金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

走出戶外!一圓喜憨兒夏日野餐夢!


野餐趴已成為時尚活動,要讓喜憨兒也能趕上時髦,二林社區大學25日至喜樂萬合院區辦理戶外野餐趣活動,讓喜樂服務對象有機會走出戶外,在藍天、太陽下體驗與大自然接觸的美好,喜樂憨兒吃著餅乾、西點餐盒,喝著飲料,聽著歌曲,開心得不得了,都說,空氣又好,非常舒服。二林社區大學至喜樂萬合院區辦理戶外野餐趣活動,在藍天、太陽下體驗與大自然接觸的美好。草地上鋪塊墊子,放上好吃的壽司卷、果醬三明治、鹹粥美食西點餐盒,再加上仙草冰、香蕉等水果飲料,喜樂憨兒在草坪上分享美食,感受大自然賦予他們的自在與美好。喜樂保育院公關組長陳金秀表示,二林社區大學一直以來對喜樂服務務對象特別的接納與疼愛,社區大學的老師直接進入喜樂保育院教導卡片DIY、美學概念、攝影課程外,還帶他們走出戶外拍攝各處美景,並在二林圖書館展出他們的作品。愛是肯定、支持與接納,二林社區大學去年想為喜樂孩子辦理戶外野餐活動,但因天公不作美,碰到下雨天,所以改到今天辦理。

由於近年來,在草地野餐及郊外露營已蔚為風氣,二林社區學員們一大早就進入喜樂戶外場佈,鋪上好看的地墊、四周布置美美的氣球,餐桌上擺上美麗的花藝,並送上美食佳餚西點餐盒,陪伴喜樂孩子一起走進大自然,以美食為橋樑,建立起人與人相處的親密情誼,佐著綠色的草地香,吹吹涼風,在陽光下一起參加大地遊戲、欣賞熱鬧表演,享受愉快的美好時刻,為生活中注入了另一種感動與滿足。二林社區大學主任謝日恆表示,進到喜樂保育院發現喜樂孩子表現真的很讓人驚奇。他們非常的優秀與單純,陪伴他們也能享受到生命中單純的喜樂。院長林玉嫦感謝二林社區大學長期以來對喜樂孩子的教導與疼惜,開發他們的潛能,活出生命中的自信及美好。
 
來源:NOWNEWS 
標籤: 西點餐盒

斜陽制服野餐趴 有畢業fu

鳳凰花開的6月畢業季,新北市立淡水古蹟博物館「玩藝關頭」周末藝術趴系列活動推出「斜陽制服野餐趴」,邀請民眾於6月25日穿著制服到海關碼頭開趴,一起回憶少男少女時代,還有機會得到限量免費活動餐盒 和淡水名產伴手禮盒。

淡水古蹟博物館表示,為推廣海關碼頭藝術文化之美,特與知名鍋具公司異業合作,推出「斜陽制服野餐趴」,25日當天凡是穿著各級學校校服或各類型制服的前100位報名民眾,將可獲得市價100元以上的免費活動餐盒

活動現場也加入淡水古蹟博物館臉書專頁粉絲,前50位報名民眾可獲得限量的淡水國際知名飯店的名產伴手禮盒活動餐盒

淡水古蹟博物館長柏麗梅表示,淡水古蹟博物館2年前首次在古蹟裡「開趴」,反轉國人對古蹟的既有印象,在傳統文化裡追求創新體驗,讓民眾更親近古蹟並提升古蹟空間的再利用,使得古蹟可以融入到生活。

資料來源:中時電子報 

標籤: 活動餐盒

【快樂嬤尬舞】讚嬤嬌噴「愛心舞」 搶子瑜飯碗

南韓女團TWICE新歌《Signal》,一推出就引來大小朋友模仿風潮,今天快樂嬤不下廚,和孫女快樂姊一起來跳這首洗腦新曲,不論是招牌金牛角 手勢,或是甜比小愛心,快樂嬤都抓到精隨,搖起「咖稱」秀舞技。(影創中心/台北報導)


●孫女6YingWei「快樂姊」,當初因為看著已經洗腎十年的阿嬤,多數生活是每週等待洗腎車接送,鬱悶坐在門口椅子上,數著來來去去的車子度日,於是孫女邀請阿嬤一起拍片後,漸漸地找到人生新目標,變得更快樂、有活力。

資料來源:蘋果即時 

標籤: 金牛角

埔里青年料理飆創意 喝咖啡飄出濃濃客家味

喝咖啡一定要配西式蛋糕、餅乾、西點餐盒嗎?南投縣埔里鎮客家青年何承祐、簡慧玲夫婦,特別隱身巷弄經營不一樣的咖啡館,利用在地農特產品及融入客家文化元素,研發紅豆條、麻糬QQ鬆餅及口感軟Q像是牛軋糖的手工餅乾,滿滿客家風味,也讓東西方飲食及文化在消費者嘴裡充分融合。店內還有以埔里黑糖、百香果等在地農產品製成有牛軋糖口感的手工餅乾。今年38歲的何承祐與34歲的簡慧玲,原在台中從事刀具、五金貿易與擔任公司會計,原以為會是一輩子的工作,但夫妻為能盡孝與兼顧工作,決定返回故鄉埔里經營咖啡館。

除了使用自家栽種的魚池鄉咖啡、紅茶,為能做出市場區隔,具有烘焙技藝的簡慧玲,大膽嘗試讓店內的西點餐盒糕點走客家風,除透過公婆幫忙,將屏東萬丹紅豆煮到軟爛卻又粒粒分明,製成獨特的紅豆條,再以糯米漿混入麵糊,製作有麻糬口感的QQ鬆餅,也以埔里在地黑糖、百香果等農產品製作有牛軋糖口感的餅乾,傳統又創新的客家糕點也成為店內人氣商品。

為能使咖啡館營運更上軌道,提升業績與知名度,何承祐、簡慧玲不斷參加客委會、縣府文化局舉辦的青年創業研習,去年參加客委會客家青年創業競賽,入選決賽,今年準備繼續衝刺,希望能獲得好成績,他們也帶著自家產品走遍各地的觀光產業活動,甚至有東南亞遊客上網訂購,也讓他們更有信心,持續這條創業路。
標籤: 西點餐盒

盛夏水果餐盒開賣 爽口開胃又消暑

又到了蜜桃的盛產季節,新北市八里區一家景觀餐廳,就推出了各式各樣的蜜桃甜點和料理,要讓顧客一次大滿足。粉紅色的水蜜桃冰淇淋,是許多女生的最愛,不只看起來漂亮,冰淇淋口感滑順,還有淡淡果香,好吃又消暑,今年餐廳業者還特別製作了蜜桃果凍,滋味格外清爽,另外業者表示,搭配著不同水果的產季,會將當季的水果入菜,使得本來餐廳既定的餐點,更有變化,像是豬肋排和沙拉,就趁著蜜桃產季,將水蜜桃融入醬料當中,讓點心餐盒吃起來別有風味。


從沙拉、主餐再到甜點和飲料,一整套的蜜桃點心餐盒,不僅讓人看了食指大動,吃進嘴裡,更有著水果自然香氣,幸福滋味百分百,業者表示所有餐點,都是自己製作和料理,就是希望顧客吃到美味也吃的健康,而這些色香味俱全的蜜桃餐點,將持續提供到暑假期間。
 
來源:台灣好新聞 
標籤: 點心餐盒

飄香40年 懷舊古早味麵包夯

玉里老麵包餅店,飄香40年。一對年過70老夫婦堅持守著麵包店,依照傳統、古早味手法做麵包,這裡不但能找到很多古早味麵包,且在物價飛漲的年代,老夫妻為回饋鄉里,幾乎沒漲價,傳統奶油麵包、紅豆麵包只要12元、綠豆椪也才25元。玉里市場裡有家外觀看來並不起眼的老麵包餅店經營了40年,負責人張美端及其先生即使年歲已高,但擔心鄉親吃不到兒時的好味道金牛角,一路堅持到現在。


 「經營這家老麵包店,受到很多貴人幫助」,張美端說,她跟先生原本是做饅頭,民國60多年有了店面後,有天有位麵包師傅開始教他們做麵包,起初麵包生意並不好,但經過不斷研究,加上西方飲食文化,不少年輕人愈來愈愛吃「西點麵包」,生意跟著好起來。另一位擅長傳統餅的老師傅,經常挑扁擔賣地瓜餅、肉餅,更教導夫妻倆做地瓜餅等金牛角糕餅,現在這位老師傅已80多歲,每年中秋節依舊來到麵包店幫忙做餅。受到很多人幫助,張美端認為應心存感激、回饋鄉里,近年來價格調幅並不多,傳統奶油麵包12元,6吋生日蛋糕只要200元,9吋250元,她說,沒想過賺多,給大家吃得一定是好品質的東西。

走進老麵包餅店,滿是兒時古早麵包的回憶。高小姐說,小時候過生日,媽媽一定到這裡買生日蛋糕;在六十石山開民宿的胡小姐遠道來幫客人訂蛋糕,她說,每次住宿客人想訂生日蛋糕,她都會來這訂,真材實料。夫妻倆有著傳統台灣人重情義、講信用的精神,張美端說,孩子希望他們退休,但想到跟了30多年的員工,不捨讓他們失業,且為了忠實老顧客,只要鄉親想吃金牛角,會一直做下去。
 
資料來源:聯合新聞網 
標籤: 金牛角

無懼豪大雨 南投農產促銷活動邀民品茗

超強梅雨重創南投縣,仁愛鄉雖因此連兩天宣布停班停課,但為行銷當地產業,當地高山茶王頒獎、PGS利害人關係會議暨巴萊豬發表會等活動照常舉辦,抓緊雨勢暫歇的空檔時間,帶動地方產業經濟。仁愛鄉農會今無畏風雨,搭起棚架在原鄉驛站前佈茶席邀茶人品茗,同時進行台灣高山茶王春茶評鑑賽頒獎,而今年「高山茶王」頭銜由茶賽常勝軍黃加棟摘下,其家族更包辦頭等一到五獎項,可算是本屆茶賽最大贏家。活動餐盒

面對日前茶葉混充事件,當地農會總幹事戴錦稔說,今年2月缺水,萌芽期又遇寒害,產量少4成,參賽件變少,但淘汰率仍達48.3%,足見評鑑機制嚴格,且高山茶屬清香輕焙,外來茶難混充,保證是道地台灣高山茶,民眾可放心選購。原民振興文教基金會今則與安心農產合作社、逢甲大學經管中心在仁愛鄉眉溪部落辦理「PGS利害人關係會議暨巴萊豬發表會」,透過現場烹飪宣布當地「巴萊豬」和「巴萊蛋」將透過PGS參與式驗證機制上市,讓消費者活動餐盒吃得安心健康。而「巴萊豬」和「巴萊蛋」的養殖者就是曾任行政院原民會主委的瓦歷斯.貝林,他說,眉溪部落就是《賽德克巴萊》歷史背景中的發生地,因此以「巴萊」為當地畜禽命名,其中巴萊豬是山豬和黑豬的混種,油脂少且肉質鮮甜,沒有豬膻味。

瓦歷斯.貝林也指出,經由自然農業模式,給予天然採光且人道飼育空間,自行混合艾草、當歸、蒜、薑等發酵研製漢方飼料,完全沒有化學物質,讓飼養技術與自然和平共存,不會造成任何汙染,對台灣這片土地零負擔。原民振興文教基金會則表示,除巴萊豬和巴萊蛋,也結合在地小農的有機農產,透過PGS參與式驗證機制設立平台,讓消費者實際參與農場生產,對農夫產生信任,進而認同能安心享用,接受農夫開出售價,也願透過預付方式預訂所需產品。活動餐盒
 
來源:聯合新聞網 
標籤: 活動餐盒

?合併夏普效應? 今年鴻海股東會午餐很日式

鴻海(2317)今年股東會午餐大加菜,更飄出濃濃日本風,今日特別準備壽司餐盒,再加上夏普水波爐烹調的多項餐點,還有永齡生機的健康料理,讓在場上千位股東大飽口福。

去年鴻海股東會午餐是一般麵包西點餐盒 ,不知是否因為合併夏普緣故,今年菜色大走日本風,提供壽司餐盒,引發現場股東聯想。

資料來源:自由時報 

標籤: 西點餐盒