金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

老宅改造全新開幕!常溫蛋糕上市

金華街沿街曾經是許多日本公務員的宿舍,這些至今將近 80-90 年的建築物,在台北市政府文化局的「老房子文化運動」及許多民間團隊的規劃下,有了新的生命。文青系伴手禮甜點「金錦町」旗艦店於2月20日全新開幕,將不同的靈魂注入老宅當中。( 金錦町進駐新光三越 )

「金錦町」邀請到曾修復台南林百貨、安平樹屋、藍晒圖,由劉國滄主理的打開聯合工作室修復團隊,使老宅完美重現日式建築的傳統特色;內裝由擅長品牌整合設計與品牌升級的 MURA 東西設計操刀,綴以摩登的元素,打造出典雅不凡的伴手禮文創空間,讓文化歷史和現代美學和諧共生。

拍照零死角、享用不設限 常溫幾何蛋糕亮眼上市
「金錦町」將各式精巧質感的幾何甜點注入老宅中,為日式宿舍妝點上繽紛的色彩。為了讓顧客有更多元的麵包餐盒伴手禮選擇,除了著名的『金箔蜂蜜蛋糕』及慕斯蛋糕,也推出了『常溫幾何蛋糕』。共有四款幾何造型,以最純粹的雞蛋、奶油、麵粉搭配上各式不同的食材,製作出紮實綿密的口感。

『常溫幾何蛋糕』麵包餐盒分別有抹茶、甜菜根、南瓜及竹炭芝麻四種口味,使用純天然的方式染色,搭配上不同的幾何造型,能夠常溫保存讓人與人送禮的情感傳遞更簡單。四種顏色與四款形狀顛覆大家對傳統蛋糕的刻板印象,成為人人必拍的超高顏值網美系伴手禮甜點。

視覺與味覺雙重享受 金豬報喜歡慶開幕
歡慶豬年的到來,「金錦町」推出了豬年限定的『金豬幾何常溫蛋糕』,可愛的小豬散發出金光閃閃的光芒,奪目的黃金演繹喜慶的色彩,象徵事事如意,滿載祝福的小豬在新的一年將福氣與財富傳遞給每個人。


來源:上報
標籤: 麵包餐盒

韓客口耳相傳 古早味蛋糕紅翻韓國!

其實有不少淡水美食都是從當地紅到國外。其中一間蛋捲店因為餅皮酥脆、內餡紮實,被香港知名作詞人在網路上推薦,不少香港人慕名而來;而另外一間古早味蛋糕店,則是因為好吃又便宜,從淡水紅到韓國!

店員:「來,剛出爐喔。」一大塊蛋糕出爐,香氣四溢,起司包夾在蛋糕裡,餡料飽滿,西點餐盒每塊蛋糕尺寸都要先量好來確保品質。淡水這間古早味蛋糕平日就大排長龍,一天可以賣出近千個,來買的有一半都是觀光客。

大陸遊客:「我看到網路上有提到這家,然後就過來了,沒想到是有人排隊,然後就過來了。」韓國遊客:「這在韓國很有名,所以我們來這裡參觀,看起來非常可口。」

遊客口耳相傳,古早味蛋糕西點餐盒紅到韓國。利用同樣製作手法,蛋糕先烤過再依序翻面,業者標榜技術來自台灣傳授,不少韓國民眾搶著拍照,現場總是大排長龍。

記者陳宥蓉:「從淡水起家的不只這家古早味蛋糕店,往前走500多公尺的蛋捲店同樣也是從淡水紅到國外。」

不少觀光客在架上挑選蛋捲,會這麼紅就是因為這蛋捲被香港知名作詞人黃偉文在IG上發文說是他的『現任最愛』,不少香港人慕名而來。」

香港遊客:「我的朋友每一次來的時候,叫我去買這個東西。」

蛋捲凹開不是中空的,而是填滿花生內餡;肉鬆餡捲進蛋捲,西點餐盒又是一個新口味。業者堅持餅皮要有一定厚度,咬下去不只酥脆還很紮實,也是紅到港澳的主要原因。

業者潘彥芝:「我們中港澳的客人大概就是占了8成。那日韓客人的話,大概就是以1~2成的比例在成長這樣子。」

淡水名產紛紛紅到國外,台灣美食不只在地客愛,也靠紮實好味道成功打開國際市場。(整理:實習編輯李紹宏)

來源:三立新聞網
標籤: 西點餐盒

教宗召開性侵防治會議2月舉行 被抨延誤回應

近年各區天主教會被揭神職人員干犯性騷擾行為,曾表示「零容忍」的教宗將於本月21日至24日於梵蒂岡召開「性侵犯防治會議」。會議點心

防治會教育主教保護教徒

梵蒂岡消息指,為期四天的會議從本周四開始,匯集羅馬天主教主教會議的主席、梵蒂岡的官員、專家和各宗教團長、世界各地的高級主教,將首次討論有關性侵犯的防治工作,以尋求解決方案及挽救教會嚴重受損害的信譽,但有批評者指泛及範圍太少並來得太遲。

面對批評的聲音,被教宗委予該會議主持的費德里科·隆巴迪(Federico Lombardi)表示,「教會的聲譽的確受到損害,我們必須找到問題的根源,並表明我們有能力矯正弊端。」

他並指,該次會議的主題是「防止未成年及成年者遭受性侵」,擁有13億教徒的教會仍在努力制定協調的方法,在全球盡最大努力以應對已潛在二十多年的危機。

71歲的隆巴迪透露,來自美國等國家的主教已經制定防止神職人員犯有關指控的協議,他們將與來自發展中國家教分享經驗。「教會因處理性侵一而再受到抨擊,這種危機暴露了以性為捕獵神職人員如何從教區轉移到另一教區,而不是被移交當局正面處理。」

鑑於大多數的罪行發生在幾十年前,教宗在去年9月接納教廷顧問的建議召開會議。教宗上月對傳媒指,「這是必要的,因為一些主教仍然不完全了解保護年輕人和如何處理性虐案件的程序。」

隆巴迪支持教宗所說,認為這是一個教理或教學的會議,是一個受害者交代的聲明。

防治會議被抨是可恥的延誤會議點心

不過有專家質疑,教廷為何需要花這麼長時間才走出這一步。

美國監察性騷擾組織「BishopAccountability.org」安妮巴雷特·多伊爾(Anne Barrett-Doyle)批評:「性騷擾事情在2019年仍發生,這本來有必要提高主教的意識,但梵蒂岡卻將其優先次序放置最低。」

她在聖彼得堡廣場演講時更指,教宗絕對必要杜絕這種可恥的情況。

梵蒂岡於16日(周六)警告,將強硬處理曾犯下性侵的主教,並點名指前美國紅衣主教西奧多·麥卡里克(Theodore McCarrick)已被驅逐離關羅馬天主教會。

麥卡里克是第一個被驅逐的前主教,但有很多犯案者仍留在教區,梵蒂岡性犯罪高級調查員查爾斯·西科魯納大主教(Charles Scicluna)則表示,教廷驅逐麥卡里克傳遞出一個非常重要的信息:沒有人凌駕於法律之上。

性侵醜聞拍影片獲奧斯卡獎

雖然性虐待的受害者及其支持者歡迎驅逐,但許多人持懷疑態度。

在馬薩諸塞州12歲被神父性侵的菲爾·薩維亞諾(Phil Saviano)在其講述受害故事的電影《焦點追擊》(Spotlight)中指控,麥卡里克被驅逐只是教廷安撫批評者的手段。

該電影講述記者揭發天主教會在波士頓性侵兒童的醜聞,並在2015年第88屆奧斯卡金像獎獲最佳影片獎及最佳原創劇本。


基督日報

標籤: 會議點心

原民嬤獨自養2孫 自製點心助家扶義賣

今年60歲的林姓阿嬤為排灣族原住民,為照顧罹病的孫子,遠從台東搬到台南仁德定居,找了一份早餐店工作,更受到台南家扶中心的扶助,北家扶今發起「點亮孩子星光」義賣,林姓阿嬤帶著自製甜酥餅及紅豆酥餅點心餐盒響應,受到許多民眾好評。

北台南家扶中心今在永康中山路郵局舉辦義賣活動,邀請扶助戶林姓阿嬤現場分享生命故事,林姓阿嬤為台東排灣族原住民,多年前因兒子離家,只好獨自扶養兩名金孫,生活經濟本就不易,孰料,長孫又罹患腎臟疾病,需時常台東台南兩地跑就醫。

林姓阿嬤說,為讓孫子獲得妥善醫療,從台東搬到台南仁德定居,自己除找了一份點心餐盒早餐店的工作外,為鼓勵兩名孫子努力向學,四年前利用假日開始就讀科大餐飲系,希望讓他們了解「阿嬤可以,你們也做得到」,幾年來祖孫三人也互相激勵朝目標努力,今年總算可以順利畢業。

北台南家扶主任莊淑惠表示,為使弱勢孩子能擁有教育機會,北台南家扶響應家扶基金會全台串聯的「點亮孩子星光」義賣活動,林姓阿嬤特地製作甜酥餅及紅豆酥餅響應,人氣相當不錯,希望藉此拋磚引玉,透過零錢傳愛的教育翻轉生命。

自由時報

標籤: 點心餐盒

越南難民的報恩 開店贈麵包給街友

「因為小時候香港人幫過我,所以我現在想幫香港人。」香港中半山區一間越式小店的老闆金花(Farah),一邊賣著麵包,另一邊又發送著麵包給街友,只因小時候曾經受過香港人的恩惠,因此長大後想要回饋回香港人。麵包餐盒

小時候生活條件不理想,Farah的父母從越南逃難到香港,她在啟德難民營出生,一家八口居住在不到5.6坪的空間內,廁所、浴室都是公用的,然而她卻懂得苦中作樂,洗澡時端來一大盆水,兩三個孩童一同跳入水中嬉戲,就可以玩到樂不思蜀。 

回家鄉嘗美食 驚為天人
儘管難民營生活環境惡劣,Farah卻滿足快樂,常懷感恩的心。「香港人也好,香港政府也好,我都很感恩。」她記得小時候有次和夥伴到營外玩耍,迷路了,偏偏天公不作美,滂沱大雨傾盆而下,幸好得到一位好心的香港女士協助帶她們回到難民營,「我記得她還買了一包餅給我們吃,這件事我一直記在心裡。」她愛的大概是這股純樸的人情味。麵包餐盒
Farah在難民營生活近11年,後來一家人在聯合國難民署(UNHCR)幫助下移居到英國,並在當地接受教育,生活條件也因而得到改善。不過,身為漂泊海外的越南華僑,對故鄉往往有更深情感。18歲那年,她用做兼職所存到的第一筆錢,帶父母回越南探望祖母。這是她首次踏足自己的家鄉,「當時越南比較落後,但食物比想像中美味多了。」這次探訪後,她更醉心越南菜。後來,在英國認識了奧地利籍丈夫,二人多次到越南探親及遊玩,「我們由北越玩到南越,再由南越玩回北越,幾乎每個地方都去過,實在太喜歡了。」 

母親女兒齊鼓勵築夢創業
2009年,兩夫婦決定回港發展。當初迫不得已來到香港,長大後卻自願回到這片土地。Farah對香港有感情,「我感覺我要回來了,我想念香港的燒賣、腸粉和豆花。」為照顧年幼女兒,她回港以來一直沒有工作,然而跟許多美食愛好者一樣有個餐廳夢。從小跟隨母親在難民營賣越南特色小吃的她,年紀輕輕就煮得一手好越南菜,18歲已萌生當老闆的念頭。女兒升上小學後,成為她向夢想進發的契機,於是向母親取經,換來強而有力的一句:「你一定可以的,做餐飲一定賺錢,你試試吧。」Farah在母親鼓勵下開始尋找合適店舖,大半年前她看到中環半山列拿士地臺一個舖位,位置隱蔽人流稀少,卻正合她心意,「我一見到這個店舖就很喜歡,寧靜、簡單,我喜歡這種感覺。」正當她猶豫是否真的要租下這間店時,女兒為她打下強心針,「媽媽,你租吧!這是你的夢想,just do it!」就此,越式小店「Soho Banh Mi」誕生。 

Farah說,一般人認為做越式三明治簡單,其實不然。以招牌菜Signature Banh Mi為例,豬肝醬、蛋黃醬、燒五花肉、越南扎肉、酸菜缺一不可,「一定要有這個搭配,沒有這個配搭麵包就會很乾。」最費工的就是秘製豬肝醬,做法是先將豬肝挑筋,用燕麥奶浸泡,再經過蒸、烤及調味等程序製成。「每日製作一個新鮮的豬肝醬,要花一個半至兩個小時。」加上自製越南扎肉及醃蘿蔔,讓她在短短開業幾個月,便吸引許多回頭客。
近日非洲豬瘟疫情持續,為安全起見,Farah決定暫時停售招牌豬五花越式三明治,改用雞、魚及素菜口味作餡。小店生意興隆,她和家人相聚時間愈來愈少。平日除了看店面,還要照顧7歲女兒,她坦言辛苦,但沒有減少一點想要助人之心。 

助人是必須的 因為她也曾是受惠者
「除自己和家人,這世界還有很多事情是有意義的。」受成長背景影響,她常懷感恩,對於曾經幫助她的人,儘管未能直接報答,卻也讓她懂得感恩。她不時聘請越南和巴基斯坦婦女到小店做兼職,因為覺得對方背景和自己相似,希望可以盡到綿薄之力,紓緩他們的經濟負擔。「如果我可以請到不同種族的人,我會很開心。」此外,她還不定期向街友送暖。「我想如果有賣剩的麵包,我可以發送麵包餐盒給街友。他們吃到越南食物真的很高興,特別是來自越南的街友。很多時候他們都會說來到香港後,很久沒吃過豬肝醬麵包了。我覺得幫人是必須的,不論生活多麼忙碌,或多富有,或多貧窮,能幫多少就幫多少。」每次發送麵包的數量雖然不多,但幫助他們的心意是熾熱的,因為她曾經也是一位受惠者。 

來源:蘋果日報
標籤: 麵包餐盒

抹茶品牌與咖啡品牌聯名! 推出限定飲品與手作餅乾

近年來隨著消費習慣的改變,各個品牌與通路業者也紛紛求新求變,跨界合作推出聯名商品成為趨勢,台灣樂天市場瞄準聯名商機,再度攜手知名店家辻利茶舖與cama café合作推出的咖啡、抹茶手作餅乾,即日起在樂天獨家開賣,且購買3盒還送限量聯名的帆布袋,帶給消費者新鮮感之餘,也享受抹茶與咖啡融合的味覺饗宴。西點餐盒

樂天市場在台灣即將邁入第11年,繼去年8月聯手乖乖與快車肉乾,線上獨家開賣聯名商品熱銷後,再度瞄準聯名商機,線上獨家開賣cama café X TSUJIRI辻利茶舖聯名手作餅乾禮盒,西點餐盒一盒裡面共有8包,抹茶綠色的包裝上,印有cama吉祥物cama寶寶,模樣俏皮又可愛,手裡還拿著一杯咖啡,拆開包裝後共有3塊餅乾,分別是包含辻利抹茶手作餅乾、cama咖啡手作餅乾、咖啡抹茶手作餅乾等3種口味。

這款聯名餅乾經由山木島甜點師多次試驗後,以最完美比例調配cama咖啡與辻利抹茶,嚴選北海道奶油與台灣麵粉,使餅乾口感更細緻化口,平衡呈現抹茶與咖啡的原始風味,不僅甜而不膩,還略帶一點點抹茶的微苦,一口餅乾搭配一口咖啡,吃起來沒有負擔,西點餐盒正是下午茶的好選擇。

cama café成立至今12年,是台灣首創以「現烘」模式經營的連鎖咖啡品牌,堅持手工挑豆及每天新鮮烘焙,加上平實的價格,近年來非常受到年輕人喜愛。至於TSUJIRI辻利茶舖,創立於1860年,將創新融入傳統的融和精神,是他們百年來堅持的核心理念,為提供茶葉愛好者全新的消費體驗,這次首創與咖啡品牌合作,並攜手在樂天市場線上獨家開賣,只要購買3盒手作餅乾禮盒,就送限量只有40個的聯名帆布袋。

來源:NOWnews
標籤: 西點餐盒

韓團瘋買三明治 首登台 獨家直擊製作過程

近半年,韓國掀起搶買「人氣歌謠三明治」風潮,包括韓團BIGBANG、Seventeen都是三明治支持者,3/7起「人氣歌謠三明治」將首度登台快閃,《蘋果》副刊搶先前進首爾江西區的SBS獨家直擊,公開韓國偶像瘋買的三明治祕密。另來自日本鳥取的TREES BREAD,2/20~2/24也將在推快閃店,除鹽味麵包,也有不同口味限定限量吐司。會議點心

韓國電視台SBS裡以直播形式的音樂節目《人氣歌謠》,每集請來線上人氣歌手演出近期流行歌曲,為方便藝人與工作人員解決用餐問題,台內特設員工餐廳,12年前原在超市上班的徐美惠,在友人介紹下進駐電視台,開始販售泡麵零食的小雜貨舖,因觀察錄影歌手沒太多時間用餐,特別做出營養又可快速完食的三明治,包括BIGBANG、東方神起、防彈少年團(BTS)、少女時代、GFRIEND都是三明治支持者。去年5月,偶像團體Seventeen吃完後立即在IG打卡PO文,並為來現場錄影絲粉們各準備一份,讓三明治更加聲名大噪。韓團VAV成員St.Van更說:「沒有吃三明治實在沒辦法上台演出。」BTS的成員柾國也在直播中說一次可吃5個。 

不過門禁森嚴的SBS,只開放工作人員與藝人進出, 因此被叫稱的「人氣歌謠三明治」只有歌手才吃得到。為跟上這股三明治風潮,有商人透過電視台內朋友購得並加以研究,去年底便在GS25超市以名為「偶像人氣三明治」開賣,緊接著7-11、CU等超商也有相似品項上市。 

3月起全台百貨 巡迴快閃
到底有多好吃?《蘋果》副刊搶先前進位在首爾江西區的SBS獨家直擊。徐美惠表示,會議點心三明治從食材購買、餡料調配全由她一人獨立完成,只有電視台裡賣的才是完全出於她手的原創版,平均一天在台內可賣到500份,至於內餡調配比例的祕訣到是什麼?徐美惠笑答:「是祕密。」不過最後還是大方公開製作過程,首先將高麗菜、紅蘿蔔切絲,水煮蛋搗碎、蟹肉切均後再加入美乃滋拌均,一層蔬菜、一層蛋泥蟹肉沙拉,最後中間再塗滿草莓醬,甜鹹各半的簡單口味就完成。 
這樣單純的美味,過去有不少賣場邀請設櫃,但因人力不足她一律婉拒,直到去年底才首度於韓國樂天等百貨公司推快閃店,一推出就吸引滿滿排隊人潮,平均每天有台幣20~30萬元不等業績。經長時間爭取,3/7起徐美惠將要帶著這人氣會議點心三明治首度登台,預計於統一時代百貨台北店等全台百貨巡迴快閃,包括美乃滋、草莓醬將原汁原味來自韓國,其它如高麗菜則是自台灣小農的契作。 

另來自日本鳥取的TREES BREAD,使用小麥粉為量少高價值的北海道原產小麥,以及工坊自己培養天然酵母,在18小時以上長時間發酵,帶出Q彈口感與小麥原有香氣及甜味,TREES BREAD將此工法原封不動帶來台灣,預計2/20~2/24在SOGO忠孝館舉辦快閃,除招牌吐司及鹽味麵包外,也有不同口味限定限量吐司。 

此外,以自然蔬果以及肉類熬製,並搭上十多種特調的咖哩香料的新高軒,將在大直的ATT 4 Recharge再展新店。Global Mall板橋車站看好萌商機,推超療癒卡娜赫拉專櫃,小動物爆米花造型桶搭配太妃糖口味爆米花。另推卡娜赫拉現作人型燒,好吃又好拍,有卡士達等口味,慶祝開幕,消費滿500元,就送獨家限量爆米花。 
 
來源:蘋果日報 
標籤: 會議點心

泡芙點心看了流口水

泡芙點心餐盒也能賣出一條路!台中有兩家泡芙專賣店,其中一間把店內裝潢成Q版網球場,整面網球筒牆和置物櫃取餐法,成為網紅打卡夯點,另外一間業者經營恰好相反,只有一個小攤位,每天限量2百多顆泡芙,但靠著老闆堅持當天現做和爆漿內餡,客人一樣甘願排上1、2個小時,只為一嚐泡芙。
黃白色系裝潢網球拍、裁判椅還有一整面網球筒牆。

女大學生:「123,拍照。」

Q版網球場藏著泡芙店,少女沉浸在運動甜心的氣氛。
女大學生:「會比較吸引人,然後顏色也很繽紛。」
女大學生:「他的東西都感覺蠻可愛的,(就是看起來很可愛)。」

記者vs.小朋友:「(哇,好大口)。」

小孩吃得滿嘴濃滑餡料,不罷手。
小朋友:「我最喜歡那個巧克力(口味)點心餐盒的。」
這顆小小魔力咬一口,爆出內餡基本款口味牛奶、草莓、巧克力,也有混合款2種口味一次滿足。

客人:「抹茶味道蠻重的。」
客人:「對,沒有吃過綜合的。」

不只裝潢像網球場,取餐方式更特別。
店員:「29號李小姐,可以幫我在格子取餐囉。」
客人打開置物櫃,泡芙已經擺好盤呈現眼前。原來玄機藏在置物櫃,直接通到廚房店員做好泡芙就塞進不同號碼的櫃子,客人只要對應號碼劵取餐。
泡芙店發言人:「平常銷量的話,我們可以銷到2、300個泡芙點心餐盒。」
記者:「有人賣泡芙可以走運動風重裝潢(轉場),但也有人可以賣的簡單,沒有店面,客人一樣大排長龍。」
剛出爐的泡芙表面酥皮炸開像朵玫瑰,老闆撒上糖粒、噴燈伺候,火焰接觸糖粒瞬間金黃色焦糖像岩漿侵襲酥皮。
客人:「欸,好脆喔。」
手掌大的泡芙還得用湯匙鑿開,流出滿滿焦糖牛奶內餡爆漿泡芙,從此得名。
客人:「之前有來排過一次,那時候(下午)4點多來,然後已經沒了,要等到(晚上)8點。」

這家出沒在逢甲商圈慶和街的泡芙攤去年10月在網路爆紅到現在熱潮不減,下午5點泡芙才出爐1小時前攤位已經有民眾列隊等待。
店員vs.客人:「蜂蜜點心餐盒跟原味各一嗎(對)。」
店家1天只賣3種口味,堅持當天現烤現做,平日只出200顆,假日260顆,怕有人吃不到,1人限購4顆。
泡芙店老闆:「基本上帶回去之後,冰冰箱之後它拿出來吃,基本上還是有一定的脆度的,內餡的話我們一定是灌到,最滿最滿。」

想吃排隊是以小時計算銷量,卻是一發號碼牌就秒殺,人氣如同泡芙夯爆。



更多 TVBS 報導
標籤: 點心餐盒