐烤鯧魚佐蛤蠣醬汁與羽衣甘藍,餐後甜點則有覆盆子優格慕斯搭野莓雪酪,道道精緻義式佳餚讓,全家人沉浸在熱鬧、快意的氛圍中,盡享歡聚的幸福時光。

「Café Un Deux Trois」輕鬆悠閒的法式美餚

「Café Un Deux Trois」餐廳由法籍女主廚Florence Dalia領軍,精心設計一系列道地的誘人法式美饌,推出四道式及五道式,可享有雙主菜的二種母親節限定。菜色包括:醃製黑線鱈魚片佐酪梨凍泥、薑及葡萄柚丁、法式牛肉清湯佐黑松露及春蔬、烏賊佐中東白豆泥及西班牙辣腸,以及紐西蘭羊排佐茄子及黑蒜,精緻餐後甜點則有法式蛋白餅佐紅心芭樂冰沙及草莓凍,多道華麗的法式佳餚,伴隨母親恣意享受幸福甜蜜的歡慶時刻,每人價格分別為TWD 2,200起及TWD 2,800起。

「雅閣」典雅奢華的粵式珍饈

「雅閣」則由粵籍主廚黃天武,端出色味絕佳的七道式美饌,每人TWD 3,680,內容包括:沙拉鮮菓蝦丸、清蒸龍蝦、瑤柱菜膽竹笙湯、鮑汁花膠遼參、菊花浸時蔬、鮑魚撈飯、高麗參燉官燕等,頂級食材打造的奢華美味,為母親留下難忘回憶。

「文華餅房」花漾之愛母親節限定蛋糕西點餐盒

「文華餅房」今年的母親節限定蛋糕,由極具創意的行政西點主廚Gregory Doyen悉心打造的「花漾之愛」,不同於以往的蛋糕以慕斯為主體,以台灣人偏愛的開心果海綿蛋糕層層堆疊上不同風味的內餡,口感豐富,巧妙的配搭讓所有的酸甜滋味在口中達到完美的平衡。每個售價TWD1,800,即日起至2016年5月8日限量供應。

「花漾之愛」的內餡是以馥郁酸香的柚子萊姆餡、草莓慕斯、新鮮草莓以及香脆的杏仁椰子開心果碎堆疊而成,層次極富變化,清爽無負擔。外層則特別用手工精製的巧克力盒蓋與栩栩如生、優美動人的花朵綴飾,象徵母親溫暖的愛,送給摯愛媽咪最為合適,讓蛋糕不再只是甜點,更是家人間增進情感的幸福禮物。

凡於2016年4月30日前預訂「花漾之愛」母親節限定蛋糕,即額外加贈文華餅房手工草莓玫瑰果醬,此款果醬是Gregory Doyen主廚因應台灣人的飲食習慣及趨勢,特別貼心推出「減糖版」果醬,讓美麗的媽媽們毫無顧慮的吃的開心又甜蜜。

「青隅」高貴典雅的英式下午茶

在青隅,備受名媛貴婦推崇的傳統英式下午茶也感染了母親節幸福氛圍,2016年5月7日及8日,推出母親節英式下午茶,每人只要TWD 1,250,即可享受各式精心獨創的繽紛美點、以及品味法國Kusmi風味茶飲,在富麗堂皇的華美環境中與母親享受溫馨時光。
 
資料來源:money.udn.com/money/story/5637/1660293-%E5%AF%B5%E6%84%9B%E6%AF%8D%E8%A6%AA-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%96%87%E8%8F%AF%E6%9D%B1%E6%96%B9%E9%85%92%E5%BA%97%E7%8D%BB%E4%B8%8A%E9%A0%82%E7%B4%9A%E7%BE%8E%E9%A5%8C 
標籤: 西點餐盒

金牛角食譜

硬質口感的三峽金牛角,因上次回去與它擦肩而過,回來後讓我頻頻想著那一味,所以想吃就得勞煩自己的雙手拉~

步驟說明
 
金牛角作法
01
老麵麵團請參考部落格
 
02
無鹽奶油放室溫軟化; 老麵麵團從冰箱取出,放室溫30分鐘-1小時回溫; 一般乾酵母倒入約37˚C的90ml溫水中,等待酵母甦醒時間5分鐘
 
03
所有材料放入盆中,以低速攪拌成光滑不黏手的麵團,滾圓蓋上保鮮膜醒10分鐘
 
04
將麵團桿成大薄片,對折再對折後,再桿成大薄片,重複此步驟7-10次
 
05
將麵團分成8等分滾圓,蓋上保鮮膜醒10-15分鐘後,將其搓成水滴狀
 
06
麵團桿成水滴形麵皮後,在前端劃一道切口
 
07
將切口兩側的麵皮往旁邊拉開,再由上往下捲,兩側尖端盡量用手搓尖後,捲成牛角狀
 
08
烤盤鋪烤培紙,塗上一層薄薄的奶油,將麵團放上烤盤,置於溫暖處發酵40分鐘
 
09
入烤箱前,在麵團上刷層蛋液,撒些許黑芝麻,送進預熱好350˚F (175˚C)烤箱烤10分鐘。取出,刷上一層奶油後,再入烤箱烤約5-8分鐘
 
訣竅提示
*家裡如果有桿麵機,步驟4可用桿麵機做
 
來源:多多開伙 
標籤: 金牛角

新潮「餐盒」 煮食環保一樣掂

 平時在外面食飯食得多,都會想自己帶飯,健康一點。除了普通膠餐盒,市面還有其他新式餐具選擇。韓國品牌BAROCOOK推出的密實盒,就最適合喜歡戶外煮食的朋友,無論煮飯煮麵都可以。只要在下層放入發熱包及水,然後在不銹鋼上層加入麵餅和清水,毋須15分鐘就可以煮到一個熱辣辣的即食麵!至於另一款來自西班牙的Boc'n'roll環保麵包袋,最近在Facebook專頁Eco Wrap大受歡迎,只因入面有安全而且防水的內層,用途廣泛。好像街上常見的炒麵,三兩下手勢,就可以包好帶走。就連日日食的早餐麵包,都可以放入袋中,節省不少膠袋膠盒,支持環保減廢。加上麵包袋的清洗方法簡單,只要用清潔劑抹一次,再用濕海綿或清水洗淨便。下次買外賣,就不用提着一個沉甸甸的餐盒了。活動餐盒

資力來源: hk.on.cc/hk/bkn/cnt/lifestyle/20160403/bkn-20160403123458433-0403_00982_001.html

標籤: 活動餐盒

行銷在地食材 台首大辦首府盃創意西點競賽

為協助在地農民行銷在地食材,台灣首府大學烘焙系主辦2016首府盃在地食材創意西點餐盒競賽,1日,在台首大舉辦決賽。經過評選,由於實力接近,南英商工與慈幼商工並列第一名。

台首大校長許光華表示,為結合台灣地區烘焙產業、米麵食品業、餐飲業、農漁會、學校及一般消費大眾,製作出健康美味的烘焙食品,分享廣大消費者。該校烘焙系舉辦以高職生為主的競賽,讓這群對烘焙有興趣的種籽,能將健康、在地、美味及創意的西點餐盒精神傳承下去。

這項首府盃在地食材創意西點競賽,3月21日截止收件,經過初審及複賽,選出4隊進入決賽,決賽在台灣首府大學烘焙專業教室舉行,由選手自行準備在地食材現場料理製作。

經過3個小時的現場製作,選手從烘焙到擺盤佈置,將自己的巧思與創意呈現在評審眼前,評審老師針對其擺飾、食材的在地性、美味及巧思進行評分,由於選手實力接近,評審團決定慈幼工商的「神秘新娘房」及南英商工的「Banana crepe」並列第一名。

「神秘新娘房」是由慈幼工商王妤庭、劉佳怡及陳欣儀共同完成,她們以黑芝麻搭配黃地瓜與紫地瓜做成蛋糕三明治,黃色及紫的蛋糕夾層,上方又灑上黑色芝麻而獲得第一名。

「Banana crepe」是南英商工王鈺瑄及彭芷葳設計,以香蕉可麗餅的模式製作,顛覆傳統的可麗餅造型,以福袋方式呈現,搭配香蕉的可口,也獲評審青睞,並列第一名。
 
來源:NOWnews 
標籤: 西點餐盒

「慢」工出細活 聖家慢寶貝餐盒開賣

竹南鎮聖家啟智中心的「慢寶貝柑仔店」,販售義美產品、有機產品等商品等,提供院生工作、學習場所。慢寶貝柑仔店與麵包店合作,推出麵包點心餐盒商品,讓消費者也能體會到「慢」工出細活的客製化餐點。

聖家慢寶貝柑仔店從1月15日起試營運,至今已近3個月,在明亮整潔的商店中,販售有義美產品、有機商品、手工藝品及生活用品,在慢寶貝們熱情細心的招呼下,另有販售熱咖啡,讓顧客可以悠閒地喝杯咖啡、吃吃點心。
 
中心主任張桂蓮表示,試營運期間承蒙頭份竹南鄉親照顧,讓慢寶貝柑仔店能提供受扶者工作機會,在柑仔店內,能力高的慢寶貝就負責刷條碼、結帳,能力較不好的則幫忙打掃與清潔,每個慢寶貝都相當樂在其中。
 
張桂蓮指出,先前竹南焚化爐有提供參訪團餐點的需求,因此與聖家接洽是否能接餐盒訂單,而碰巧中心有受扶者家長開設老牌的百樂麵包店,他們也樂意用成本價提供麵包,因此意外促成這項客製化點心餐盒的服務。
 
張桂蓮說,餐盒內容物包含麵包、義美的飲料、銅鑼燒、餅乾等,可依顧客需要客製化搭配,在生產過程中,慢寶貝可學習如何搭配餐盒,儘管起初嘗試有些困難,但努力後都做得不錯,也做得相當開心,歡迎訂購。
 
若民眾有訂購聖家慢寶貝餐盒的興趣或需求,可於週一至週五早上8點到晚上8點,或週六、日早上8點至晚上6點的營業時間內,至竹南鎮自由街97號洽詢,或電洽聖家啟智中心。
 
來源:自由時報 
 
 
標籤: 點心餐盒
國內外食人口居高不少,甚至比例更是日趨攀升,新竹縣府衛生局為協助外食族朋友可以吃的健康、減少三高及慢性病問題,特攜手在餐飲界極負盛名的大華科技大學餐飲系合作,特地邀請金牌主廚,同時也是衛生福利部優良廚師金帽獎得主的大華科大餐飲系陳麒文主任示範宣導,讓業者實作烹煮製做健康美味健康盒餐。大華科大李右婷校長表示,很高興非常能夠與新竹縣衛生局及營養師合作,來推動健康盒餐,在希望能為新竹在地餐飲多盡一份心力。

新竹縣政府衛生局因應衛生福利部國民健康署計畫,進行推廣健康盒餐,希望外食族朋友可以吃的健康、減少三高及慢性病問題。因此,新竹縣自民國100年起積極邀請餐飲業、自助餐、早餐店等業者,加入販賣健康盒餐,經由營養師輔導協助計算熱量,讓民眾外食更健康。活動餐盒

新竹縣府衛生局在大華科技大學餐飲系辨理「健康盒餐店輔導推廣與實作」,並邀請新竹縣在地便當業者參與,藉此來宣傳及推動健康飲食及盒餐。這項活動由多次參加國內及國際料理大賽獲得金牌殊榮的陳麒文主任示範宣導,陳麒文主任特在這次活動示範日式餐盒及中式時尚餐盒,菜餚內容除了少油不油炸之外,也大量使用了蔬果及五穀米飯並減少使用加工品,除了讓國內飲食更健康外,也希望幫助餐盒業者能在供餐時提供消費者更美味的多元化選擇。

資料來源:Hinet新聞
標籤: 活動餐盒

三峽老街石板路爭議 李梅樹紀念館「收回銷毀」

三峽老街今年為百年大慶,日前當地公所摧毀老街石板路及鑄鐵磚爆發爭議,當地文史工作者正醞釀連署,公所也將召開說明會以取得地方共識。李梅樹紀念館今日在臉書發表聲明,若無法恢復原狀,授權鑄鐵磚收回銷毀,材料歸還公所。

聲明指出,謝謝大家的努力和堅持,李梅樹紀念館立場是恢復原狀,如果無法完成,照數位版權授權書,本館不同意裝置地點,該授權鑄鐵將收回銷毀,材料返還區公所;消息一出,不少地方人士深感遺憾,直呼「可惜」。

三峽公所6日拆除老街前方石板路,拆除長度約30公尺,石板路為青斗石、花崗石材質,至於被刨除的鐵磚有30片,其中5片刻有李梅樹畫作,如《三峽後街》、《清溪浣衣》,其他則刻有三峽藍染文化、特色樟腦、名產「金牛角」等,公所未詢問地方人士、館方「先斬後奏」,逕自鋪上柏油路引發爭議。
 
資料來源:www.chinatimes.com/realtimenews/20160415006405-260402 
標籤: 金牛角

到桃米賞蛙還能手作餐盒 揪人一同來體驗

南投縣埔里鎮桃米里生態豐富,是全台23種原生種青蛙棲息地,日月潭國家風景區管理處和桃米休閒農業區推展協會合作,從4月起至5月底推出賞蛙、手作健康餐盒體驗營,適合全家一起來體驗生態教育。
桃米里往年4月都會推出賞螢、賞蛙季,不過因草湳濕地因部分棲地正在整地耕植,恐有光害影響,為了補償棲地環境,做好復育工作,今年不推出賞螢活動,改由夜間賞蛙。

桃米生態村資源豐沛,擁有23種原生種青蛙,規劃推出多條賞蛙路線,再靠著導覽解說人員進行生態解說。

今年日管處和桃米休閒農業區合作,推出賞蛙活動,再配合手作餐盒 體驗,像是手作黃金青蛙粿、彩色飯丸子、魚菜共生蔬菜沙拉等,讓遊客不僅能探索生態,還能動手DIY。

桃米賞蛙季、手作餐盒體驗從4月起至5月底,每日限量100人,採電話預約制。

參加手作餐盒的報名費用為每人150元,夜間賞蛙為每人100元,包含簡報、導覽解說、保險費、環境維護。
 
資料來源:聯合生活新聞網 
標籤: 活動餐盒