金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

這幾款麵包 每2.03秒就賣出1個

炎炎夏日容易讓食慾降低,鹹口味可以誘發食慾感,每天供應近三十萬個包裝麵包的領導品牌-統一麵包,看準鹹口味麵包商機,近年陸續推出鹹口味麵包系列,包含近期推出新品香蒜起士麵包與目前已有的海鹽羅宋麵包、青蔥起士麵包、海苔肉鬆麵包,這4款麵包餐盒 每2.03秒就賣出1個。

近期推出新品「香蒜起士麵包」,特選台灣在地蒜頭與進口奶油調配成香蒜奶油餡,表面沾附帕瑪森乳酪粉,烘烤後呈金黃色,每一口都可以感受到香蒜與奶油香氣。為追求更高的美味,麵包體添加自製老麵種,造就麵包體的濕潤口感與柔軟,滿足消費者的味蕾。

即日起更結合超商舉辦「鹹香大滿足烘焙大賞」,主打鹹麵包口味,像是去年率先在全省超商上市造成轟動的「海鹽羅宋麵包餐盒」,上市至今平均每4.7秒就賣出1顆。選用進口海鹽和進口奶油,經多道層層壓延工法,鹹甜順口,目的滿足消費者味蕾。

「青蔥起士麵包」每一個都是手工編織雙螺旋造型,烤過的青蔥香味搭配起士絲,交織出多層次口感,麵包體添加自製老麵種,提升麵糰Q度及柔軟度,經典美味升級!讓每一口都讓人意猶未盡,在炎熱的夏天都是開胃的好選擇!

海苔肉鬆麵包之肉鬆選用優質後腿豬肉為原料,呈現金黃色鬆綿狀,麵包體上塗抹沙拉醬搭配鹹香海苔、白芝麻與肉鬆,呈現多層次絕妙口感。嚴選食材搭配Q軟麵包體,經典美味升級!口口滿足!

每一個麵包餐盒從產品概念開發,到研究團隊原物料篩選組合,再到大型生產機台量化生產,統一麵包以最短的時間保持其鮮度配送到全省一萬多家便利超商門市,每一個品質都要控制在一定的水平上,中間就是有很多的科學與工藝的智慧,我們仍在繼續學習,目的就是要讓民眾每天24小時在任何有便利超商的地點,都能買得到我們統一麵包師傅做出來的美味。

資料來源:蘋果新聞

標籤: 麵包餐盒

養生意識抬頭 高雄吹高檔麵包風潮

女賊光顧手工土司店,這一間店在高雄小有名氣,標榜全天然、不放任何香料和水,一條土司百元起跳,非常受歡迎。主要是越來越多民眾注重健康和養生麵包餐盒,小型天然手工麵包坊當道,另外一間標榜養生的麵包店,一條土司320元,一出爐立刻被搶光,就連冠軍麵包師傅也推出限定款麵包,讓高雄吹起一股高貴麵包風潮。

民眾:「很像都很好吃耶。」

看起來蓬鬆可口的吐司,口味多樣化,加上店家不放任何香料和水,純手工製作,越來越多民眾愛這一味,價錢不是問題,夏天單日可賣兩百條,冬天更是上看3百條,吹起一股高貴麵包風潮。

民眾vs.記者:「會很注重食材,還有呢,就是當然要養生,像土司大概都半條1百元左右,可以接受。」

像是這一間主打養生、健康食材製作餐包或吐司麵包餐盒,招牌玫瑰蔓越莓一條土司280元、藍莓乳酪一條320元,價格不斐,常常一出爐立刻被搶光。

民眾vs.記者:「很好吃很Q吃起來很綿密,你一個禮拜來買幾次,差不多1、2次不一定啦。」

麵包店創辦人王婷讌:「我們比較偏在於注重健康養身族群,像年齡層比較高的,因為我們的東西不加任何防腐劑添加劑,這些我們都不加,主要是上班族或是年紀比較大,注重養生的。」

手工麵包坊當道,冠軍麵包師傅也推出高雄限定版麵包,只有高雄才吃得到,每日限量,也成為新的伴手禮選擇。

民眾vs.記者:「會買限定麵包去送給可能買不到它麵包的親友,會拿來送人。」

看來麵包不只要好吃,健康有特色,甚至越來越精緻化,已經變成一種趨勢。

資料來源:TVBS 

標籤: 麵包餐盒

非洲猴麵包樹大量死亡 疑與氣候有關

由歐美大學科學家組成的研究團隊發現,過去12年來,生長在非洲壽命最長以及體型最大的猴麵包樹(Baobab)麵包餐盒 紛紛死亡,原因不明,科學家初步排除是疾病造成,同時也朝向氣候條件變化劇烈致死的方向研究。

據《BBC》報導,由南非、羅馬尼亞與美國科學家組成的國際團隊發現,過去12年來,多數壽命長而且最大型的猴麵包餐盒樹不斷死亡,科學家猜測可能與氣候變遷有關,但目前尚未有足夠證據,不過,這次猴麵包樹死亡已達到空前大規模程度。

羅馬尼亞巴比什博雅依大學教授佩崔特指出,「我們猜測猴麵包餐盒樹死亡至少與影響南部非洲的巨大變化氣候條件有關。」

科學家從2005年起,便前往南部非洲觀察早期的樹木,並利用放射性碳定年法 觀察其結構與壽命。結果發現,13棵最老的猴麵包樹中有8棵以及最大型中6棵中的5棵樹,不是完全已經死亡就是最年老的部位已經喪失功能,這些凋零中的猴麵包樹則分布在辛巴威、納米比亞、南非、波札那與尚比亞,壽命介於1,000~2,500年以上。

據《CNN》報導,其中1棵被稱為潘克的猴麵包樹生存已2,500年,它的莖在2010年開始失去功能。由於猴麵包樹會在樹幹內儲存大量的水,因此可以在乾旱的地區生存,並支持其他野生動物存活,例如提供鳥類重要的築巢地點。

根據南非克留格爾國家公園官網指出,由於猴麵包樹樹幹寬度大到跟公車一樣,過去也曾被當作拘禁犯人的地方、穀倉與公車候車亭等用途。

本次研究結果刊登在Nature Plants期刊。

【更多精采內容,詳見】

標籤: 麵包餐盒

鮮果汁水果冰 消暑甜美滋味

台灣四季都產水果,最近因產銷問題導致香蕉、鳳梨等價跌,中彰投業者用新鮮水果開發成美食或冰品,不僅可品嘗水果不同風味,也幫農民解決困境。
彰化市「啾C鮮果汁」老闆謝壬財是農家子弟,提供真材實料的鮮果汁,也精挑當季水果做水果餐盒,招牌的活力多纖果汁用整顆蘋果、奇異果加鳳梨打成,甚至有甜菜根蔬果汁等,補充營養又有好風味。

田中鎮的統一冰菓室以當季西瓜、鳳梨、蘋果、香蕉、木瓜、哈蜜瓜等製作水果冰、蜜豆冰、芒果牛奶冰,新鮮美味冰品吸引遊客大排長龍。
 
南投縣盛產香蕉、鳳梨和荔枝,八卦山赤腳精靈複合式餐飲使用在地的水果製成各式麵包餐盒,有「香蕉蔓梅」、「紅酒鳳梨」、「酒釀荔香」和「紅薯桂圓」;麵包師傅張照東說,最近水果都豐收,他引進更多水果配合蜂蜜和無花果等,開發更多口味的水果麵包,幫果農也提供消費者更多美味。

台中市德祥街83號的「水晶蛋冰」是巷仔內才知的銅板美食,以當季水果製作10多種口味的冰淇淋,每球25元,吃得出鮮果甜美滋味。
 
資料來源:聯合新聞 
標籤: 麵包餐盒

午餐中加入和食教育 日本武士不再啃麵包!

日本的營養午餐麵包餐盒起源於第二次世界大戰,因資源貧乏,避免小朋友餓死的營養午餐因應而生,供應的食物主要以麵包、牛奶等為主,讓日本營養午餐逐漸走向西式菜單。目前日本所有國中、小學生每天都會在學校吃營養午餐,不能自己帶便當,「吃營養午餐」成為日本學生學習生涯中重要一環。日本因為有「學校給食法」,規範相對明確,幾個主食副食都很清楚,湯一定要熱的,而且在學生午餐中加入和食教育。

「我小時候營養午餐都吃麵包,直到十一歲左右,才開始出現白飯。」這是米其林二星主廚、和食給食應援團西日本代表高木一雄的營養午餐記憶。高木一雄觀察,過去學校認為孩子不愛吃和食、每逢和食菜單剩食率就高,其實是因為學校不會做和食。以和食常見的煮蘿蔔為例,如果沒有好的高湯,煮起來就是水煮蘿蔔,現在孩子吃慣拉麵、燒肉等重口味料理,自然不會喜愛沒味道、不美味的蘿蔔。

日本政府對學校午餐麵包餐盒介入很深,高木一雄指出,日本目前作法是設備、人力等費用都由地方政府(市、町、村)全額負擔,就算是由中央餐廚統一供餐,中央餐廚也是由地方政府補助設置,不像台灣的團膳業者是民營廠商,「好處是不會為了賺錢降低品質」。

資料來源:
標籤: 麵包餐盒

營養滿點又吸睛 南韓鮑魚麵包日賣400個

南韓莞島盛產鮑魚,除了新鮮的鮑魚大餐很受歡迎,最受饕客喜愛的則是熱騰騰的鮑魚麵包餐盒 ,這款麵包用料超實在,每個麵包都放入1整顆鮑魚,就是要讓客人吃到最鮮甜的海味。

奶油麵包上放了1整顆鮑魚,烘烤後散發出濃濃香味,讓饕客忍不住出聲讚嘆。

客人:「不能馬上吃,一定要先拍照,拍完照後確定加入回憶存檔後,才能開始大吃特吃。」

這家專門販賣鮑魚麵包餐盒的咖啡廳,已成為南韓知名的打卡名店,民眾來到這點完餐一定會大拍特拍後,才把鮑魚麵包吃下肚。

客人:「原本以為會很不搭,但吃完腦海只會浮現『怎麼那麼對味』,一點都不腥,香氣很濃郁,清爽卻很好吃。」

就算麵包內放了1整個鮑魚,卻不會讓客人吃到海鮮的腥味,因為老闆加了這項祕密武器。

業者:「因為鮑魚是生鮮食物,有腐壞的可能性,為了降低這個風險還有確實地去腥,我們加了檸檬。」

老闆透露這些新鮮鮑魚洗淨處理後,不只先用加了檸檬的醃醬醃製了12小時去除腥味,就連用來烤麵包的麵團,都有獨門祕方。

業者:「因為鮑魚內臟的營養也要吃到,(鮑魚內臟)磨成粉加入麵糊。」

和入鮑魚粉烤出來的麵包,吃起來香Q有嚼勁,生意好到1天可熱賣400個,而這個鮑魚麵包,則是因為這個理由,催生而出。

業者:「來莞島玩的年輕人,之前沒辦法輕鬆吃到鮑魚,我們想辦法找出可以用簡單低廉的方式吃到鮑魚,才開發這個鮑魚麵包餐盒。」

因為開賣鮑魚麵包的莞島,就是以生產鮑魚出名。提到莞島絕對不能不提這個,清淨海域莞島的珍貴禮物,在這裡大量生產的主角鮑魚。

莞島位在南韓東南邊,南韓有8成的鮑魚來自這裡,觀光客雖然可來這裡品嚐鮑魚生魚片、鮑魚粥等各項大餐,但份量過多,吃起來較耗時,讓這間咖啡廳嗅到商機,開發出鮑魚麵包這項新菜色,不僅外型很吸睛,營養成分也不容小覷。

業者:「我們放了鮑魚,在營養方面,就算沒吃別的東西也很足夠,份量做得很紮實。」

這項營養滿分、美味吸睛的鮑魚麵包,也因為賣出好口碑,已成為遊客造訪莞島,必買的最佳伴手禮。

資料來源:TVBS NEWS

標籤: 麵包餐盒
又到了畢業季,台灣首府大學第一屆烘焙系畢業班下午以「下午茶」的方式舉辦畢業成果展,端出25種麵包、西點餐盒 及中式麵食,搭配現泡咖啡、茶凍,讓師長們享受豐盛的午后時光,展現不輸專業麵包師的實力。

為培育烘焙人才,烘焙系在校四年除了規定至少兩張丙級烘焙證照的畢業門檻外,也有麵包、巧克力、宴會點心、蛋糕、西點製作及烘焙創業與實務的必修課程、藝術麵包、創料調製、中式米食加工、歐式點心與盤飾、咖啡知識與鑑賞等選修課程,和校外實習,與業界接軌。

烘焙系導師龔靜宜表示,40位學生為籌備畢業成果展,推出下午茶的方式辦理,分組忙了一天一夜製作25款麵包、西點、中式糕餅和飲料,就連台灣首府大學附設蓮潭國際會館的秒殺麵包餐盒 「酒釀麵包」、芋頭酥、髒髒酥、玫瑰荔枝凍及青醬雞肉鹹派也被學生學會做出來,讓師長及家長稱讚不已。

校長許光華說,在烘焙系畢業成果展,看到比一般麵包坊還多樣的西點與麵包,精緻度、品質也不亞於專業麵包師,恭喜學生這4年學到了真功夫。

資料來源:自由時報

麵包佐餐學問大!東京米其林御用大師來台傳藝

他,在東京改變了麵包在餐桌上的地位。

他,讓東京的一些酒饕,用紅酒或香檳佐麵包餐盒品飲。

在東京,愈來愈多米其林摘星餐廳指定他為餐廳烘焙專用麵包。

他,是東京最夯麵店名店〈Le Ressort〉的主廚清水宣光(Nobumitsu Shimizu)。

為了讓麵包老饕與吃貨嘗到「米其林級麵包」,更為了提升在市場的「即戰力」,天成飯店集團自日本請來清水宣光客座,自5月31日至6月15日止在集團旗下4家〈六國麵包坊〉,同步推出〈Le Ressort〉的10款招牌人氣熱賣麵包,以及以台灣在地食材演繹的3款台灣限定版麵包。

同時,天成飯店旗下台北花園酒店內〈Prime One牛排館〉亦將採清水宣光設計的精品麵包融融入菜單中推出套餐,讓食饕見識品嘗「為米其林而生的麵包」魅力。

清水光宣是東京藍帶廚藝學校畢業高材生,為了精進烘焙麵包廚藝技術,他曾赴法國許多烘焙麵包名店習藝,他告訴我,影響他最深遠的是巴黎麵包名店〈梅森凱瑟〉。在名廚Eric Kaiser嚴格的教導下,清水宣光烘焙製作正統歐式麵包的技術與觀念大躍進。他說,留法期間自己最大的體悟是:用好原料、好設備並且用心投入感情,是決定麵包風味與口感的最重要關鍵。

「什麼樣的麵包,才算一個好的歐式麵包?」麵包餐盒,我問清水宣光。他說:純粹!要吃得出麥香原味。他並強調,這是他製作麵包奉行的鐵律。

在花園酒店,我試了清水宣光這次來台將推出的13款麵包,覺得眼前這位「日本麵包金童」烤製的麵包,所以受到東京米其林餐廳主廚青睞,最重要的原因是:鐵漢柔情。

歐式麵包表皮酥脆、口感紮實帶有韌性,傳統日式麵包的質地柔軟口感綿密。而清光宣光則是融合了兩種麵包的特性,以日本麵粉結合魯邦菌種和葡萄菌種,以獨創長時間低溫發酵法,低溫使得麵包體內的含水量較多,延緩發酵速度,則讓麵包吃在嘴裡的甜度和麥香風味更明顯。日本烘焙市場少有師父以這樣的製程,烘焙烤出表皮微微酥脆、內裡柔軟細綿的麵包。

因此,〈Le Ressort〉的麵包很快受到包括〈Florilege〉、〈Orguiel〉與〈Craftale〉等東京米其林義法餐廳主廚的注意。因為清水宣光烤製的麵包,保留了傳統「歐包」的特質,也迎合了日本人品嘗麵包時「吃軟不吃硬」的飲食習慣。

一般人多以為,麵包在餐廳內拌演的是「龍套」、「配角」,不能搶了主角、也就是菜餚的丰采。但清水宣光認為,在高檔餐廳中,麵包與菜餚的關係應該是「共生互補」,要相輔相成、彼此幫襯。所以產製佐點麵包的師父,必須跟餐廳主廚討論溝通,了解菜餚特性,才能做出與餐食「速配」的麵包。

清水宣光說,他會以酒粕加入麵糰中,烤製搭配海鮮或魚類的麵包。這些年,日本頂級義法餐廳追求清淡口味,不用濃厚醬汁為菜餚賦味,所以他會以「蒸麵包」取代「烤麵包」供這類餐廳使用,因為蒸製的麵包含水量更高,且入口欲化、更柔更軟,適合與清爽菜餚搭配。

在牛排館或牛排餐廳使用的佐餐麵包,清水宣光認為除了香氣重點的麵包,牛排也很適合配帶點酸度的麵包,因為酸度可以刺激唾液,去化油膩口感。

「用麵包沾橄欖油的吃法已褪流行了」,清水宣光表示,為了領略、品味麵包中內蘊的天然麥香,並讓口中留有餘韻,東京愈來愈多義大利餐廳不再準備欖欖油和油醋讓客人以麵包店食,「取而代之的是在麵糰中加入一點點橄欖油增加香氣」。

除帶來「麵包佐餐」的新觀念與新趨勢外,清水宣光此次傳授給〈六國麵包坊〉麵包餐盒主廚陳中平的13款麵包,每一款也都極具特色並都是「精品麵包」。這些麵包過去在台灣烘焙市場不易見到,非常值得「麵包控」一試。

註:圖說:東京米其林餐廳御用麵包大師清水宣光烤烤製的〈法國長棍〉,外表酥脆、內裡柔軟,兼具歐包與日包的特性。

資料來源:工商時報
標籤: 麵包餐盒