金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

專研朱古力甜點

朱古力甜品魅力無窮,是很多人的心頭好。剛於荔枝角D2 Place開業的LUCULLUS CACAO,是主打單品可可的朱古力專門店,各式甜品、西點餐盒 和特飲美味濃郁,造型精緻吸睛,難怪吸引朱古力控專程造訪打卡,一嘗獨特風味。

 

單品可可 風味獨特

  龍島首家朱古力概念店LUCULLUS CACAO,請來朱古力甜品師Angel Fok負責鑽研產品,供應採用不同產地可可製作的單品甜點及飲品。Angel說新店限定四款分別來自馬達加斯加、泰國、秘魯及厄瓜多爾的可可豆,視乎每種豆的香氣、口感及特性,配搭不同食材炮製成風味各異的糕餅甜點與可可飲品。

 

  以馬達加斯加的72%醇黑朱古力為例,甘濃並散發莓果氣味,口感也分外滑溜,適合混入奶類製品。來自厄瓜多爾的62%可可,有平衡的甘香味道,可以配搭各式各樣的甜點、西點餐盒 或飲品。至於濃度70%的泰國可可,富獨特熱帶乾果如杏桃及核果、李子和葡萄乾的果香,甜而不膩。最後是72%秘魯可可,味道有淡雅的花香及焦糖味,炮製成輕盈的甜品最匹配。

 

招牌熱飲 濃郁甘甜

  為讓朱古力「粉絲」一次過嘗到這四大可可產地的朱古力甜點西點餐盒 Angel設計的Single Origin Chocolate Flight,集合四款迷你朱古力甜品,包括朱古力奶凍、烤棉花糖朱古力撻、朱古力泡芙及朱古力撻。其中烤棉花糖朱古力撻,是在朱古力餅上,加即叫即燒的自家製棉花糖及62%厄瓜多爾朱古力醬,最後灑上海鹽增加層次。

 

  至於朱古力飲品的選擇也不少,推介The CACAOS.O.C.The CACAO是以優質可可混合成甘香濃郁的熱朱古力,面層是即席在客人面前燒至微焦的棉花糖,受熱慢慢融化的棉花糖,帶出可可甘甜美味。代表Single Origin ChocolateS.O.C.,是用72%馬達加斯加單品朱古力加鮮奶調製而成,佐以鮮忌廉、可可粉及朱古力碎,香濃可口。

 

  文:褚愛琪

 

  圖:黃頌偉

(頭條日報) 

標籤: 西點餐盒

貢寮雙玉社區做烘培 阿公阿嬤嚐西點展廚藝

貢寮區雙玉里地廣人稀,為讓長者有被關心健康的機會,護理師陳光美與社區、里辦公室自109年底成立關懷據點,並在110年初爭取到C級巷弄長照站,長者們一週有三天上課共餐,不僅能動健康練反應力,還有烘焙課程做蘋果派等西點餐盒 ,阿公阿嬤接受度高,每週都等不及大展廚藝。

 

雙玉社區關懷據點承辦人陳光美表示,她因為之前在急診室擔任護理師工作,發現許多長者未及時預防而得到慢性疾病,而後反覆來往大醫院急診室,相當無奈且不捨,自己先生長年在貢寮區工作,因此希望在這裡投入預防醫學工作,監控長者健康,在知道雙玉里缺乏長照據點時,很感謝里長吳永彬與社區發展協會、區公所的支持,以她為承辦人創立銀髮俱樂部、關懷據點,到今年一月也成立了C級巷弄長照站,豐富的西點餐盒 課程讓長者喜愛走出門活動,也方便她穩定關心到老人家平時的身體狀況。

 

雙玉里長吳永彬表示,因為里內範圍大,關懷據點的課程在每周三、五,於德心宮辦理動健康及西點餐盒 共餐活動,而每周二則是在慈仁宮辦理烘焙及美術課程,自十二月因為冬至開始製作湯圓,幾堂課下來,已做了蘋果派、蛋餃、堅果塔等美食成果,老人家接受度高,且不分男主外女主內,農家男女都需要會點廚藝,阿公阿嬤們都很喜愛大展才藝、嘗試沒做過的料理。

 

雙玉社區發展協會理事長吳戶東表示,雙玉里位在雙溪河下游,不僅有名聞遐邇的草嶺古道,還有賞鳥景點田寮洋溼地,許多遊客來訪,但是居住於此的老人家卻因為年輕人出外打拚,獨居者相當眾多,現在關懷據點營運順暢,可還有許多山區的老人家仍因缺乏接送服務,無法下山參與社區活動,希望未來持續爭取各界資源,讓長照服務更上層樓。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 西點餐盒

最近很多朋友在後台留言,詢問西點烘焙有關的問題,有點回復不過來了。

 

小編收集了後台留言,精選濃縮成5個問題,詢問了從業多年的資深西點餐盒 師以後,得到下面回答。

 

還在觀望西點烘焙培訓的朋友們,接著看下去吧。

 

 

 

1.西點烘焙行業現在火嗎?發展前景怎麼樣?

 

很多想自我提升的朋友,都看中了西點烘焙這塊大蛋糕。

 

西點烘焙無疑是未來的發展趨勢,現在很多網紅奶茶店,都是“茶飲+西點餐盒 糕”的模式。

 

路邊蛋糕店也越開越多,麵包、蛋糕、甜點、慕斯等成為了日常零食,需求量非常大,發展前景不可限量。

 

 

 

 

 

2.現在入行西點烘焙會不會太晚?

 

完全不會!現在西點烘焙剛剛興起,適合入行。

 

這個時代越來越注重儀式感,生日蛋糕基本是生日慶祝的標配,小朋友的滿月宴都需要甜品,婚禮蛋糕也是必備的。

 

前段時間炒得很火的名媛拼單下午茶,也是因為西點拍照發朋友圈,特別精緻。基本上需要食物的場合,都會有西點的身影。

 

西點餐盒 師是一個受人尊敬的職業,大型跨國烘焙食品企業,曾經登上知名財經雜誌《福布斯》最受尊敬企業排名。

 

中國烘焙行業以20%以上的速度高速發展,由於中國太大,烘焙行業沒有飽和跡象,對於人才需求依然非常可觀。

 

成為西點師,無論是求職還是創業,都具有很大優勢。

 

 

 

 

 

3.西點烘焙具體指什麼?

 

常溫蛋糕有布朗尼、英式磅蛋糕、日式輕芝士等;

 

餅乾有杏仁曲奇、意大利餅乾、蔓越莓餅乾等;

 

麵包有軟式、歐式、法式麵包等;

 

甜品有馬卡龍、慕斯、泡芙、水果塔等。

 

學習西點烘焙包括底胚製作、抹胚、裱花、花邊、翻糖,相關製作還有奶茶、咖啡、雪花酥、月餅等。

 

 

 

 

 

 

 

4.哪家西點烘焙課程比較靠譜?

 

優美西點 是全國連鎖辦學,小班互動實操上課,配備頂尖原創導師團隊,採用99%實操+1%西點工藝學綜合培訓,用“工匠精神”辦教學,讓人放心。

 

 

 

 

 

5.西點烘焙難不難學?沒有設備怎麼學?

 

優美西點培訓班以創業為主導,就業和興趣愛好為輔,採用“雙創型技能培養”,致力於把零基礎學員,培養成專業型烘焙人才,只要肯學, 就不會難。

 

廣州優美西點根據教學目標和教學對象的特點,運用現代化教學設備,與傳統教學手段有機組合,達到最優化的教學效果。

 

學員不需要自行採購設備,學校裡烘焙設備一應俱全,感興趣的同學可以後台聯繫參觀。

(搜狐) 

標籤: 西點餐盒

【生活趣聞】珍愛/點心也有分年齡

孫子目前就讀小三,每周上三天全天課,自行走路回家,經兩道門入客廳,書包及便當盒哐啷哐啷往沙發一扔,喊著飢腸轆轆。

 

當我告知孫子餐桌上有印著「哆啦A夢」的西點餐盒 小蛋糕,孫子竟一臉不開心地表示:「我已經九歲了,那是我幼兒園的時候喜歡吃的食物,現在我長大了,不吃這個!」啊?吃西點餐盒點心還有分年齡的呀?這事我怎麼從沒聽說過呢?「有啊,妳不覺得這很幼稚嗎?」孫子的說詞真讓人啼笑皆非。

 

那包小蛋糕在桌上待了兩天,孫子即使喊肚子餓了仍不為所動,眼看保鮮期限已至,只好由爺爺奶奶來分食了。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 西點餐盒

(中央社訊息服務20210219 15:33:38)台北市私立開平餐飲學校國際部9位同學,日前參加國際部國內見學特色課程,與法國最高等級的西點殿堂「法國雷諾特廚藝學院」聯合辦理6天的西點餐盒 專業課程,並前往台北城市科技大學進行移地教學,由雷諾特名廚Yann Brys透過線上live直播,親自為同學示範法式甜點,現場並邀請在法國生活了8年,畢業於開平餐飲學校並曾擔任Yann Brys副主廚的校友陳星緯現場指導學弟妹們製作米其林等級經典西點。雖然在疫情影響下無法親赴法國,國際部的同學們仍是藉由法國名廚及主廚學長的指導,用餐飲和世界零距離接軌。

 

開平餐飲學校自108年起與擁有「餐飲界哈佛」之稱的甜點名校「法國雷諾特廚藝學院」簽定MOU合作備忘錄。法國雷諾特頂級廚藝學院由法國著名廚藝大師–卡司通‧雷諾特於1971年創立。目前是法國唯一擁有11MOFMeilleur Ouvrier de France,法國最佳工匠師,由政府頒授,擁有國民偶像的地位)和世界冠軍,以及配備米其林星級餐廳用於給學生實習實踐的學校。

 

法國陀飛輪擠花發明者,同時也是MOF的雷諾特名廚Yann Brys,在這次的課程中親自示範了杏仁國王派、檸檬柚子小塔、熱帶水果蛋糕及心型聖多諾黑4道經典法式甜點。在經過MOF大師的示範教學後,同學們隨即在陳星緯主廚學長的指導下進行實作。陳星緯是台北天母全統西點麵包第二代,開平餐飲學校97年班的畢業校友,曾任職於亞太會館、晶華酒店、台北喜來登飯店、W Hotel2011年赴法國進修。旅居法國8年,於2019年末歸國,擔任全統西點餐盒 主廚,不定期開班授課。陳星緯不僅曾獲得法國圖爾巧克力大賽冠軍等多個賽事的獎項,也曾是Yann Brys的副主廚,兩人共同籌備開創Tourbillon Patisserie by Yann Brys甜點店。

 

法式甜點很講究食材、工法、次序及工時,同學們透過6天的國內見學課程,移地「台北城市科技大學」專業教室學習法式甜點的各項細節。學生在課程結束後表示,終於知道為什麼法式甜點會這麼好吃,同時對於把生薑運用在甜品上的印象感到最為深刻,另外也對杏仁在甜品中不同形式所產生出不同的味道感到十分好奇。

 

開平餐飲學校國際部以國際移動力、雙語專業餐飲教育為方針,積極與世界接軌。在全球疫情持續延燒下,以線上live直播及移地課程與國際同歩,不受疫情影響,在台灣也能有如同出國一般的學習機會。而此次移地課程特別與目前也擁有雙聯學制的台北城市科大合作,係因城市科大餐飲科系與開平餐飲學校有著相同的餐飲教學理念,也同樣致力於走向國際化,在民生學院院長蕭靜雅及烘焙創意與經營管理學士學位學程主任李國溢的專業技術與策略領導下,在設備上及專業上都有很大的提升,因此成為開平餐飲學校國際部國內見學特色課程的最佳合作夥伴。透過城市科大專業的設備及講師張原賓協助課程辦理,讓開平餐飲國際部的學生進行實作體驗,建立兩校互惠的友好情誼。西點餐盒

 

開平餐飲學校迄今已67年,秉持著「順性發展」的辦學理念,跨越教育的藩籬,在不受教科書限制、多元發展的教學環境中,培養出能獨立思考、找到自己未來方向的孩子,關於學校辦學內容,詳情請見官網:http://www.kpvs.tp.edu.tw/或可來電02-2755-6939分機341錢小姐。

 

訊息來源:台北市私立開平餐飲學校

 

本文含多媒體檔 (Multimedia files included) www.cna.com.tw/postwrite/Detail/288118.aspx

 

(新浪新聞) 

標籤: 西點餐盒

中英獅子會「寒冬送暖」 嘉惠北台中家扶中心弱勢家庭

〔記者歐素美/台中報導〕農曆春節將至,中英獅子會今天在台中市沙鹿區竹林婚宴會館舉辦「寒冬送暖、歲末圍爐」爐活動,招待北台中家扶中心扶助的清寒弱勢家庭50戶、共92名親子,但受疫情影響,會場只表揚優異學生,取消西點餐盒 餐會,將費用轉為弱勢家庭的紅包。

 

這項圍爐活動今年已邁入第16年,中英獅子會歷屆會長秉持著社會公益及服務傳承的精神,每年皆主動與北台中家扶中心洽談,合力辦理「寒冬送暖、歲末圍爐」活動,讓清寒弱勢家庭在農曆年前也能感受到社會的愛與溫暖。

 

今年受疫情影響,取消原訂的圍爐餐會,將每戶家庭圍爐餐費轉換現金,加入紅包中,並贈送每戶精美西點餐盒 及豐盛伴手禮,讓這些資源相對匱乏的扶助家庭,感受社會溫暖滿心的關懷。

 (自由時報)

標籤: 西點餐盒

小西點DIY/港點小王子的過年伴手禮:迷你檸檬小塔

黃澄澄酸甜的檸檬小塔,是許多知名西點餐盒 店的招牌商品,做成一口一個的迷你形狀,用來款待客人或當訪友伴手禮都很合適,當下午茶點心來吃也不會太有罪惡感,而且製作方法意外很簡單!一起來跟著港點小王子鄭元勳做做看吧!

 

 

【迷你檸檬小塔】

● 烤箱設定

 

預熱 上下火 200

 

烘烤  上下火 200 度,烤10 分鐘

 

● 材料

 

A.塔皮

 

低筋麵粉 110

 

糖粉 36

 

奶油 60

 

全蛋  25

 

鹽  0.5

 

B.檸檬餡

 

全蛋 50

 

砂糖 48

 

檸檬汁 48

 

奶油   60

 

檸檬皮 適量

 

 

西點餐盒 【塔皮製作方法】

 

1.將糖粉或砂糖、奶油攪拌至微發的奶油霜。

 

2.將蛋攪拌均勻,分 2 次加入奶油霜中拌勻成蛋糊。

 

3.將低筋麵粉過篩加入蛋糊中,以慢速攪拌成麵團。

 

4.用保鮮膜封好,放入冰箱,靜置 30 分鐘後,即可取出。

 

5.分割成每份 35 克的麵團。

 

6.麵團滾圓,放入小菊花塔模中,並用手壓平。

 

7.用刮麵刀將突出於塔模外的塔皮刮除,即完成小塔皮。

 

 

西點餐盒 【檸檬塔製作方法】

 

1.塔皮製作方式、配方請參考塔皮製作。

 

2.預熱好烤箱以上下火200 度,烘焙 10分鐘後取出放涼脫模備用。

 

3.雞蛋加砂糖攪拌均勻後,加入檸檬汁,以隔水加熱方法讓餡料稍微凝固就離火。

 

4.將奶油分次加入檸檬餡中,攪拌均勻,趁熱倒入塔杯中,裝飾少許檸檬皮,放進冰箱靜置, 1 小時後就可享用。

 

● 作者介紹:鄭元勳,社群「鄭元勳港點小王子~烘焙料理直播推廣天地」社團主持人,超過26年烘培料理經驗,從屏東傳統麵包店出發,憑靠對料理的熱愛,喜歡研究各種料理領域的原理,並加以改進,將繁雜的料理手法編製成,讓每位喜歡料理的朋友都能在家中輕易複製出美味料理來。

 

【內文摘自:《港點小王子鄭元勳的伴手禮點心》、作者:鄭元勳、出版社:橘子文化、整理:記者柯意如】

 

(聯合新聞網) 

標籤: 西點餐盒

確定了!台積美5奈米廠CEO竟是他 曾是西點軍校高材生

台積電美國亞利桑那州廠即將於明年動工,負責統籌該廠主帥今 (30)日出爐,確定由企業策略辦公室主管,西點餐盒 軍校工程學士學位-凱西迪(Rick Cassidy)出線,並兼任子公司TSMC Arizona執行長暨總經理。

 

 

台積電今年5月宣布,有意在美國亞歷桑那州生產5奈米製程技術,將成為美國第一座先進製程的晶圓廠。依照台積電先前公布計畫顯示,台積電預計2021年至2028年投資120億美元(3420億元新台幣)2024年上半年開始生產5奈米製程,最終在亞歷桑那州設立月產能2萬片的5奈米晶圓廠。台積電董事會11月核准在亞利桑那州設立100%持股子公司,實收資本額35億美元。

 

由於台積電美國亞利桑那州廠明年將動工,負責統籌主帥人選近期備受關注,包括營運/先進技術暨光罩工程副總經理張宗生、12吋晶圓廠營運副總經理王英郎等,都曾被外界點名。但根據台積電公司內部公告,自即日起,由現任企業策略辦公室資深副總經理凱西迪(Rick Cassidy)兼任TSMCArizona執行長暨總經理。

 

西點 軍校工程學士學位-凱西迪於1997年加入台積電北美子公司,擔任客戶管理副總經理,並於2005年晉升為台積電北美子公司總經理兼執行長。2008年擔任台積電副總經理負責北美地區業務,此後升任資深副總經理。在台積電服務超過20年。對無晶圓廠 IC 設計商業模式的蓬勃發展具重大貢獻,並為公司帶來創紀錄的成長。

 

在進入半導體行業前,凱西迪曾在美國陸軍擔任軍官,擁有美國西點餐盒 軍校工程學士學位,目前是全球半導體聯盟(GSA)董事會的成員,該組織致力於推動全球半導體行業的發展。

 

(中時新聞網) 

標籤: 西點餐盒