金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

遠東科大餐飲系作芒果創意健康點心 送奇美醫院挺醫護

遠東科大餐飲系團隊今天線上實作芒果創意健康點心 ,結合100%純巧克力及當令新鮮芒果,做出多種創新料理,強調「好吃又具增加免疫力」;下午校長王元仁將100份芒果創意餐盒送交奇美醫院、副院長陳綉琴代表贈感謝狀。

 

創意餐盒內容有楓芒巧絲奶昔、虎蝦卷佐芒果醬汁、芒果生乳捲、芒果生巧克力、芒果塔 及創意果雕「芒果龍貓」、「芒果企鵝」等特色餐點。

 

校方表示,餐飲系師生齊心創意製作的芒果主題點心料理,開發芒果新價值,也希望讓線上學習的學生們,雖因疫情被迫在家,也能過有意義的暑假,學習專業技能,用自己的方式支援受疫情影響的芒果農民,支持消費國產水果,並送愛第一線防疫醫護人員,以實際行動「情疫相挺,您守護國人,我們照護您」。

 

管理設計學院副院長胡曉菁指出,本次芒果食材由南化區農會免費提供,南化區農會聽到遠東科大要研發製作更健康的芒果麵包 及蛋糕,用教育專業為台南促銷芒果,並做餐點慰勞奇美醫院辛勤防疫的同仁,感動之餘主動免費提供,共同獻上對醫護人員的敬意,因此奇美醫院也送感謝狀給南化區農會,答謝各界共同守護疫情的美意。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 點心

5塊錢銅板點心 傳承70年現炸「天天饅頭」誘你衝台中

在萬物齊漲的年代,5塊錢能買什麼?藏身在台中第二市場巷弄排隊名攤「天天饅頭」點心 ,是許多台中鄉親沒有辦法忘懷的香甜滋味。不但有各大媒體採訪,IG美食客們也持續分享這款傳統小點心,那金黃酥香的味道,彷彿又重現在口中,幸福就是這麼簡單,看了真的會想要立刻衝台中啊!

被許多鐵粉形容為走到哪都忘不了的「天天饅頭」,創立於民國38年,開業已超過70年了。儘販售一味紅豆餡炸小饅頭,是屬於日式和風點心,香傳超過一甲子,多年來熱度不減,即使進入社群時代依舊被吃貨們持續傳頌著。看著攤主伯伯把一顆顆現包的饅頭丟入油鍋炸到金黃,圓滾滾非常療癒,現包現炸,路過香氣撲鼻,讓人難以抗拒。


「老闆,我要買10顆!」,IG網友分享,剛炸好的小饅頭外皮酥而不油,紅豆泥甜而不膩。許多排隊吃貨們一次買上10個、20個,甚至更多,人手一包路邊就開吃起來。現吃最美味,但還是慢一點小口咬,才不會被內餡燙到哦。饅頭剛炸好的口感屬於外酥內軟,有網友形容像較「紮實的甜甜圈」,冷掉吃也美味順口,如果有到台中玩,走過路過都不要錯過這傳承一甲子以上的好滋味。


哪裡吃

台中中區台灣大道一段336巷

饅頭每粒5元

售價如有誤植或調整請以現場實際公佈為準

udn 

標籤: 點心
  • 1