金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

華人子弟邁進西點

每年暑期都是學生們最忙的時期,尤其更是應屆畢業生計畫未來的重要時刻。一般華人父母最大願望,就是希望自己的孩子能進入好學校,日後前途光明、工作無憂無慮。

 

前陣子好友Helen告知,她的孫子Joshua通過考試和種種審查步驟,竟榮幸被美國西點餐盒 軍校(West Point)錄取。我聽了為之興奮無比,身為美國軍官眷屬的我,理解西點軍校意義不同凡響,除了向她及孩子父母恭喜外,並表示希望Joshua在七月入學報到前能見面致賀。

 

Joshua在父母陪同下,由舊金山灣區來到州府沙加緬度,去紐約西點軍校報到前,向祖父母辭行。有幸好友通知我他們將要來臨,我立刻準備前往會見這位年輕有為、即將成為少數西點軍校軍官的華人子弟。

 

Joshua從小似乎就與眾不同,雖然並非是一直名列前茅的優等生,但在亞裔學生眾多、競爭激烈的舊金山柏林甘高中(Burlingame High School),因參與很多活動,也非常活躍,並獲得師長和同學們的喜愛,人緣良好。

 

與一般埋頭念書的中國孩子們不同,Joshua參與許多課外活動節目之際,還加入了童子軍,接受了很多嚴格軍訓般的訓練課程。由於他的積極努力,表現不凡,訓練課程完成後,竟贏得了童子軍最佳榮譽的「鷹級」(Eagle)等級。西點餐盒

 

孩子的父母很高興接受了我的祝賀,表示當年Joshua在學校也給父母製造了不少麻煩,他們時常被老師通知,前往學校處理兒子製造的不少小問題。誰也沒想到,那頑皮的小搗蛋,將成為今日西點軍校的未來軍官。

 

據他父母表示,Joshua能與西點餐盒軍校結緣是偶然,他爸爸的一位遠親兒子有幸進入西點軍校,他們向Joshua隨意提起,能進入這個百年歷史代表美國的軍校,非常榮耀並值得驕傲,不知Joshua是否有興趣試試看?去年聖誕假期,父母帶領Joshua前往紐約州,參觀了著名的西點軍校,在那次旅途後,竟真正打動了Joshua,回來後沒多久,立刻展開一連串的準備工作,更找尋管道,希望讓美國議員對Joshua的申請有興趣,並給予面試。

 

Joshua的面試進行順利,他的表現傑出,堅定並充滿信心的態度,很快贏得這位議員的首肯,立刻頒發推薦書。

 

華人父母都希望孩子們能進入常春藤學院,品學兼優華人子弟畢業於常春藤大學的不在少數,但能進入西點軍校者似乎寥寥無幾。希望Joshua在西點軍校順利就讀,並保持他一貫活潑個性,積極參與軍訓,達成任務成為優秀華人西點畢業生。

 

 

(世界日報) 

標籤: 西點餐盒

記者翁伊森/嘉義報導

 

移民署南區事務大隊嘉義縣服務站為了推廣新住民投入培力專業技 術,提升就業職能,與嘉義縣褓姆職業工會合作,共同推廣「創意西點餐盒  手作烘焙訓練班-新住民專班」,即日起至824日止,於該站服務 台受理新住民現場報名,褓姆工會每日上午812時將派遣就業服務人 員前往該站提供新住民職訓專班推廣服務。

 

 

由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署委託褓姆工會辦理的烘焙訓練班新住民專班,預計招滿30名新住民學員後正式開班,通過甄試入西點餐盒班培訓 的新住民學員,符合補助資格對象者,每人每月將可獲得14,280元的 生活津貼。嘉義縣服務站將透過服務新住民的機會,將烘焙專班的訊息傳遞給需要的新住民,鼓勵新住民踴躍參加。

 

嘉義縣褓姆職業工會表示,新住民烘焙職訓專班以輔導新住民 考取烘焙丙級職業證照為目的,預定94日開課,1126日結訓,於嘉 義縣太保市過溝里褓姆工會烘焙教室辦理,由專業講師指導新住民麵 包、蛋糕、精緻午茶西點餐盒、翻糖創意造型等各項烘焙技巧,並針對烘焙食品丙級試題實地操作,讓學員能順利通過證照檢定,為將來投入烘焙 工作培植基礎專業技能。

 

嘉義縣服務站主任林炳煌表示,政府開辦新住民職訓專班,對於新住民投入就業相當有助益,且機會難得。移民署也積極投入新住民各 項培力工作,希望能加速新住民在臺生活適應,本次藉由服務站與褓姆 工會合力來推廣,讓政府照顧新住民的作為能夠發揮良好效果。

 (ETtoday)

標籤: 西點餐盒

一之軒金牌紳士獻給品味老爸

隨著疫情趨緩,父親節即將來臨,台北時尚烘焙一之軒今年以「我的品味老爸」為主題,推出6款父親節蛋糕,包括用黑膠唱片、西服領結等裝飾來呈現不同的老爸品味,而其中主打款「金牌紳士」,極簡樸實的巧克力蛋糕,卻是西點餐盒 師傅挑戰傳統甜點工序、研發數月的一款素食者都可品嚐的西點蛋糕,讓消費者更具有多樣性選擇。

 

一之軒總經理特助廖珮綺表示,公司從去年推動新舒食主義至今九個多月,以無蛋、無奶、無動物性的全植物性食材為研發主軸,推出一系列的舒食麵包與餐點,廣受好評,但最困難的是甜點製作,始終差一點點。西點師傅在數月的反覆研發後,精選出以傳統工匠專業調溫、具有73%可可的比利時黑巧克力,苦甜比例恰到好處,又保留可可的柑橘與木質香氣,再大膽採用大豆蛋白取代蛋和奶,體現蛋糕細密濕潤的口感,完全挑戰傳統甜點工序,終於成就出這一款茹素者都可以食用的巧克力蛋糕。

 

廖珮綺進一步指出,企劃團隊取名「金牌紳士」,並選定作為今年父親節蛋糕的主打款,希望呈現西點餐盒師傅對巧克力的極致品味與追求,同時也獻給講求生活品味的爸爸們。歡迎洽詢各門市或上網訂購,網址:https://www.ijysheng.com/prod-uct_list2?i_id=51

 

(HiNet ) 

標籤: 西點餐盒

蔬食環保又健康 在地蔬菜餐盒滿載祝福

台南市力求低碳城市、積極推展均衡飲食,衛生局79日在林森辦公室五樓大禮堂舉辦「蔬食享健康 環保低碳一起來」記者會,邀請慈濟志工一同推動,期望透過鼓勵市民一起響應吃蔬食,不僅減少二氧化碳排放減緩地球暖化,且透過技巧性選擇餐食如搭配豆腐、豆乾、豆包等黃豆製品,一樣可以獲得身體所需要的蛋白質,達「環保低碳 蔬食享健康」。20位慈濟志工獻上蔬食西點餐盒 給現場衛生局人員約40位,每一口蔬食都是健康與環保。

 

台南市政府衛生局局長陳怡表示,特別感謝慈濟志工到衛生局來,結合衛生局營養師共同來推展蔬食的活動,不管是為了宗教信仰,或為任何原因,其實蔬食有一個更遠大的目標,就是愛護地球,用在地的食材,降低碳的排放量,盡一個世界公民的責任。

 h

台南市衛生局79日在林森辦公室五樓大禮堂舉辦「蔬食享健康 環保低碳一起來」記者會。

 

活動並結合國民健康署提倡的〈我的餐盤〉口訣歌,以輕快的韻律,由營養師李季樺帶領著大家一起帶動唱,把「我的餐盤」六口訣,要如何聰明吃,營養跟著來,在歡笑中藉著肢體擺動,簡單明瞭的烙印在每個人的腦海裡。

 

李季樺強調:「主食除了選擇全榖雜糧外,蔬菜要比水果多一點,飯跟蔬菜一樣多,有些人會擔心蔬食會營養不夠,其實像今天的西點餐盒,我就用豆乾、蛋,來代替蛋白質的來源,再加上一點豆包,這樣蛋白質就足夠了,營養就均衡了。」

 

營養師李季樺介紹如何吃得健康、補充足夠植物蛋白質。

 

慈濟志工也帶動輕鬆活潑的〈吃菜尚介讚〉,並雙手捧著蔬食餐盤,跟著音樂一一奉上給衛生局人員。每一份餐盒都是台南慈濟志工依營養師開的菜單,烹煮健康美味的蔬食餐,沒有加工品、不過度調味,用當令的在地蔬菜包含高麗菜、小黃瓜、胡蘿蔔,再搭配鮮菇及玉米筍、黑木耳、豆乾、蛋,色彩豐富多樣,這一餐不僅色香味俱全,更減少碳足跡、營養滿分、令人食慾大開。志工的用心配色,讓每一位打開餐盒的人員均感到驚艷,紛紛拿起手機拍照。

 

每一份餐盒都是台南慈濟志工依營養師開的菜單,烹煮健康美味的蔬食餐。 這一餐不僅色香味俱全,更減少碳足跡、營養滿分。

 

為了讓這份健康蔬食延續,慈濟志工也提供「蔬食券」及環保餐具,邀約大家到加入活動的台南2百多家蔬食店用餐,即享有折價。西點餐盒

 

據聯合國糧農組織(FAO)統計顯示,1公斤的紅肉在生產過程中會製造出36.4公斤的二氧化碳,相當於一部中型房車行駛250公里的排碳量,約台南到新竹一趟距離。依據環保署提供資料指出,一天中一餐不吃肉就可以減少780公克的二氧化碳(0.8公斤),若一整年下來就可累積減碳量約285公斤,相當於395公斤的成人體重。

 

慈濟志工提供「蔬食券」,邀約大家到加入活動的台南2百多家蔬食店用餐,即享有折價。

 

慈濟基金會表示,盼透過公部門與民間團體的帶動與宣導,邀約市民一起響應蔬食,不僅減少二氧化碳排放減緩地球暖化,且透過技巧性選擇餐食,如搭配豆腐、豆乾、豆包等黃豆製品,一樣可以獲得身體所需要的蛋白質。匯聚每一個善念,讓「蔬食護生、環保愛地」,落實在日常。

 

(撰文:吳秀玲、攝影:童素娟)

 

(HiNet) 

標籤: 西點餐盒

【記者Michael Wing/報導、施萍/編譯】一位畢業於西點餐盒 軍校的女上校,用自己的理想和經歷影響了3個女兒,使三姐妹陸續進入這個聲譽卓著的軍校讀書,締造了家庭和學校的傳奇。

 

這位媽媽、陸軍上校朱恩.科普蘭(June Copeland)生活在維吉尼亞州,現年46歲。她說當年她上西點是因為遵從了哥哥們的建議。

 

她對英文《大紀元》說:「我進入軍校是因為雙胞胎哥哥讓我去的,然後得到了我母親的支持,她認為軍校的領導者們會鍛煉我並照顧我。確實他們這麼做了,並給予了我更多。」

 

 

西點餐盒 的經歷不僅實現了科普蘭的職業理想,而且還教給她重要的人生一課,她的工作也讓她有機會走遍世界,並養育她的3個女兒。她給女兒們樹立了榜樣,激勵她們走上了同樣的人生道路。

 

她的3個女兒:大女兒朱恩(June)、二女兒傑琳(Jeilyn)和小女兒佳斯美(Jasmyn)都上了西點軍校。

 

19歲的佳斯美目前正在西點上大學。她說:「當我看到我媽媽多麼熱愛她的工作時,我也想要那種感覺。」佳斯美說,她從西點學到的最重要的品質是「堅韌」。

 

22歲的大女兒朱恩從西點餐盒 畢業,是家裡的朱恩.科普蘭少尉。朱恩說:「學校有一句格言:『他們教會我們如何失敗。』意思是說,他們教會我們如何從失敗中站起來。」「我認為這對人生來說是寶貴的一課。」

 

(大紀元) 

標籤: 西點餐盒

赴美就讀西點軍校 陸官徐以樂傳承軍人世家

記者孫建屏/專訪

 

「一位軍校生對於時間的控管,往往反映出未來任官後的成與敗,在西點求學期間,我透過有效掌握零碎時間,為自己未來奠定良好基礎,以增進自我領導統御。」陸軍官校派訓美國西點餐盒 軍校畢業的徐以樂少尉,在受訪時展露出充分自信,與面對未來軍旅生涯務實、踏實的態度。

 

徐以樂的父親徐柏岳是空軍官校畢業,曾任飛行官,哥哥徐以諾為陸軍官校正86期,曾交流至美國維吉尼亞軍校就讀,目前擔任陸軍裝訓部戰術教官,更難得的是,他們父子3人都是從國中畢業後選擇就讀中正預校,成就徐門一家三傑,忠勇衛國的佳話。

 

不過,徐以樂認為,預校教育重倫理,講道德,並培養學生的抗壓力和領導統御能力,學生在校期間修養心性,鍛鍊體能,從人際關係中學習態度和成長,這些面對未來的優勢,才是當初他以中正預校為升學目標的主要原因。

 

「信任必須靠自己爭取,在日常生活中累積。」徐以樂表示,相對陸官來說,西點餐盒入伍訓練壓力是比較輕的,當他看到同學們在入伍期間,因思鄉而心情難過、落淚時,會給予鼓勵、安慰,提供自己得來不易的點心,或是提醒同學集合時不要穿錯衣服,多與他們聊天,化解不安的情緒,給予心靈慰藉。

 

甚至在一年級的時候,徐以樂就主動為西點中文系四年級的學長提供作文建議,指導成語、古人嘉言豐富文章的內容,都為他異國贏得更值得信任的情誼。因此,他開玩笑的說,西點可能是美國唯一不能用中文罵人的軍校,因為學生普遍對中文有一定的認識,「真的受不了想開罵,就得用『臺語』。」

 

徐以樂在西點主修系統工程學系,副修法文系,興趣是軍事訓練,曾連續3年代表自己所屬的連隊參加聖赫斯特競賽,最佳成績曾進入前百分之20,西點教育以「學業、軍事、體能、品格」為4大核心,學生們嚴以律己,不僅要達成合格標準,更以卓越為目標,每日不斷要求自我精進。

 

特別的是,徐以樂指出,西點校園競爭氣氛明顯,注重學生參與的熱情,要求學生自律,從訓練、學習到體能鍛鍊,都由學生自我提出計畫、執行,通過驗證和成績中獲得自信,再到內化成軍人人格特質,讓一個普通人經過4年教育後,成為保國衛民、愛護百姓的領導人才。

 

徐以樂同時也觀察到,西點餐盒的通識教育、國際關係、戰爭史等課程,幾乎都會提到臺灣,或舉出與臺灣民主發展有關的例子,顯示西點師生對臺灣的國際地位有相當認識,並普遍視臺灣為沒有外交關係的友邦,相對的,則視中共為敵對狀態。

 

面對即將分發部隊服務,徐以樂說,我國與美國的文化不同,軍事訓練模式、武器裝備也略有差異,他將部隊中用心學習,將所學結合現況,為國軍增添新戰力。

 

 

(yahoo奇摩新聞) 

標籤: 西點餐盒

陸官生徐以樂西點軍校學成歸國 一門三傑令人讚賞

〔記者陳文嬋/高雄報導〕陸軍官校今年有5名學生從美國軍校學成歸國、授階任官,尤以徐以樂今年從美國西點餐盒 軍校畢業,胞兄徐以諾2年前從美國維吉尼亞軍校畢業現已任官,連父親徐柏岳也曾任戰鬥機飛行員,一門三傑為國效力,令人津津樂道。

 

陸軍官校長期與美國軍校交流,今年有徐以樂等5名學生從美國軍校學成歸國、授階任官,由校長陳建義少將授階任官,成為國軍基層幹部,同時派訓鄧婷等4人赴美國軍校就讀。

 

值得一提的是,徐以樂十分優秀,遠赴美國軍校交流,表現優異深受肯定,更擔任學生核心幹部,策劃泳渡哈德遜河活動,今年從美國西點餐盒軍校畢業,傑出表現令人讚賞。

 

他的胞兄徐以諾2年前就讀陸軍官校時,同樣獲選至美國維吉尼亞軍校就讀,目前已學成歸國,於陸軍裝訓部服務,父親徐柏岳是空軍官校80年班畢業,曾任戰鬥機飛行員,後因傷停飛退役。

 

徐柏岳表示,他曾帶孩子到以色列耶路撒冷居住1年,接受猶太人教育,學習人之初、性本利,學會利己照顧好自己,才能利他有助於社會,培育新一代的台灣軍官。西點餐盒

 

徐柏岳指出,以樂返國雙手長繭、單腳拇趾裂開,他知道在美國軍校訓練很苦,令他心疼大於驕傲,但以樂學到自信、自尊充足,勇敢、負責、接受挑戰、壯大自己,更要快樂做自己,成為敬天、愛人、不畏權勢的典範。

 

(自由時報)  

標籤: 西點餐盒

金門促進身障就業×生涯轉銜 連結身障福利服務資源網絡

【勁報記者于郁金/金門報導】金門縣政府為協助身障者於生涯各階段得以順利銜接,獲得連續性與適當之專業服務於612日下午在縣府大禮堂會議室召開「身心障礙者職業重建服務暨生涯轉銜個案管理推動小組109年度第1次聯繫會報」,會中聽取上次會議決議事項執行情形報告後,業務單位進行業務報告,且各單位對於轉銜服務、資源連結、個案處理原則及業務宣導進行討論與交流。

 

金門縣府社會處長董燊代表縣府主持會議指出,楊縣長很重視身障者權益,本縣身心障礙人口數目前約有5千多人,為社會上的弱勢群體,其需求包括就學、就業、就醫、就養及福利等多面向,楊縣長很關心身障朋友,為協助身障者於生涯各階段得以順利銜接,獲得連續性與適當之專業服務,希望與會各單位能發揮單位所長與協立合作,期望建置一套完善的轉銜服務流程與身障資源服務網絡,為身障朋友提供更具體的服務和措施。

 

社會處社會福利科說明,辦理生涯轉銜與個案管理服務,掌握身障者各轉銜階段,確實召開轉銜會議,提供身障者整合性及持續性之服務,並於下半年開辦社區居住服務提供身障者支持服務,且積極與各單位協調聯繫,逐步建立合作機制,協助身障者獲得更適性之服務;同時勞工行政科說明勞動部協助縣府依「身心障礙者權益保障法」相關規定推動職業重建個案管理服務,辦理身障者就業轉銜通報及服務,連結及運用各項職業重建服務資源,且本年度新辦理職場適應服務,供身障者就業後職場適應相關協助與輔導,持續穩定就業。

 

社會處指出,美心工作坊提供以清潔打掃、建築物清潔及車輛清洗等等職務為庇護性就業安置,本年度受到新冠病毒(COVID-19)影響,重挫旅遊業,原開發職場暫停提供工作機會,縣府提供庇護工場疫情紓困,補助半年全額場地租金外,更協助庇護員工參與安心即時上工方案;而妙妙屋庇護工場提供製作與銷售各式麵包、手工餅乾、西點餐盒 等西點烘培產品之庇護性就業安置,將商品登入優先採購網站,供各單位和社會大眾購買,以支持與鼓勵庇護工場產品與服務。

 

 

社會處表示,康心日間作業坊於本年度2月時,搬遷至金城鎮市區新服務據點,周遭社區資源豐富,交通便利,人潮眾多,適合發展商店型的二手物整理與愛心義賣等作業活動,同時創造學員參與社會生活的學習機會,未來透過細緻化、系統化的個別化服務計畫,結合社區資源,也藉此凝聚更多的社會力量,為身障朋友創造更有意義的生活。(照片由金門縣政府提供)

 

(HiNet生活誌)  

標籤: 西點餐盒