金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

美首位四星女上將 獲頒西點軍校最高榮譽「塞爾獎」

美軍《星條旗報》日前報導,已於2012年退役的美軍首位女性上將鄧伍迪,將於10日獲頒西點軍校的「塞爾獎」(The Sylvanus Thayer Award),該獎項目前專門表揚未曾就讀過西點餐盒 軍校,但成就符合該校「責任、榮耀、國家」校訓的美國公民。

 

 在得知獲獎消息後,鄧伍迪表示,她來自一個四代皆有人成為西點餐盒軍校畢業生的軍人世家,因此「非常榮幸」獲得這個機會,向將領導美國陸軍走向未來的男男女女致敬。

 

 雖然出身於軍人世家,但鄧伍迪一開始對軍旅生活並無興趣,她為完成大學學業而參與女性軍官適應課程(WOOC),原計畫於結束陸軍婦女團(WAC2年役期後成為體育老師,結果在服役期間發現陸軍才是她的「真正歸屬」。

 

 在38年軍旅生涯中,鄧伍迪主要服役於後勤單位,在1991年波斯灣戰爭期間領導第82空降師第407補給運輸營;2001年擔任第1軍支援指揮部(現為第1支援指揮部)指揮官,主掌對塔利班軍事行動的後勤任務;她2008年成為美軍首位女性上將,並接任美國陸軍供應司令部(AMC)司令,於2012年退役。

 

 「塞爾獎」為紀念西點軍校第5任校長西爾瓦努斯.塞爾設立,他確立多項延續至今的軍校傳統和政策,被稱為美國的「軍事院校之父」。雖然艾森豪、麥克阿瑟、布萊德雷等著名西點餐盒 軍校畢業生都曾獲頒「塞爾獎」,不過該獎目前限制僅能頒給未曾就讀過西點軍校的美國公民。

 

(青年日報) 

標籤: 西點餐盒

銅板價高CP!爆漿台式大泡芙 藏身南北2家傳統西點店


高級奢華的精緻甜點總能吸引打卡分享,但是最讓人魂牽夢縈的,還是小時候跟媽媽在市場或巷口,那些樸實無華的西點餐盒 麵包店。無論是買來當放學肚子餓的點心、考試優秀的犒賞,甜美滋味一直會記在腦海中。今天真著美食部落格一起尋找台式大泡芙,尋找記憶中單純的美好。

 

包括藏身於台南巷弄內「百珍麵包蛋糕」,泡芙外皮酥香鬆,內餡卡士達(克林姆)切半夾入吃超療癒;新北萬里名店「米琪淋乳凍蛋糕」西點餐盒大泡芙,滿滿奶霜香不膩口,個頭比愛吃甜食的女孩手掌還大,一起來看看吧。

台南百珍麵包蛋糕 銅板價大泡芙樸實無華CP值高

花30元買個西點餐盒大泡芙,把餅皮對切後夾入冰箱內的卡士達醬,一口咬下好滿足,平常人的快樂,就是這麼樸實無華且單純美好,每吃一口都是兒時回憶。

散步到「百珍麵包蛋糕」,一下子就能看到鎮店之寶台式西點餐盒大泡芙,烤製好的餅皮堆得高高讓人垂涎,要買時看店主直接切對半豪邁包入餡料,現包現吃清涼過癮。網友分享,西點餐盒泡芙外皮有些脆帶著奶油香氣,夾入卡士達後,入口仍有酥香鬆軟感,不知不覺就吃下一個,來第二個也沒有問題,店家製作餡料甜而不膩,也是讓人吃了還想再吃的主因,店家會貼心提醒,買了要趕緊食用確保新鮮喔。

「百珍麵包蛋糕」外觀並不起眼,藏身於台南巷弄內屬於市場商圈,是在地人口袋名單,就像小時候會固定去買早餐的麵包店一樣,擺放著簡單的西點餐盒 、吐司、餐包、復古糕點,彷彿時間也跟著停留,來台南玩時記得品嘗一番喔。

哪裡吃

百珍麵包蛋糕

台南市中西區西門路二段151號

大泡芙 30元

售價如有誤植或更動以現場實際公佈為準

新北萬里名店「米琪淋乳凍蛋糕」 西點餐盒大泡芙塞滿料像冰淇淋

不少甜點控對新北萬里的甜點情有獨鍾,這家位於萬里國小附近的「米琪淋乳凍蛋糕」,名稱是西點餐盒蛋糕店,但吃貨們都不會錯過店家招牌的台式大泡芙,拿在女生手上更顯巨型,鐵粉喻為每次來萬里都想買的點心。

「米琪淋乳凍蛋糕」外觀小小的,就像一般傳統麵包店,走進店內大泡芙正在招手,不注意就會買很多。吃過的網友分享,「米琪淋」的大泡芙的外殼是千層酥鬆口感,招牌泡芙內餡滿滿咬下直接爆漿,冰涼柔細就像冰淇淋一樣,大大一個非常滿足。而既然店名叫做「乳凍蛋糕」,招牌西點餐盒 乳凍蛋糕自然也不能錯過,其中芋頭跟生乳蛋糕綿密香濃又帶點紮實,多層次口感讓人停不下來,獲得不少部落客推薦。

「米琪淋」因網路口碑流傳,雖然地理位子跟店外觀都不算相當明顯,但仍吸引許多遊客遠道而來購買,人氣高是當地名產之一,店內商品經常很快就被掃空又補貨,詳細店家營業資訊可上臉書粉絲團http://bit.ly/2lTqqIz查詢。

哪裡吃

米琪淋乳凍蛋糕

新北市萬里區瑪鋉路69號(萬里國小對面)

大泡芙 38元(價位依現場口味而定)

售價如有誤植或更動以現場實際公佈為準

 

(經濟日報)

 

標籤: 西點餐盒

世界巧克力大賽 西點新秀許煜新受矚

近來屢屢在西點餐盒領域製造話題、獨創新品的香格里拉台南遠東國際大飯店,近日再傳捷報,日前屏東「2019世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards/簡稱ICA)亞太區競賽成績出爐,香格里拉台南遠東飯店首度參賽,便以三款作品全數獲獎,榮獲金銀銅牌各一,是台灣參賽者中,唯一獲獎的國際五星級酒店!

世界巧克力大賽創始於2012年,比賽將全球分為歐洲、美洲、地中海及義大利、亞太區、英國、法國、比荷二國、奧德瑞三國等10幾個區域進行初選,今年ICA的亞太區比賽,也是參賽作品最多的一屆,共有14國、915件作品參賽,比賽分七大類、採積分制頒獎,台南遠東飯店與台灣其它的優秀選手,總計拿下13金、44銀、32銅與18件特別獎,得獎者可與其它各區域賽的優勝者,參加今年10月在義大利佛羅倫斯舉辦的全球總決賽。

此次代表香格里拉台南遠東飯店參賽的靈魂人物,是該飯店點心房的主廚許煜新(阿新)和副主廚李妤茜,現年36歲的主廚許煜新,受到同為廚師的雙親啟發,16歲便入行鑽研西點,歷經君悅酒店和香格里拉台南遠東的紮實訓練,加上不斷拜師學藝、突破創新,以及『在工作中創造成就感』的自我惕勵,讓他累積了可觀的戰力。

像是在2016年拿到全國母親節蛋糕的總冠軍,許煜新憑著私交,邀請到頂尖夢幻名廚抵台客座,包括法國最高殊榮MOF巧克力工藝大師Frederic Hawecker、日本甜點戰神和泉光一、澳洲龐克甜點女王Anna Polyviou,及世界甜點冠軍暨法國國寶級大師Pascal Molines等人,

香格里拉台南遠東飯店2019年採用全世界第四種全新巧克力─「紅寶石巧克力」,許煜新也率先在台發表新品,造成轟動,主廚許煜新的「用心、細心、耐心」三心哲學,亦將西點餐盒創作,推升至精品等級,出類拔萃,滋味華麗奔放,感動人心。

此次團隊參賽作品,全都以法國百年歷史的頂級Weiss巧克力為原料,獲得金牌的「烏龍柚子」,以風土性格強烈的日本柚子汁和台灣烏龍茶、茉莉花茶,帶出從酸蛻變到花香又飄茶韻的味蕾轉折,引人入勝!

分獲銀牌、銅牌的作品則是「金棗蜂蜜」和「家鄉」,前者把金桔汁、金棗乾和Weiss 69%黑巧克力送作堆,調拌本地稀有紅柴蜂蜜的牛奶巧克力,台灣元素成功吸睛,後者則用特調的醬油果醬,與鹽之花調味的牛奶巧克力配搭,鹹甜醬香,婉轉回甘,呈現家的味道!

資料來源:經濟日報

標籤: 西點餐盒

李佳芬關懷獨居長者 送上餐盒與關懷

莫忘世上苦人多」 總統參選人韓國瑜的牽手佳芬姐10月6 日下午來到新北市三重名店「五燈獎」,關心慈暉志工們為獨居長者的送餐情形,馬路擠滿大批支持群眾,一見到李佳芬到場,熱情搖旗吶喊佳芬姐加油、韓國瑜凍蒜!讓李佳芬笑開懷。

李佳芬並親自製作愛心便當西點餐盒,由志工陪同一起去送餐,與長者話家常、關心長者的生活狀況;接著步行至高素梅里長家中訪視里長百歲人瑞的婆婆,向她請教日常的養生之道,並稱讚高里長平日雖忙於里務,但對婆婆的照顧一樣到位。正值重陽節佳芬姐希望長者們都能夠獲得妥善的照顧,大家發揮老吾老以及人之老的精神,讓長者都能有好的生活品質,有尊嚴的度過晚年生活。

三重區自民國91年李乾龍當選市長後,至今持續為三重區近120位獨居長者每天三餐由200位慈暉志工親送愛心便當西點餐盒到長者家中,至今近19年所有費用均來自社會,沒用到公帑,其中最難得的是位於三重自強路的五燈獎豬腳飯黃老闆,至今近19年每周一餐豬腳便當免費送長者,累計至今近90萬個便當,令人感佩。


風傳媒

標籤: 西點餐盒
高級奢華的精緻西點餐盒店總能吸引打卡分享,但最讓人魂牽夢縈的,還是小時候跟媽媽在市場或巷口,那些樸實無華的西點麵包店。無論是買來當放學肚子餓的點心、考試優秀的犒賞,甜美滋味一直會記在腦海中。今天跟著美食部落客一起尋找台式大泡芙,尋找記憶中單純的美好。

包括藏身於台南巷弄內「百珍麵包蛋糕」,泡芙外皮酥香鬆,內餡卡士達(克林姆)切半夾入吃超療癒;新北萬里名店「米琪淋乳凍蛋糕」大泡芙西點餐盒,滿滿奶霜香不膩口,個頭比愛吃甜食的女孩手掌還大,一起來看看吧。


台南百珍麵包蛋糕 銅板價大泡芙樸實無華CP值高
花30元買個大泡芙,把餅皮對切後夾入冰箱內的卡士達醬,一口咬下好滿足,平常人的快樂,就是這麼樸實無華且單純美好,每吃一口都是兒時回憶。

散步到「百珍麵包蛋糕」,一下子就能看到鎮店之寶台式大泡芙,烤製好的餅皮堆得高高讓人垂涎,要買時看店主直接切對半豪邁包入餡料,現包現吃清涼過癮。網友分享,泡芙外皮有些脆帶著奶油香氣,夾入卡士達後,入口仍有酥香鬆軟感,不知不覺就吃下一個,來第二個也沒有問題,店家製作餡料甜而不膩,也是讓人吃了還想再吃的主因,店家會貼心提醒,買了要趕緊食用確保新鮮喔。

「百珍麵包蛋糕」外觀並不起眼,藏身於台南巷弄內屬於市場商圈,是在地人口袋名單,就像小時候會固定去買早餐的麵包店一樣,擺放著簡單的吐司、餐包、復古糕點,彷彿時間也跟著停留,來台南玩時記得品嘗一番喔。

聯合報

標籤: 西點餐盒

北市營養午餐違規案件多 議員批教育局把關出問題

校園食安事件備受各界關注,不過台北市議員王浩調閱資料發現,從2015年2018年,北市總計發生過18起疑似食物中毒案件,但根據北市府稽查記錄卻發現,全市供餐的西點餐盒盒餐廠商總計12家,不合格次數高達112次,但其中衛生稽查不合格次數達5次以上者,竟有7家,比例近6成,但這些廠商還是連年得標,質疑教育局把關、篩選機制似乎出了問題。
對此,北市教育局表示,每年和衛生局等相關局處做聯合稽查,若有疑似食物中毒案件等,都會把評鑑項目提供給學校做參考,後續也會持續努力為學生的營養午餐做把關。

根據衛生局統計,2015年至2018年,北市各級學校總計發生18起疑似食物中毒案件,食物中毒患者高達919人,換算下來,平均每年發生超過4起校園食物中毒案件,其中又以國中居冠,總計8件。

王浩表示,依照食安法相關規定,針對供應學校午餐的廠商,每月至少要做1次衛生稽查,並定期針對食材或西點餐盒進行抽驗,但實際對照近四年盒餐廠商的衛生稽查紀錄卻發現,各家廠商不合格次數竟高達112次,其中有7家廠商不合格次數超過5次。

王浩表示,甚至還有部分廠商,每季的衛生稽查都不合格;另包括大安高工、大直高中在內,北市有多所學校的午餐供應來源,是來自新北的盒餐廠商,但北市對新北的盒餐廠商卻沒有稽查權,供餐品質形同完全無人把關。

王浩質疑,北市衛生稽查頻頻不合格的7家廠商中,有5家過去四年曾發生過疑似食物中毒案件,甚至還有廠商發生食物中毒校數多達5家,但這些廠商居然還可以連年得標,質疑教育局根本就是便宜行事,篩選廠商機制出了問題,要求教育局應更積極督導各校食安管理工作。

對此,教育局表示,每年都會把稽查不合格的名單提供給學校,作為評選依據;另每年也會和衛生局、產發局等相關局處做跨局處食安稽查,中央也會稽查,各自依照不同法令對廠商做糾正,因此不合格次數,並不一定全數都代表是廠商衛生部份不合格。

教育局強調,會持續努力為學生營養午餐把關,包括營養午餐評選、查核也會持續精進。

聯合報

標籤: 西點餐盒

蓮潭會館中秋送暖 兒童之家椪見好鄰居

每年秋節前夕,都會邀請兒童之家小朋友,來體驗手工綠豆椪的蓮潭國際會館,今年仍不例外,不僅關懷兒童之家不遺餘力,每年都有美味月餅讓師生享用。

蓮潭國際會館董事長應秀鳳表示,多年來和兒童之家的孩子們互動良好,每年除了捐贈月餅做公益,會館人員也期待和孩子們的每次相聚,如聚餐、製作糕餅西點餐盒等,安排這些活動時讓大家特別快樂。

應秀鳳董事長認為,持續的推動公益活動,是企業應負的社會責任,只要自己有能力一定會盡力去做。未來,她希望能有更多活動與好鄰居互動,歡迎全院師生都可以經常來會館走動。

西點主廚盧保吉親授30位小朋友手工綠豆椪,他特地準備小顆綠豆椪的內餡,讓孩子們親手製作專屬「月餅」,因為「自己做綠豆椪是一份難得而且美好的回憶」。看見孩童們玩得開心,會館的工作人員也感受到這份中秋喜悅,讓平日忙碌的西點房增添溫暖的氣氛。

蓮潭國際會館中秋節送暖捐贈月餅活動,今天在溫馨歡樂中展開,由台灣首府大學附屬機構蓮潭國際文教會館董事長應秀鳳捐贈大四璽月餅西點餐盒,衛福部南區兒童之家主任張銀旭代表接受並致謝。

蓮潭國際會館每年都會安排多場公益活動,除了持續關懷南區兒童之家孩子們、鄰里回饋計畫,也會定期舉辦捐贈熱血的活動,以蓮潭會館著名的秒殺麵包及荷漾自助西餐廳為號召,往往引起廣大迴響。今年中秋連假,荷漾西餐廳推出鱻魚聚活動,加量不加價、超值又超省,以回饋鄰里方案與大家共度中秋佳節。

自由時報

標籤: 西點餐盒
由南臺科技大學餐旅管理系黃旭怡老師、蔡宏儒老師及高雄漢來大飯店點心房主廚蘇曉芬等多位教師及專家所組成的訓練團隊日前帶領該系學生洪瑀襄,隨同勞動部代表團前往參加俄羅斯喀山國際技能競賽,榮獲西點餐盒製作類世界銅牌獎,為國爭光。

「國際技能競賽」(Worldskills competition)自1950年由西班牙發起舉辦,為全世界最大之國際官方組織辦理之技能競賽,該競賽每2年輪流在全世界各會員國舉辦,是一個讓世界各國,各技術職類國手一展長才的世界級競技舞台。

此次代表我國參賽的洪瑀襄同學,畢業於台中市明台高中餐飲管理科,歷經23個參賽國家激烈競爭賽程,在西方國家專長的西點餐盒製作職類中,成績一路遙遙領先,打敗法國、瑞士、日本等西點餐盒製作強國,榮獲本屆西點製作職類銅牌獎,是接續今年四月在澳洲參加全球技能挑戰賽榮獲銀牌獎後,再次展現精湛技藝實力,實為台灣技能之光。

此次競賽作品,洪瑀襄同學以慶祝F1賽車第1000場賽事為設計主題,以其強悍的吹糖技術及創意,製作出象徵F1賽車比賽環繞世界的意象,並以令人驚豔的糖雕技術製作出賽車輪胎、賽車及賽車手,再以拉糖技術表現緞帶與花卉,製作出栩栩如生,色彩鮮艷的作品,更在柚子口味搭配規定的抹面基礎技術加入創意迷彩,在大蛋糕上層以蛋糕雕塑製作螺旋跑道,呈現出F1賽車現場熱烈歡呼等場景。

南臺科大餐旅系主任林美蘭表示,此次競賽,參賽國手必須克服時差、異國材料的差異性、原考題中再增加新考題帶來的時間壓縮、陌生烤爐與設備不確定的爐性溫度及面對陌生題目的模擬與準備等重重困難帶來的身心壓力。四天的賽程,是一項身心煎熬的馬拉松式的競技,考驗選手平時操演的實力、體力、耐力與抗壓性,對選手而言,是一項相當不錯的競賽經驗。

南臺科技大學盧燈茂校長表示,此次競賽是一場艱困的訓練比賽過程,南臺科技大學餐旅管理系所組成的訓練團隊,指導及協助參賽選手克服困難邁向成功目標,國手則以長久以來的訓練及準備面對挑戰,在競賽的過程中展現精湛的西點製作技術,獲得全世界的肯定,也獲得台灣有史以來在西點製作職類中第二面銅牌,此份榮耀得來相當不易,也讓全世界看見台灣,讓台灣在國際舞台上發光發熱。

資料來源:Southern Taiwan University of Science and Technology

https://www.stust.edu.tw/

訊息來源:南臺科技大學

標籤: 西點餐盒