金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

公共場所吃派掉麵包屑 英國衰老人挨罰50鎊

在台灣如果亂丟垃圾會被罰錢,不過英國一位老人卻因為在公共場所吃派,結果把麵包屑掉到地上,因此遭到罰款50英鎊(約2100台幣)。

綜合報導指出,英國75歲老人維普漢(Peter Vipham)之前在曼徹斯特市中心(Manchester city centre)吃派,有一塊麵包餐盒麵包屑掉到地上,他又將另一塊掉在外套上的麵包屑拍到地上。有兩名穿制服的女執法人員看到後上前告訴維普漢,他亂丟東西的行徑已被錄下來,並給他開了張50英鎊的罰單。

雖然維普漢當場表示願意將麵包餐盒麵包屑撿起,但執法人員們仍堅持要罰他錢。由於維普漢自認並非故意掉麵包屑,因此拒絕付這50英鎊的罰款,不過假如他沒有在12天內繳錢,罰款將會變成80英鎊(約3350元台幣)。

許多網友看到這位老人因為吃派掉屑遭罰都熱烈討論,有人覺得執法人員這樣做有點誇張,也有人認為,執法人員是因為有業績壓力才這樣做。更有網友幽默建議老人不要繳錢,等到他因為拒繳罰款被帶到法庭時,法官聽到罰錢理由一定會笑翻。

資料來源:自由時報

標籤: 麵包餐盒

讓你工作能力變強的6種食物

工作起來忙碌到不行的人,在飲食的選擇上可能傾向草草解決,或是選擇比較能「擋餓」的食物,免得開會時肚子歪歪叫會很糗。

但你應該拋棄這樣的想法,並認真開始思考,什麼樣的食物可以提升腦力,讓你在工作上更犀利。

當你聰明地吃,你放進嘴裡的健康食物其實可以提升你的工作表現,讓你的工作能力變強。還在想要吃什麼嗎?或是想著手邊該放什麼點心麵包餐盒 、零食好?以下6種食物給你參考。

一、葵花籽

當你想吃點鹹的,就把手伸向葵花籽吧。營養科學家庫尚博士說,抓一把葵花籽,你就可以補充到15毫克的維他命E。

維他命E可以增強記憶力,幫你記住細節,也可以在工作時,提取過往經驗,或是讓你精於說明、舉例,說服別人。麵包餐盒

二、蘋果

蘋果含有槲皮素,可以避免與循環有關的身體狀況,如高膽固醇甚至心臟病。

但槲皮素也可以助攻你的工作。它可以幫助你想出絕佳點子,尤其如果與其他重要的大腦營養素結合,槲皮素還可以延緩認知功能退化。一個人每天最好可以攝取5毫克的槲皮素,這只要吃一顆蘋果就可達到。換句話說,一天一蘋果的諺語,真的有其道理。

三、酪梨

神經外科醫師區瓦周(Markus Chwajol)說,不飽和脂肪酸對身體和腦最好了。而這對深深迷上酪梨風潮的人來說,絕對是好消息。

酪梨當中還有豐富的不飽和脂肪酸,且經《Diabetes》研究論文證明,可以有效的加強你的腦功能,還能讓你睡得好。

四、鮭魚

除了酪梨裡的不飽和脂肪酸之外,鮭魚裡的多元不飽和脂肪(Polyunsaturated fat)也被認為是好脂肪。像是Omega-3可以幫助提升你的認知功能,讓頭腦更快速的提取和使用資訊,讓你在冗長的工作或會議中隨時進入狀況,並緊抓重點。

而且重要的是,你必須自己補充這些多元不飽和脂肪,因為人體無法自行有效製造Omega-3等。庫尚博士建議,一天攝取1.5盎司的鮭魚,獲取完整的omega-3。

五、椰子油

市面上充滿「椰子油對身體到底好不好」的各種論辯,但必須說它確實是中鏈三酸甘油脂非常好的來源。相較於其他油脂必須先在腸道被分解成人體可以利用的燃料,中鏈三酸甘油脂較容易被轉化成能量,而區瓦周也說,「中鏈三酸甘油脂也有助腦獲得能量。」

大腦通常依賴葡萄糖來提振,但經常吃含大量葡萄糖的飲食,腦部雖然可以獲得能量,「但你也會變得昏昏欲睡,所以兩者效果會互相抵消」。

如果想提升腦力,你不妨試試用椰子油烹調的爆米花,然後搭配一些堅果和葡萄乾。

六、綠葉蔬菜

菠菜和甘藍菜等好的綠色蔬菜富含抗氧化葉黃素和玉米黃質( Zeaxanthin )。葉黃素可以增加口條流利度和記憶力,而與玉米黃質一起吃,更可以加快腦部的反應。

庫尚博士建議我們每天攝取6毫克葉黃素、2毫克玉米黃質。想知道懶人攝取法?吃下一碗甘藍菜就達到攝取量了!麵包餐盒

來源:天下雜誌

標籤: 麵包餐盒

「髒髒包」持續爆紅 網路打卡美食就愛這味!

從韓國發源、去年底走紅中國並一路風靡至台灣的「髒髒包」,外表刷上巧克力醬撒滿可可粉的麵包餐盒,吃起來總是滿臉可可粉的模樣愈狼狽、愈髒,反而愈受歡迎,甚至引起「曬髒」風潮,連藝人蔡健雅、劉若英、網紅千千也在社群平台公開吃髒髒包的模樣,在Instagram、微博上成為網紅甜食。想吃,台灣也有不少麵包餐盒烘焙坊推出自家版本,甚至衍生出髒髒泡芙、抹茶髒髒包、髒髒刈包、髒髒雞蛋仔等不同商品。

Semeur聖娜烘焙坊2月中即推出「髒嘻嘻」丹麥麵包餐盒,至今已賣出逾7,000個,其8間限定門市「信義」、「北站」、「北新」、「市府」、「站前」、「南港」、「龍山」、「萬芳」出爐開賣4小時內必完售。Semeur聖娜表示,「髒嘻嘻」以酥脆丹麥麵包包覆法國可可巴芮巧克力棒,表層依序淋上比利時嘉麗寶巧克力、撒上法國可可巴芮可可粉,每個88元。

此外,高雄虹屋手工烘焙除了推出髒髒包,還設計出抹茶髒髒包,以抹茶可頌體為基底,加入卡士達醬、紅豆粒及白色巧克力醬,撒上抹茶粉,完全打中抹茶控的心,售價85元,需提前訂購。

甫獲世界麵包大師冠軍的王鵬傑,也將於3月10日至3月12日在莎士比亞烘焙坊快閃開賣髒髒包,並於粉絲團上預告「連夜研究,連夜趕工,就為了咬下一口的趣味滿足」,並提到選用頂級歐貝拉巧克力,引起粉絲熱烈回應。

其他包含「Sharetea旗艦總店」、「胖匠パン匠Bakery烘焙工房」、「許燕斌手作烘焙麵包餐盒」、「起家厝老屋西點商行」、「振頤軒」及「漫步佐敦」等均推出髒髒系列。

來源:聯合新聞網
標籤: 麵包餐盒

麥味登贊助千份餐盒 在地企業回饋桃園農博

「2018桃園農業博覽會」4月4日舉行開幕式,總統蔡英文、桃園市長鄭文燦共同揭開為期40天的農業博覽會活動序幕,桃園在地企業揚秦國際旗下品牌麥味登,特別贊助開幕式1000份歐式麵包餐盒,將台灣在地農產透過專業烘焙融入歐式麵包中,一如在桃園落地生根的麥味登歷經多次轉型從傳統早餐店邁入時尚咖啡館。

2018農博會開幕餐盒是「麥味登」結合所屬超秦集團中的姐妹品牌「REAL臻‧烘焙坊」專為農博會特別限量製作,麵包餐盒中的四款麵包有卡門貝爾、巧克力葡萄麵包、紅藜麥麵包及田園南瓜麵包,原料中融合了東海鮮乳、東昇南瓜等台灣在地養殖及栽種的農產品,不添加任何香料,並以歐式烘焙的職人工法,完整呈現食材原味,也展現台灣在地農產的實力與魅力。

麥味登連鎖餐飲總部執行長卓靖倫表示,桃園伴隨著超秦集團成長茁壯,我們投資六億多元建立揚秦國際麥味登的全球營運總部,也陸續投資三億元擴建超秦企業的廠房設備。麥味登所屬的母集團是從農企業起家,進而投入連鎖餐飲事業,兩家公司分別致力於提供在地消費者最優質的雞肉產品與最舒心的餐飲享受。

麥味登連鎖餐飲總部落籍桃園已逾25年,從過去大家熟知的傳統早餐店,逐步轉型為咖啡館,2005年麥味登即率業界之先,內用餐點全面改用飯店等級白瓷盤,並打破早餐店環境油膩的刻板印象,改以年輕人喜愛的咖啡館氛圍,致力提升用餐時的五感體驗與舒適感受。麥味登豐富多元的中西美食麵包餐盒與暖胃暖心的服務,更傳遞著品牌30多年來始終堅持的溫暖人情味。

資料來源:中央通訊社
標籤: 麵包餐盒

火爆浪子變身龜毛麵包師 麵團間距永遠1公分

有段時期,他瘋狂練習做可頌,一天3、400個,持續一個月全失敗。無奈跑去台北找野上智寬師傅求救,咦,成功了,回家再試又失敗。野上老師說他個性太急,沒有給可頌足夠的時間發酵就拿去烤,他才領悟:「麵包餐盒是活的,時間只是依據,會隨著環境、水溫、麵團濕度而改變,所以要耐心地去體會每天的環境,否則無法做出好的麵包。」

這天,我們走進中央廚房,瞧見王鵬傑奮力揉著麵團,臉雖然圓膨膨的,五官表情卻比法國麵包酷硬。他眼神銳利,二道劍眉高高隆起,主戾氣,若非穿上廚師白袍,還以為是道上兄弟。違和的是,他雙手相當白細柔嫩,不知是否常碰觸酵母的緣故。

我們在一旁拍攝,他自顧自忙,視線很少抬起來。一做完招牌的「蜂巢麵包」他就去洗手,做完藍莓乳酪麵包餐盒,又洗了一遍,原以為是潔癖,事後才知是龜毛。他說:「環境整潔很重要,我只要做完一種麵包,準備做下一種,桌面馬上要清理乾淨,洗完手再開始做。比如做藍莓麵包,絕不可以讓這味道沾到下一種麵包。」

又比如法國麵包,麵團得先擱在帆布溝塑形,發酵過程才不致變形,麵團之間要靠多緊、拉多高,他有嚴格規範,間距只能保持1公分,因為2公分會太扁,0.5公分會太緊。

寶春師傅激勵 勤練奪冠


在他的字典裡,沒有很好或更好,只有最好,尤其篤信斯巴達教育。「我惜才,對能力愈好的愈凶,我不讓他們自我感覺良好,就算我覺得夠好了,也會想盡辦法挑出不夠好的地方,這樣才更進步,外面都知道他們跟著我學習,我希望他們無可挑剔。」

他24歲創業,頭兩年因為太凶,嚇走不少人。他吃軟不吃硬,面對態度強硬的人愈不妥協,若服軟,就算陪練至半夜也可以。他脾氣倔,對原物料品質不惜成本,執行長遞上財務報表勸諫,他不屈,幾度爆發衝突。我幾乎可以想像兩道劍眉冷豎的模樣。


後來,他讀了郭台銘的書,當頭棒喝:「郭董很嚴格,但會讓員工知道為什麼錯,我剛開店只會罵人,卻不懂告訴員工錯在哪。」開店第四年,他學著在人際裡放軟姿態,每月舉辦一回檢討會,要求每個人必須讚美另外三個人,同時反省自己三件事。

他率先表態,自己太火爆,又忙於出國征戰,時間管控失效,疏於提攜員工,理當改善。「如果永遠只看一個人的缺點,會先入為主他就是不行,你根本不會想教他,這樣團隊怎麼進步?」這招,其實是亦師亦友的吳寶春教他的。

資料來源:yahoo新聞

標籤: 麵包餐盒

鬆鬆獅、彩色吐司 繽紛麵包在地食材入餡

傳統的肉鬆、青蔥麵包也加入童趣,台北有麵包店,把肉鬆麵包變成獅子、滿滿清蔥的烏龜麵包,還有彩色吐司麵包餐盒,不但自己養酵母,還要加入在地食材,味道如何一起去嚐嚐。

可愛獅子,一下笑咪咪、眼冒愛心,這可不是玩偶,而是傳統的肉鬆麵包大變身,鹹香肉鬆和微甜麵包,在口中化開,美乃滋多了濕潤口感,還有彩虹吐司,天然食材讓吐司裡,藏了一道彩虹。

造型麵包也要內外兼顧,師傅堅持自己養酵母,從零到有,要花整整3天,輕輕一拉,活性看得見。
 
彩色吐司來自三色麵團,一一搓成長條,增加麵糰層次,接下來,師傅開始綁辮子,讓三種顏色交錯,顏色更繽紛,捲起來,彷彿魔術方塊,看來簡單,但每個動作,都會影響麵糰的鬆軟程度。
 
表情豐富的小丸子,師傅用竹碳粉,一筆一點,畫出腳丫子,串起來,讓人捨不得吃,裡面別有洞天,香甜黑糖麻糬,還會牽絲。

滿滿三星蔥的青蔥麵包,變成俏皮烏龜,造型麵包包入在地食材麵包餐盒,一口吃進台灣土地的滋味。
 
資料來源:民視新聞 

標籤: 麵包餐盒

吳寶春前進大陸挨批 「不排除任何地點展店」

台灣麵包冠軍師傅吳寶春準備西進大陸上海拓店,遭網友翻出日前受訪時拒赴大陸投資,時隔兩年他態度大翻轉,被嘲諷「丞相,起風了!」對此,吳寶春低調回應,或許是自己表達不夠明白,其實目標是在全球展店,不排除任何地點,他更透露15年後將交棒,積極尋找下一個接班人。

連吳寶春都西進 他問蔡政府:還要讓多少人才出走才覺悟?


吳寶春前進大陸,主要是與新加坡西點集團BreadTalk(麵包物語)合作。吳寶春說,自家公司只占股20%,對方主導技術,經營、策略及操作,因雙方未來合組公司,屆時將依每個地點成立合資公司再談持股比例。

對於網友椰榆「錢」進大陸,吳寶春直說,自己只有一個想法,就是與對方合作,並「共好」創造百年的跨國麵包餐盒 企業,跨國不僅願景,更是目標。他強調,布局全球到各地發展,不排除任何可能地點,短時間5至10年會與星國麵包物語公司合作方式積極拓點。

現年50歲的吳寶春,8年前勇奪世界麵包大賽冠軍,從此聲名大噪。如今,他已預先規畫好人生下半場,他透露,預計15年後交棒,目前已經邀請店內師傅、店長入股成為公司股東,他自己則是以總經理身分,未來目標著重在海外展店為主。

吳寶春有意在今年帶優秀員工去看極光,「極光是人生的夢想」,他將員工視為家人,也正積極培養接班人,他認為公司不變的核心價值就是手工麵包餐盒及職人精神,這些都是不可或缺。

(中時)

標籤: 麵包餐盒

學習做麵包點心 身障生盼走出自己的路

為讓身障孩子習得一技之長,畢業後能懂得照顧自己,后里啟明學校舉辦烘焙職人培訓課程,5位有興趣考丙級證照的高二生,開心的動手做吐司及烤餅乾,並拿著麵包餐盒成果與大家分享,希望在課程的輔助下,一次就能取得證照,靠自己專業能力賺錢。

啟明校長羅瑞宏感謝聖暉工程熱情贊助職訓計畫,他表示,烘焙職人培訓計畫只是一顆種子,未來也將往清潔、裝配、門市等,更多樣的領域來邁進,希望透過學校的努力和社會的支持,讓更多學生熱愛所學、學以致用。

5位學生在烘焙教室聽老師講解烤餅乾,隨後自己上場用湯匙舀出麵粉糊,將它放在烤盤上平均輕壓,隨後送入烤箱等待出爐。10多分鐘後麵包餐盒香味撲鼻而來,孩子們小心翼翼的取出餅乾,要送給老師及聖暉工程的客人享用。

高二謝俊瑋表示,自己在家會弄吃的填飽肚子,對做麵包餐盒及烤餅乾很有興趣,也很喜歡吃,老師跟他說,這些成品可以賣錢,所以他參加烘焙職人訓練班;張淑慧說,動手做一點都不難,背考題真的好困難喔,但她會努力學習,希望能夠順利取得證照。

啟明學校指出,學校結合烘焙、餐點製作、門市服務及清潔實務等課程開辦實習小舖,從產品製作、訂單銷售、顧客接待、帳務計算及環境清潔等,都讓學生實際參與並從中學習。烘焙職人培訓計畫將輔導學生參與技術士檢定,希望未來透過產學合作,使學生畢業後能順利與職場接軌。

來源:中時電子報
標籤: 麵包餐盒