金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

香榭里法式麵包店開業

本澳首家法式麵包店“香榭里”昨日早上開業。該店主要售賣傳統正宗的法國麵包和甜點。香榭里烘焙有限公司總經理黃偉鳴表示,希望將傳統的法國麵包 介紹給本澳居民品嘗。

    黃偉鳴表示,之前做過市場調查,發現澳門市民的口味比較接受歐式、法式的麵包,對未來發展前景有信心。麵包店的成立,源於其中一位股東從小移民到法國,回流歸澳難覓傳統正宗的法國麵包,於是構思在澳開店。

    該店面積近一千呎,主理麵包師傅史蒂文 · 本戈瓦來自法國,將常駐澳門。焗爐、原材料等全部由法國進口,店面裝修風格與法式麵包店相似,總投資數百萬元。黃偉鳴稱,該店主要走大衆化路線,價格適中。店舖地處高地烏街,目前希望是向本地居民推介法國麵包和甜點,做出口碑,吸引更多回頭客,往後的發展仍需觀察市場的反應。日前的試食活動反應不俗,新店開張期間首十天,將設有兩個試食時段。另外,前往該店並在該店面書專頁按讚,可獲贈咖啡一杯及法式牛角包 一個。
 
資料來源: news.qoos.com/%E9%A6%99%E6%A6%AD%E9%87%8C%E6%B3%95%E5%BC%8F%E9%BA%B5%E5%8C%85%E5%BA%97%E9%96%8B%E6%A5%AD-1800387.html
標籤: 金牛角

認購愛心餐盒 基金會捐贈宜蘭偏鄉學童

喜憨兒基金會輔導憨兒從事烘焙製作,同時關心偏鄉學童學習環境,發起送愛到部落計畫,獲得昭華教育基金會認同,認購1600份愛心餐盒,董事長黃美華今天率隊前往宜蘭縣員山鄉湖山國小,親自把餐盒交到小朋友手中,讓偏鄉弱勢學童感受到社會溫暖。活動餐盒

昭華教育基金會連續2年在感恩節前夕,認購1600份愛心餐盒捐贈偏鄉小學,黃美華表示,一次能幫助兩個弱勢族群,讓憨兒能有無後顧之憂工作,也能讓偏鄉學童填飽肚子,意義非凡,未發放餐盒將安排專人送到宜蘭縣偏鄉學校。
 
資料來源:聯合新聞網 
標籤: 活動餐盒

與美味並存 甜點也可以健康

「甜點不是健康的敵人,人們不重視食材品質與熱量才是!」22日台灣美食國際高峰論壇上,義大利文化學院烘培顧問Armando Palmieri表示,甜點製作會使用大量的油脂與糖,但要健康烘培並不需要犧牲口感,只要掌握食材的特性,就能以健康原料取代傳統作法,兼顧美味與健康。西點餐盒
甜點的歷史淵遠流長,早期埃及人就混和水果、羊奶與雪,做出類似冰淇淋的點心,在哥倫布發現新大陸後,歐洲輸入蔗糖,阿拉伯人也將香料、芝麻帶入地中海,豐富歐洲的點心,但受限於早期保存技術,加上運輸漫長,甜點多是高糖、高鹽、高油脂,而且口感偏乾,如糖漬水果、混和香料與堅果的甜麵包等。
【甜點已成主角】 現在咖啡店、冰淇淋店如雨後春筍,甜點逐漸從餐桌的配角轉為主角,但甜點中大量的奶油、糖等原料,讓重視健康的現代人又愛又怕,在追求甜蜜蜜的小確幸外,也會因為顧慮到卡路里,而浮現一絲罪惡感。
「砂糖、白糖並非本身不好,」義大利點心主廚Armando Palmieri表示,糖品中的果糖與蔗糖成分並不是大問題,人體中原本就有葡萄糖,水果與植物中也有天然的糖分,但砂糖在萃取與精製的過程中,會以化學方式石灰漂白,成品已非天然的原料。西點餐盒
歐洲近來吹起一股健康烘培風潮,利用天然蔗糖、菊苣纖維取代砂糖,或以天然植物油如橄欖油、米糠油、可可脂等,減少奶油或豬油用量,降低熱量攝取。而化學製品更是能免則免,Armando Palmieri說,他從不用乳瑪琳這種人造油脂料理。
【美食只有短暫幸福】 沒有發粉、色素或香精,要如何保留甜點的香氣與口感呢?Armando Palmieri表示,所謂原料替代,並非25公克的植物油取代25公克的奶油,1比1替換,而是掌握傳統食物「原始的風味」,再進一步了解食材的特性,在口感不變的前提下調整食譜。
美食與健康是否能兼顧?東元集團會長黃茂雄認為很困難,他舉例,痛風患者不能吃龍蝦、螃蟹等有殼類,內臟也要盡量避免,美食與健康之間難畫等號。但黃茂雄說,美食只能帶來「短暫的幸福」,人的幸福能維持多久,還是取決於身體健康,因此開設烘培、餐廳的業者,還是應該站在健康的根基上,盡量提高食物帶給人們的滿足感。
 
資料來源: 台灣醒報 via Yahoo! 奇摩新聞
標籤: 西點餐盒

【瘦知識】點心瘦身法

你總是對著各式點心流口水,卻因為「減肥」而只能咬著手帕拼命忍~忍~忍嗎?
 
別再逼自己了!如果長期處在「拼命忍耐」的狀況,不僅容易削弱減肥動力,甚至可能因為餓過頭,或是再也忍不下去、欲望戰勝理智,陷入暴飲暴食又後悔莫及的惡性循環…>"<
 
事實上,適量點心能讓瘦身之路更加順遂呢!當然,其中有許多「小訣竅」,愛吃又怕胖的你,現在就快點記下來吧!
 
 
◎ 提前決定點心 ◎
 
減肥時不敢吃點心往往是害怕「熱量太高」,如果總是在正餐外猛吃高熱量的蛋糕、餅乾,想不胖也難!
 
若是提前決定好點心,並將熱量限制在 120 大卡以內(大概是女生每天最低總攝取熱量的十分之一),那麼這份點心就會成為「減肥動力源」,因為不需要忍耐,可以放心享用,心情好也就更有瘦身動力!
 
小編習慣在出門前準備當天的西點餐盒 ,除了讓自己充滿期待感,也能避免在「點心時間」前,一時衝動而吃下太多額外的食物。
 
而且,「放心享受」的舒服感,可以排解減肥時的心理壓力,讓我們更能堅持「健康瘦身」這條路。
 
 
◎ 避開睡前 2 小時 ◎
 
進食後的正常消化時間為 2 ~ 4 個鐘頭,如果小於這個區間,食物還沒被消化就休息,長期下來會影響腸胃健康喔!
 
 
◎ 120 大卡的西點餐盒 ◎
 
例如黑巧克力四片、蘇打餅乾四片、烤地瓜一條、小包堅果、米果、十穀粥一杯等,都是可控制在 120 大卡內的小點心,還可搭配無糖茶或黑咖啡,愜意地享用下午茶。
 
小編個人最喜歡「優格+水果」的組合,優格內含的益菌可促進腸道蠕動,再選擇像是「芭樂」這類膳食纖維含量豐富的水果,擊退便秘更助瘦!
 
如果對於「高熱量食物」實在難以割捨,可以「分成小份」來攜帶,例如起司蛋糕切成一半和朋友分享、手工餅乾一次限兩塊,總比一次吃掉一大堆好得多。
 
資料來源:iFit 愛瘦身 via Yahoo!奇摩運動 
標籤: 西點餐盒

青春鐵馬自由行

為積極鼓勵青少年利用暑期時間,培養正當的休閒活動,花蓮縣警察局吉安警分局特別在7月20日(星期日)下午1時起,舉辦青春鐵馬自由行活動,本次活動報名參加者完全免費(含相關保險),活動中警方備有礦泉水及精緻活動餐盒,並且在結束後辦理有獎徵答,本次活動以青少年為主,家長及一般民眾亦可參加,欲參加民眾可至吉安警分局轄區各派出所,或直接到分局偵查隊領取報名表。

本次活動在7月20日(星期日)下午1時至18時間舉行,於當日下午1時至1時30分集合清點人數後,由吉安警分局正門出發,車隊沿東海6街-海濱路-南濱公園自行車步道-曙光橋自行車步道-中美路至花蓮憲兵營,在參觀完營區及將軍官邸後折反分局,全程約20公里,最後在分局領取活動餐盒 及辦理有獎徵答。

吉安警分局表示,舉辦鐵馬自由行活動的目地,是希望青少年在暑期青春專案期間,培養正當的休閒活動,藉以強健青少年體魄及團隊精神,讓青少年的身心正常發展,以期能夠有效的保護青少年身心安全,平安快樂的度過暑假。
 
資料來源: 立教育廣播電台 via Yahoo! 奇摩新聞  
標籤: 活動餐盒

西點烘焙班夯 台觀開課爆滿

台觀學院開設西點烘焙技術實務學士學分班,招收30名高中職以上學員,一開放報名立即額滿。台觀表示,愈來愈多人重視飲食文化。西點餐盒
台灣觀光學院進修部主任邱展謙今天說,西點烘焙班招收30名學員,候補人數達40名;今年特別受到歡迎,一方面在於民眾樂於學習烘焙技術,回到家裡享受自製的樂趣;另一方面在美崙校區開課,地點方便許多。
邱展謙說,飲食文化漸漸受到民眾重視,下半年度除西點烘焙班之外,還將開設西餐、飲調班等,其中,西餐課程是花蓮首次開班,許多民眾期待。西點餐盒
指導老師黃文龍表示,課程將教導製作吐司、餅乾、餐包、蛋塔、各式蛋糕、麵包等30多種西點,希望學員將烘焙技術融入生活中。
 
資料來源:中央社 via Yahoo! 奇摩新聞 
標籤: 西點餐盒

鄉情關懷協會 花市辦捐血

花蓮縣鄉情關懷協會有鑑於夏季花蓮捐血中心容易缺血,七日在花蓮市立托兒所舉辦愛心捐血活動,一早在會長洪文達帶領下,先整理捐血場所環境,並提供捐血者贈品及摸彩品,鼓勵捐血做公益。花蓮捐血中心主任頒發感謝狀,感謝協會的善行。
花蓮縣鄉情關懷協會是由一群來自花蓮縣各行各業菁英,不但在各行各業中追求成長,亦積極投入推動社會服務,今年度於四月份辦理原住民兒童之家捐贈物資活動,年年辦理『捐血一袋救人一命』希望協助募集愛心鮮血,以行動關懷社區,更希望藉此拋磚引玉。
會長洪文達號召地方鄉親加入捐血行列,在現場提供西點餐盒 、(瑞穗牧場)三百份奶酪、三百鮮奶致贈給愛心捐血人感謝支持響應。
為鼓勵捐血做公益,提供摸彩品,包括有壹獎:十二台高級自行車、貳獎:烘碗機十台、三獎:涼風扇十台、肆獎:精美禮品五十份,協辦單位『瑞穗牧場』提供三百份奶酪、三百份鮮奶、西點餐盒、『許德志服務處』提供四台冷風扇作為捐血者良爽舒適等候空間。會長洪文達對熱心捐血鄉親的善行,表達萬分的謝意。
 
資料來源: 台灣新生報 via Yahoo! 奇摩新聞
標籤: 西點餐盒

2014台南中秋禮盒新選擇 鳳梨金牛角代替鳳梨酥

您還在想今(2014)年中秋節要送哪一家鳳梨酥嗎?當然時代改變也要跟上潮流,在台南有業者推出鳳梨金牛角代替鳳梨酥,是另類的中秋禮盒新選擇。

  專做金牛角的台南業者金賀堂三峽金牛角老闆林先生表示,在中秋節前夕推出的鳳梨金牛角 ,大膽突破傳統並且創新,最主要是打破鳳梨酥的傳統,嚴選土鳳梨的內餡,帶著酸酸甜甜的土鳳梨內餡揉在麵糰裡做出金牛角,吃起來不輸給鳳梨酥。

  台北三峽金牛角聞名遐邇,位在台南的金賀堂金牛角烘焙屋,讓府城市民同樣有備受禮遇的味覺尊榮。金賀堂堅持純手工製作,使用老麵糰多次壓揉烘焙,成就機器無可取代的金牛角,而且減油減糖不膩,放在冷凍後直接食用更好吃。
 
資料來源:大台灣旅遊網 
標籤: 金牛角