金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

以詩入菜!地景藝術節推「食福餐盒」

今天是中秋連假最後一天,桃園地景藝術節在富岡老街區舉辦假日主題活動餐盒 「食福藝起來」,邀請桃園在地詩人許水富,在涼爽的秋風吹拂下,與民眾一同吟詩作對,並品嘗特色客家餐盒,融合美食與藝術,渡過浪漫中秋。

富岡舊名伯公岡,是典型的客家農莊,充滿人情味,當地民眾迄今仍會聚在一起舉辦傳統「食伯公福」,意指在祭祀土地公後,大夥共食祭品菜餚象徵分享福氣。今天發放的食福餐盒嚴選頗具客家代表性的5道家常菜,分別為:薑絲炒大腸、白斬土雞、苦瓜炒鹹蛋、客家控肉、米苔目。

市府文化局邀請冰心文學獎得主許水富,為此次的食福餐盒題詩,許水富形容控肉是「喧騰肥而不胖的寵愛包容,是最適合口齒和視野鑑賞的哺音」他說,民以食為天,在號稱「無牆的美術館」的地景藝術節以詩入菜,讓人咀嚼起來更有味道。

地景藝術節接近尾聲,活動至30日止,除了在富岡老街區舉行的活動餐盒「食福藝起來」,同天下4四點半在富岡運動公園有「蒂摩爾古薪舞集」演出的「venusam‧播種」,晚間7點半、8點半,在青塘園則有台灣戲曲學院演出1日2場的「水上劇場」,29日下午4點至晚間8點,在富岡運動公園有「桃青之星」帶來的壓軸演出「地景開唱」。

文化局表示,中秋連假3天帶來大批觀光人潮,光是在富岡展區就有25萬多人,加上中壢老街溪、青塘園共吸引40萬6千餘人次。

資料來源:自由時報

標籤: 活動餐盒

三重創意烘培坊 還有「含笑半步顛」

傳說中,集滿七顆就能召喚神龍的七龍珠竟然就出沒在三重!白貓の食玩星球尋找到這個寶物後分享在《旅遊超爽的!》,讓大家也一起去蒐集七龍珠,並實現願望!

藏有七龍珠的店家就位在新北市三重的一家彼得潘烘培坊活動餐盒,店裡擺設走的是鄉村風,賣的除了有勾起大家兒時回憶的七龍珠麵包,還有以經典電影《唐伯虎點秋香》裡提到的含笑半步顛為名的麵包,店家會研發多種不同種類並使用不同的麵粉去製作麵包。

店家製作的創意菠蘿麵包就是以七龍珠為造型,外型約為一顆棒球大,上頭有一到七顆數量不等的星星,一顆的價格為38元想要一次就蒐集完成可以先打電話預訂!白貓の食玩星球表示,麵包咬起來是香酥的菠蘿麵包口感蓬鬆但紮實的,帶有濃郁香甜的奶味,上頭的星星則是牛奶糖口味的水滴巧克力。白貓の食玩星球說,七龍珠麵包尺寸有點大,她吃了兩個就很有飽足感了。

資料來源:東森新聞
標籤: 活動餐盒

台積電15A廠捐弗傳慈心送餐車

台中市弗傳慈心基金會和台積電15A廠於昨(十三)日舉行「愛心送餐車捐贈典禮」,台中市弗傳慈心基金會表示,非常感謝中科的台積電15A廠愛心善舉活動餐盒,500多位台15A廠同仁募集新台幣65萬元,購買一部愛心送餐車捐贈弗傳慈心基金會,主要作為弗傳慈心志工每日送餐服務的交通工具,除可節省每月龐大的租車費用,同時也讓慈心志工增加服務獨居長者之項目,如運送獨居長者參加活動,緊急就醫等服務。

這場在弗傳慈心基金會神岡總部舉行的「愛心送餐車捐贈典禮」,邀請台積電15A廠長林廷皇、台積電15A廠30位同仁,由弗傳慈心基金會執行長及楊董事長及20位送餐志工,10位長者共同於弗傳慈心神岡總部,共同接受愛心捐贈車。(見右圖)

台積電15A廠希望將同仁們的愛心及關懷,透過捐贈這台愛心送餐車,傳遞給大台中區的獨居長者們,落實台積電企業社會責任(CSR),同時並推展「在地連結、敦親睦鄰」活動餐盒行動,善心傳愛給大台中區的獨居長者們,也期望企業各界一起響應。

弗傳慈心基金會在大台中區服務獨居長者送餐服務長達20年時間,基金會志工們每天早上所準備的便當,需分送到大台中各區的弱勢及獨居長者1700多戶,愛心送餐的服務非常用心且細心,餐盒也為長者個別牙口能力及疾病製作「客製化活動餐盒」,如細碎餐、半流餐、低油餐、低鹽餐、高(低)蛋白餐、糖尿病餐與素食餐。

由於弗傳慈心基金會服務周到,送餐的長者由5年前的700多個餐盒,到現在每天1700多個餐盒;但是,這群愛心的慈心志工,除了製作餐盒,每天還得騎著摩托車,繞著台中市跑,最長路線長達50-60公里,送1個餐盒就要騎車30多分鐘,不輪寒流來襲,或是下雨颳風,每天都必須使命必達愛心送餐服務獨居長者。

感念弗傳慈心基金會用心照顧中低收入獨居長者,台積電15A廠今(2018)年1月份由志工群帶領全廠及相關單位一起參予「台積電15A廠遇見台中獨居長爺爺奶奶」的贊助活動,在短短的3週時間內,15A廠同仁立即募集到現金55萬元,合併15A廠愛心團購活動經費10萬,一共捐出65萬元,購置一部愛心送餐車資助台中弗傳慈心基金會,同時加裝GPS、倒車雷達、乙式全險等最頂極之安全配備,讓送餐志工們的服務更加安全及便利。

資料來源:HINET新聞
標籤: 活動餐盒
喜憨兒劇樂團年度公演活動,即將在高雄與台北陸續登場,劇團今年精心打造新劇碼「我知道我是誰」,樂團也利用鍾琴做出新挑戰,要讓觀眾耳目一新,已連續五年力挺憨兒公演活動的聯邦銀行,今年仍不意外再認購1000張公演票券活動餐盒,支持喜憨兒推動藝術療育與公演活動。

喜憨兒劇樂團年度公演3月31日在高雄文化中心至善廳,以及4月18日台北親子劇場陸續登場,今天下午記者會中由小瑀、小貿的打擊樂器揭開序幕,看著他們神情專注的表演,很難想像他們當初對樂器可是一竅不通,個性害羞且沒有自信,透過樂團訓練並鼓勵,在音樂表演中獲得成就感也加強了自信心,如今已不再害羞與怕生了。

喜憨兒基金會執行董事蘇國禎表示:「我知道我是誰」敘述主角在找尋自我的過程中,發生許多逗趣的互動與意想不到的發展,四大動物家族與貓頭鷹爺爺,為了獲得肯定與認同,分別展現自我特質與優勢,同時這次的演出,挑戰了音樂劇式的群戲,搭配著音樂與歌聲,呈現出彷彿迪士尼遊樂園般的開場秀。

已連續五年力挺憨兒公演活動的聯邦銀行涂洪茂副總經理表示:「聯邦銀行持續贊助喜憨兒劇樂團公演,透過藝術療育的過程,讓憨兒們培養對於音樂與肢體協調的發展,聯邦銀行今年仍認購1000張公演票券活動餐盒,並邀請銀行的貴賓及公益弱勢團體參加,同時還購買3000份喜憨兒庇護工場所生產的點心餐盒,送給所有到現場支持這個公益饗宴的貴賓與志工朋友。」

資料來源:
標籤: 活動餐盒

讚日本便當只要50元 慘遭網友打臉是即期品!

日本物價真的比台灣貴嗎?旅日大學生Sharon在臉書專頁上與大家分享,以自身經驗為例在東京超市的活動餐盒只要台幣50元,即使是鮮乳、蛋糕點心、農產品的價格也都非常便宜。且最重要的是日本薪水為台灣的2至3倍!該文一PO出引發PTT網友熱烈迴響。

PTT網友表示:「日本超市關店前的活動餐盒折扣真的很划算」、「折扣品不一定買得到」、「日本便當很難吃」、「你在台灣願意吃即期品嗎」、「台灣也有50元便當,但你不可能去買」等,網上留言一堆反對Sharon的文章意見,認為台灣人總為認為國外什麼都好。

而Sharon提即的日本菜鳥第一份工作就30萬日幣,更被《彭博社》報導打臉,數據顯示日本大學畢業生基本年薪為290萬日幣(約新台幣77萬元),換算月薪也才24萬日幣,更不用說很多人為了工作屈居於不到20萬的薪資,且這份薪水在日本必須過得很拮据,只能以活動餐盒果腹。
標籤: 活動餐盒

仁愛鄉櫻花與原民文化饗宴 賞櫻兼品味在地原味餐盒

仁愛鄉公所今3日在萬大生態電廠環境教育站後方櫻花林舉辦「2018仁愛鄉Plngawan‧Pulan帕拉亞灣.布蘭櫻花季」系列活動揭幕,活動將持續至3月10日,將在親愛村與春陽村,透過系列櫻花與原住民文化相互交織的活動餐盒盛會饗宴,讓遊客體驗原鄉熱情、好客的人文風情。

仁愛鄉素有「櫻都」之稱,為延續去年迴響極佳的櫻花季活動,今年度仁愛鄉公所特別以親愛部落及松林部落為名,舉辦2018仁愛鄉帕拉亞灣‧布蘭 櫻花季活動,讓遊客在盛開滿山深谷的櫻花樹下,品嘗在地原汁原味的野餐,同時鑑賞獨一無二的原住民手工藝品。

仁愛鄉長江子信表示,該鄉親愛部落及松林部落擁有大片原生櫻花樹,每年冬季與春季交接時,為櫻花盛開季節,總是吸引如織遊客入鄉賞櫻;此時雖然才是櫻花季的初期,但隨著活動展開,從今天起3月10日為期1個多月的櫻花季活動,值得民眾前來賞花。

今年的櫻花季,除有近年來台灣盛行的「野餐音樂會」活動餐盒,也在布蘭原民市集安排「花見市集」及春陽的「重尋春櫻景觀步道芳蹤」等系列活動,將春櫻美景及在地原住民族文化融入系列活動中,愛賞櫻的民眾宜速。

資料來源:中時電子報
標籤: 活動餐盒

爸爸夜市賣泡芙 技職女生努力學烘焙:要變成吳寶春!

新北市長朱立倫今天接見「全國高級中等學校技藝競賽」活動餐盒112名獲獎學生,並與其中5位金手獎得主座談,技優學生除了帶著實作作品展示,烘焙職種的學生唐家玲更為活動設計生乳捲餐盒,和在場師生分享好手藝。教育局表示,42位金手獎得主將將獲得到澳洲、德國和日本進修3至5天的機會,最高全額補助,鼓勵學生走向世界。

朱立倫今天邀請新北112位獲獎學生,也邀明年度預計參與技藝競賽的學生到場,接下優秀學長姐寫滿勉勵話語並落款的市旗,場面溫馨。

淡水商工3年級學生梅家綸獲得園藝類第一名,拿下金手獎,獲得保送雲林科技大學不分系菁英班,他說自己「從小就不太喜歡讀書」,國中時參加技藝班,從此愛上孕育種子的感覺,他更顯場展示比賽項目的植物繁殖技術,以黑金剛蓮霧和香水巴掌蓮霧嫁接,種出既好吃又好長的水果。

豫章工商3年級學生唐家玲則拿下烘焙類第5名成績,家裡在夜市賣泡芙、父親曾是麵包師傅,因此耳濡目染愛上烘焙,「喜歡吃甜點、更愛甜點帶給人的正能量」,希望未來能做出更多讓人吃了就感到幸福的活動餐盒甜點,也希望變成像吳寶春一樣的大師。

教育局長林奕華表示,106學年度新市各公私立高中職共112位得獎者,不論在數量或得牌名次,都是歷年之最,顯示「金手培訓計畫」4年有成,成效卓越。其中共有42位學生獲「全國高級中等學校學生技藝競賽」金手獎,為4年來最佳成績,其中包含汽車噴漆、文書處理、園藝、應用設計、職場英文等5項職種,榮獲全國第一的殊榮。

資料來源:自由時報

標籤: 活動餐盒

西門町燈會結束…3大袋便當竟遭丟棄 目擊民眾直批浪費

元宵節就快到了,許多地方都有舉辦燈會活動,有網友在臉書《爆料公社》貼文,「西門町燈會結束後,留下數十個完好活動餐盒便當丟棄,真的不知道是工作人員吃太好,還是吃太飽?」並直批「朱門酒肉臭,路有凍死骨」,文章引發網友熱論。

網友貼出的照片中,地上就放著3大袋的便當,不過看起來一點都不像在等人拿來食用,因為這些便當已經被放置在一個黑色的大垃圾袋旁邊,似乎是多訂的餐點。不過看看這些餐盒,菜色看起來豐富又美味,這樣丟掉不僅白費店家心血,還浪費食材。

其他網友看到,紛紛留言熱論,有相關工作經驗的人表示:「嗨,做過舞台等音響燈光工作,吃飯從沒好好吃,趕時間趕到爆,不會有吃太飽的狀態」、「 多訂活動餐盒便當是活動人員基本,少訂一個會出事的」、「辦過活動就知道這數量真的很難抓得準,太多不確定因素了。」

也有曾發送過剩食的網友幫腔:「發放剩食還要怕一件事,就是你還要花時間等他們,還要一一接聯絡,而有的人跑來之後發現領光了,還會跟你發脾氣」、「之前玩過一次發送剩食,有一位低收入戶王小姐4點跟我約,結果他先生7點才到,東西早就拿完,他小姐就很不客氣說他先來電怎麼沒有幫他留,真的在電話裡發起脾氣來」、「玩過那次後,我從此認份把東西交給廚餘桶,這才是問題最少效率最高的解決之道,一車通通載走,豬一點意見也沒有。」

不過大部分人還是認為,不該造成浪費,「不管什麼原因?每個問題都有一個最適當的解決方法,而不是丟在那吧」、「附近遊民不少,應該可以分給他們」、「就算忙到沒時間吃,也應該自行帶走吧」、「我很討厭浪費食物,看得我好難過。」

資料來源:三立新聞網

標籤: 活動餐盒