金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

公民活動自由度調查 台灣列亞洲唯一開放國家

(中央社記者呂欣憓曼谷4日專電)人權組織調查全球公民活動餐盒 空間的自由程度,台灣是亞洲唯一被列為開放的國家,人權工作者認為台灣在人權議題上具有關鍵地位。報告中也特別提到香港的反送中抗議活動。

 

非政府人權組織CIVICUS和區域人權組織亞洲論壇(Forum-Asia)合作調查亞洲的公民活動空間自由度,今天在曼谷發布2019年受威脅的公民力量報告(People Power Under Attack 2019)。

 

報告從言論自由、新聞自由、集會自由等多個面向評估全球各國的公民活動餐盒 空間,程度分為5級,最好的為開放(Open),接下分別為狹窄(Narrowed)、受限(Obstructed)、壓抑(Repressed)、封閉(Closed)。

 

全球196個國家中,43個國家列為開放,42個國家列為狹窄,49個國家列為受限,38個國家列為壓抑,24個國家列為封閉。

 

亞洲25個國家中,台灣是唯一被評為開放的國家;日本和南韓列為狹窄;10個國家受限;8個國家被評比為壓抑;4個國家包括中國、北韓、越南和寮國被評比為封閉。

 

報告指出,在亞洲,侵犯公民活動餐盒 空間最主要的手段就是審查制度,其中中國是主要的實行者,例如封鎖主要的新聞媒體以及社群媒體。除了中國,巴基斯坦、泰國和孟加拉也是幾個經常使用審查制度的國家。

 

廣東民眾連日反對當地興建火葬場,卻遭警方鎮壓。(圖取自微博網頁weibo.com/u/5705802943

中國網友討論廣東茂名化州市民眾抗議興建火葬場遭警方以催淚彈鎮壓時,不停從正反兩面扣連香港反送中示威。(圖取自微博網頁weibo.com

2種亞洲國家最常用的手段是使用法律壓制人民的民主和政治權利,許多國家會用毀謗罪對付異議分子或是反對人士,例如孟加拉、馬來西亞和菲律賓。

 

報告中特別把香港今年反送中運動的狀況提出來。報告指出,香港的公民空間正在急速縮減中;不少報導提到警方過度使用武力對付抗議者;也有證據顯示有人在拘留期間遭遇到不正當的對待和抗議;而且抗議期間很多記者被攻擊或騷擾。

 

儘管亞洲的公民活動空間狀況並不佳,但報告認為仍有幾個正面的發展,例如馬爾地夫廢除了對記者和反對人士不利的反毀謗法、馬來西亞廢除了有爭議的反假新聞法以及台灣通過了歷史性的同婚法案。

 

CIVICUS研究員班奈狄克(Josef Benedict)接受中央社訪問時表示,台灣的新聞自由、言論自由和集會自由比起其他亞洲國家來說狀況好很多,當人民出來抗議時,政府有在傾聽人民的聲音。台灣對亞洲的人權工作者來說是一個避風港,在人權議題上,台灣在亞洲具有關鍵的地位。

 

不過,班奈狄克認為台灣仍有繼續進步的空間,例如移工議題,他舉例,在台灣工作的漁工應該獲得更好的保護,這個議題他們會持續追蹤。(編輯:馮昭)1081204

 

(中央通訊社) 

標籤: 活動餐盒

韓陣營:競總設在高雄市黨部 不會特別舉辦活動

(中央社記者王承中台北2日電)國民黨總統參選人韓國瑜全國競選總部仍未成立,知情人士今天表示,韓國瑜的競總已經設在高雄市黨部,且韓國瑜不像總統蔡英文需要在高雄市成立競總,未來不會特別舉辦成立競總的活動餐盒

 

 

至於競選總部主委由誰擔任,韓陣營幕僚透露,就是前新北市長朱立倫,現在就等韓國瑜宣布。

 

韓國瑜全台傾聽之旅上週末回到高屏後,暫告一段落。距離明年總統大選只剩40天左右,外界關注韓國瑜如何利用僅有的時間做最後衝刺。相較於蔡總統先成立高雄競選總部,隨後又在台北成立全國競選總部,韓國瑜遲遲未成立全國競選總部,外傳是因競總主委難產導致。

 

韓陣營人士表示,不打算特別舉辦成立競總活動餐盒 ,主要是韓國瑜不像蔡總統需要在高雄市成立競選總部,且韓國瑜1日已經出席國民黨在高雄8選區提名立委參選人的競總成立活動,跟成立競總活動的意義相同。

 

韓陣營幕僚指出,韓國瑜的競選總部一直都設立在國民黨高雄市黨部,再加上傾聽之旅韓國瑜也到全台各地參加聯合競選總部的造勢,不會特地在高雄舉辦一場儀式性活動餐盒 ,就算沒有成立的儀式,相關選務工作仍很順利推動。

 

 

 

 

韓陣營人士表示,韓國瑜在結束傾聽之旅後,未來仍會全台跑透透,但有別於傾聽之旅多是一天走訪一縣市型態,未來將改採「跳島戰術」,針對各地的重點,一天預計走訪兩個縣市以上;選舉就是要跟地方接觸,不可能繞完台灣一圈就不走了。

 

韓陣營幕僚指出,總統跟立委選舉息息相關,未來會看各地立委參選人的選情,主動去幫忙拉抬,後續行程仍會看選情的變化而定,比較機動。(編輯:林淑媛)(中央通訊社) 

標籤: 活動餐盒

森田藥粧攜手喜憨兒關懷偏鄉學童 送愛心認捐愛心餐盒

〔記者林明佑/彰化報導〕大新國小,位於彰化縣北斗鎮東南角,地處偏遠交通不便,全校弱勢學童比例為40%,是個六班型態的偏鄉小校。為關懷偏鄉弱勢兒童,森田藥粧集團26日在彰化縣北斗鎮大新國小舉辦「森田藥粧關懷偏鄉教育送愛心」公益活動,向喜憨兒基金會認捐愛心活動餐盒 ,執行長周俊旭親臨現場贈予大新國小60位學童,並且由大新國小校長黃信君代表受贈,同時鼓勵孩童們要樂於學習,勇敢逐夢。

 

 

周俊旭表示,台灣本島超過700所的偏鄉小學,普遍存在地遠人稀、交通不便,以及超過八萬名的學童在成長的關鍵期無法充分攝取營養的情況,因此希望能攜手「喜憨兒基金會」參與關懷偏鄉教育送愛心活動餐盒 的計畫,藉此拋磚引玉,號召社會大眾能化被動為主動,為提升偏鄉學童的教育環境與生活品質多盡一份心力。

 

 

 

 

喜憨兒基金會表示,基金會成立24年來,全台灣陸續設立80個服務據點,包括喜憨兒烘焙屋及餐廳、社區化作業設施、社區家園、樂團、劇團、憨兒學院以及創新的園藝工作隊。這幾年,透過偏鄉關懷的活動餐盒 ,讓憨兒累積自立更生的工作技能,一盒盒的烘焙點心富載著關懷與營養補給,幫助學童在課堂中快樂學習,勇敢實現夢想,同時也讓憨兒累積工作訓練的機會,用適合自己的方式回饋社會。

 

(PeoPo公民新聞) 

標籤: 活動餐盒

藥妝商攜手喜憨兒 關懷偏鄉送愛心

為關懷偏鄉弱勢兒童,森田藥粧集團26日於彰化縣北斗鎮大新國小舉辦「森田藥粧關懷偏鄉教育送愛心」公益活動餐盒 。向「喜憨兒基金會」認捐愛心餐盒,由森田藥粧集團執行長周俊旭親臨現場贈予大新國小60位學童,並由大新國小校長黃信君代表受贈。

 

 

位於彰化縣北斗鎮東南角大新國小,地處偏遠交通不便,全校弱勢學童比例為40%,是個六班型態的偏鄉小校。曾任醫師一職的周俊旭執行長與大新國小學童愉快互動之虞,更不忘鼓勵孩童們要樂於學習,勇敢逐夢。

 

 

 

森田藥粧攜手喜憨兒 關懷偏鄉送愛心活動餐盒

 

執行長周俊旭表示:台灣本島超過 700 所的偏鄉小學,普遍存在地遠人稀、交通不便,以及超過八萬名的學童在成長的關鍵期無法充分攝取營養的情況,因此希望能攜手「喜憨兒基金會」參與關懷偏鄉教育送愛心的計畫,藉此拋磚引玉,號召社會大眾能化被動為主動,為提升偏鄉學童的教育環境與生活品質多盡一份心力。

 

 

 

喜憨兒基金會說明:基金會成立 24 年來,全台灣陸續設立 80 個服務據點,包括喜憨兒烘焙屋及餐廳、社區化作業設施、社區家園、樂團、劇團、憨兒學院以及創新的園藝工作隊。這幾年,透過偏鄉關懷的活動餐盒 ,讓憨兒累積自立更生的工作技能,一盒盒的烘焙點心富載著關懷與營養補給,幫助學童在課堂中快樂學習,勇敢實現夢想,同時也讓憨兒累積工作訓練的機會,用適合自己的方式回饋社會。

 

 

 

森田藥粧集團,秉持誠信為本,以「安全、安心、有效的醫美級保養品」為品牌經營理念,經常參與各種公益活動,照顧弱勢族群,不落人後。繼107年捐贈3台自動心肺復甦機給彰化縣消防局,投入緊急救護資源,讓需要緊急救護照顧的急症病患能受到更及時有效的救護,108年更以實際行動走入偏遠地區小學,展現愛心貢獻回饋社會。

 

(蕃新聞) 

 

 

標籤: 活動餐盒

鄭朝方辦寶山童趣方城市 推親子活動吸引竹科選民

[記者蔡孟尚/新竹報導]民進黨新竹縣立委第二選區候選人鄭朝方今天下午在寶山鄉舉辦「童趣方城市」活動餐盒 ,邀請當地親子前來唱跳同樂;鄭朝方辦公室表示,鄰近新竹科學園區的寶山鄉有很多年輕家庭,鄭朝方用這種溫馨方式表達政治理念,大獲竹科選民認同。

 

鄭朝方辦公室發佈新聞指出,下午在寶山鄉原雙溪夜市空地舉辦的「童趣方城市」親子活動餐盒 ,傍晚結束後,緊接登場就是寶山競選總部的成立大會,這種複合式的選舉造勢場可說是全國創舉,現場人氣爆棚,連來當助講嘉賓的民進黨前主席許信良也覺得大開眼界、相當驚喜。

 

鄭朝方說,在參與政治工作過程中,已經讓社會大眾看到他運用新世代、新思維的方式來改變政治活動餐盒 硬生態,希望在大朋友、小朋友都很開心的歡樂氣氛中,他用說故事方式來闡述政見理念,讓選舉不再是聲嘶力竭的吶喊,而是可以很暖心又溫馨。

 

許信良說,他參加過無數的選舉造勢場,鄭朝方這場特別不一樣,這證明鄭朝方的確是「新世代政治工作者」的典範,確實打破了舊政治,為政治工作展開嶄新局面,希望要鄉親要集中力量,堅定支持這麼優秀好人才,讓他前進國會為縣民發聲及爭取建設

 

鄭朝方辦公室表示,接下來121日在竹北天后宮廣場、127日在竹東五穀宮廣場、1221日在竹北文化公園,會再舉辦「童趣方城市」,歡迎家長帶著孩子一起來歡度假日時光。

標籤: 活動餐盒

信誼40周年辦活動 來和毛毛蟲、螢火蟲玩互動遊戲

適逢信誼基金會創立40周年,是世上最受小孩子歡迎的繪本「好餓的毛毛蟲」出版50周年,也是創作者艾瑞.卡爾爺爺90歲生日,信誼特別取得美國匹茲堡兒童博物館與艾瑞.卡爾圖畫書美術館合作策畫的「Very EricCarle」授權,在台灣企畫、設計、製作了「好好五重奏」活動餐盒 ,除展示艾瑞.卡爾的原畫複本,也設計了一連串和畫中毛毛蟲、蛛蛛、蝴蝶、螢火蟲的互動遊戲。

 

活動以艾瑞.卡爾「好安靜的蟋蟀」、「好寂寞的螢火蟲」、「好笨拙的甲蟲」、「好忙的蜘蛛」、「好餓的毛毛蟲」等五本書為本,分別代表愛、歸屬感、毅力、工作和希望,都在鼓勵孩子,給孩子勇氣迎向人生各種挑戰。這五本書句型簡單重複、情節結構清楚,非常適合低幼的孩子閱讀、理解。

 

Very Eric Carle」互動展自2015年起在美國12間常設博物館和探索館巡迴展出,吸引超過100萬人次親子體驗,首度授權海外展出,第一站便來到台北,即日起至202031日止在台北信誼基金會展出。台北主要策展人之一的信誼基金會體驗長廖瑞文表示,為學齡前的孩子策展,最重要的是掌握遊戲性和開放性,展場設置要能讓小小孩展開肢體去和遊具、展品互動,不需要透過太多說明,看到遊具或展品就能主動用自己的方法玩出不同創意活動餐盒

 

展場不僅將書中場景立體化、遊戲化,結合工藝、科技與美術編織出生動有趣的感官探索體驗場域,每一個孩子進到展場,不僅要打開眼、耳,更要鬆開身體各部位,用心和肢體注視、聆聽、嘗試,用手足操作,認識自己,並用自己的方法和感受活動餐盒 ,透過遊戲和肢體組合,玩出屬於自己的創意和閱讀體驗,不僅在遊戲中看見圖畫書,更在遊戲後主動和更多圖畫書成為好朋友。

 

 

展覽分為主展場和衛星展場,衛星展場位於好好生活廣場B1 藝文空間,展出90歲艾瑞‧卡爾爺爺作畫的工作袍、畫具和親手製作的色紙,以及精采的畫作,孩子可動手體驗拼貼,帶回親手創作的作品。

(聯合新聞網)  

標籤: 活動餐盒

快訊/SEVENTEEN隊長S.COUPS「心理有狀況」 宣布暫停活動

南韓藝人近年來生理疾病事件頻傳,如今再添一例!正在展開巡迴的超夯男團SEVENTEEN18日經紀公司PLEDIS娛樂宣布,隊長S.COUPS(本名:崔勝哲)因為「心理不安的症狀」,將暫時停止活動餐盒

 

SEVENTEEN擁有超強的音樂和舞台實力,圈粉無數的他們也有著「自給自足的偶像」稱號,是現今KPOP界的代表偶像團體之一。其中極具領導力的S.COUPS,是團員中練習時間最長和擁有最多舞台經驗的人,不僅是SEVENTEEN總隊長,同時也是分隊Hip-hop Team的隊長。

 

正在巡迴當中的SEVENTEEN,本週即將到曼谷開唱,12月初更要站上名古屋巨蛋參加年度盛事《MAMA》頒獎典禮,卻在活動前夕宣布隊長S.COUPS暫停活動的消息,令粉絲相當錯愕。

 

 

經紀公司PLEDIS娛樂在聲明中表示,S.COUPS表示最近出現心理不安的症狀,正在接受多方面的精密確認,需要進行充分的休息和安定。在經過與團員慎重討論後,決定暫時停止活動。但公司也強調,「將做出一切努力幫助S.COUPS恢復健康,並且隨時保證藝人的健康萬無一失。」

 

 

事實上,SEVENTEEN行程相當繁忙,成員們身體也一一出現狀況。像是成員圓佑日前在演唱會上在第二首歌就出現暈眩,S.COUPS先前也缺席簽售會,13名成員中就有5人健康出現問題。而他們行程滿檔,不僅巡迴正在進行,包括代言、節目等各項活動餐盒 也沒有停歇的狀態,讓粉絲們都相當擔心。

 

PLEDIS娛樂聲明全文

 

大家好,這裡是PLEDIS ENTERTAINMENT

 

這裡向大家傳達SEVENTEEN成員S.COUPS健康狀態的相關消息。

 

S.COUPS表示最近出現心理不安的症狀,為了得到準確的診斷正在接受多方面的精密確認。

考慮到需要進行充分的休息和安定,經過S.COUPS本人和SEVENTEEN成員慎重的討論後,做出了暫時停止活動餐盒 的決定。

 

突然向一直喜愛和珍惜SEVENTEEN的粉絲傳達這樣的消息,導致大家擔心,致以十分的歉意。本公司將做出一切努力幫助S.COUPS恢復健康,並且隨時保證藝人的健康萬無一失。

 

同時,請勿對S.COUPS的健康與活動相關做出過度猜測和曲解。對於今後行程的安排與恢復情況將會另行通知。

 

謝謝大家。

 

(ETtoday)

標籤: 活動餐盒

有吃就好?國人蔬果、奶類攝取大大不及格

 

「天天五蔬果」、「早晚一杯奶」這些朗朗上口的口號,在廣告中也經常聽到,但台灣民眾蔬果、奶類卻攝取仍然不夠,甚至據國健署調查,六大類食物中,蔬果、奶類是最偏離飲食指南建議的類別,尤其奶類於各年齡層男女攝取量都未達標;蔬菜類除45歲以上女性達標,其他族群均嚴重偏離建議量。

 

據「國民營養健康狀況變遷調查成果報告2013-2016年」發現,國人於乳品類食物的攝取份數,於男、女性各年齡層的奶類實際攝取量均未能達國民飲食指南建議攝取量1.5份。

 

當中除16歲的奶類攝取達1.21.3份接近合格邊緣,男性7歲以上族群每天奶類食物的攝取份數只有0.30.5份,女性7歲以上族群則僅為0.30.7份。

 

同樣攝取狀況慘烈的水果類,除4564歲女性攝取達標,其他族群都不及格,118歲男性其每日活動餐盒 水果攝取份數為0.60.8 份,遠低於建議攝取量25份、19歲以上攝取份數為11.6份,遠低於建議攝取量23.5份;118歲女性每日水果攝取份數為0.60.9份,遠低於建議攝取量23.5份,1944歲、6574歲及75歲以上族群均低於每日2份的建議攝取量。

 

蔬菜類食物部分,除45歲以上女性的攝取量達標,男女性皆以1318歲族群的偏離情形最嚴重,其每日應攝取56份蔬菜,但實際攝取量僅有1.7份與1.9份,1315歲與1618歲女性每日應攝取45份蔬菜,而其蔬菜實際攝取量則僅有1.4份與1.5份。

 

國健署社區健康組科長秦義華表示,國人普遍誤以為蔬果、奶類「有吃就好」,但其實六大類食物都有每天應攝取量,再加上外食盛行,因此將過去艱深難懂的攝取量公克數以圖像呈現食物種類。

 

用口訣記住飲食均衡怎麼吃,「每天早晚一杯奶、每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」口訣可運用各種形狀活動餐盒

 

秦義華說,依據國民健康署107年施政知曉度、滿意度調查,知道政府推出「我的餐盤」圖像的民眾中,有高達87%同意「我的活動餐盒 」圖像搭配口訣更容易讓民眾落實均衡飲食。

 

目前國健署也有跟便利超商、長照據點等地合作,於員工訓練課程等場域加入「我的餐盤」觀念,讓業者能提供更健康的食物,民眾也能用自己的拳頭及掌心即可掌握自己每類食物的攝取量,簡單易懂,容易執行,是個很好的衛教工具。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 活動餐盒