金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

緬懷金恩 洛杉磯和內陸地區舉辦各種紀念活動餐盒

20日是馬丁路德金恩紀念日(Martin Luther King Day ),洛杉磯和內陸地區,包括莫瑞諾谷、茉莉塔(Murrieta)、河濱、芳塔那、聖伯納汀諾及安大略等市,都舉辦各式各樣活動餐盒 ,包括健行、遊行、音樂會、主題演講等,來紀念這位民權領袖。

 

其中在河濱市中心步行街廣場,有一尊金恩塑像。20日上午10時,部分民權活動支持者在Bordwell Park社區中心集會,並舉辦第27屆金恩健行活動,終點在河濱市社區學院。參與者中途即經過河濱市中心金恩雕塑。活動組織者現場介紹金恩生平,緬懷這位民權捍衛者一生捍衛民權的經歷。

 

茉莉塔市舉行紀念金恩遊行活動餐盒 ,活動由內陸帝國男人俱樂部主辦。起點在市中心Old Town,途經華盛頓街和B街,終點在市老年中心。參與者手持標語牌,高呼口號,表達對公平正義追求,反對種族歧視。

 

芳塔那市紀念金恩活動,由市府與Ephesians New Testament Church聯合舉辦。內容有主題演講及合唱隊演唱等。安大略市紀念活動餐盒在機場Double Tree Hotel舉行,主題是:不公正就是對公正的威脅。期間有主題演講、歌手表演及合唱等節目。

 

聖伯納汀諾市以舉辦交響音樂會紀念金恩,演奏曲目包括各種名曲。聖哈辛多市社區學院(Mt. San Jacinto College)舉辦第14屆金恩紀念,並簽署公平承諾書,表達對民權領袖金恩的敬意。

 

也有一些家庭自發到河濱市中心金恩雕像前獻花,表達敬意,其中不少是非裔居民。非裔居民安德森表示,近年白人至上主義抬頭,種族矛盾加劇,有些犯罪明顯就是族裔敵視犯罪,非常希望社會能夠族裔和諧相處,不要發生種族歧視,不要讓金恩努力成果倒退。

 

(世界日報) 

標籤: 活動餐盒

台灣青少年文化旅遊研習營活動在閩舉辦

 

春節是全球華人最隆重盛大的傳統節日是集祈福攘災、歡慶娛樂和飲食為一體的民俗大節。新春賀歲圍繞祭祝祈年為中心以除舊布新、迎禧接福、拜神祭祖、祈求豐年等活動餐盒 形式展開喜慶氣氛濃郁內容豐富多彩凝聚著華人文明的歷史文化精華。在春節期間世界各地均有舉行各種賀歲活動各地因地域文化不同而又存在著習俗內容或細節上的差異帶有濃郁的地域特色。近日來自福建和台灣兩地的青年學子在福建廈門、漳州「過小年」觀看剪窗花、拓年畫等傳統民俗活動親身體驗這最傳統的福建年味。

 

由中華文化聯誼會、福建省文化和旅遊廳主辦福建省閩台文化交流中心、廈門文化和旅遊局、漳州市文化和旅遊局承辦閩台家園台灣青年創新創業基地協辦的「2020年家味・年味台灣青少年文化旅遊研習營」活動於116日至20日在福建省廈門市、漳州市舉辦。今年研習營由35位台灣青年和17位福建省大專院校同學組成在為期五天的活動中兩岸青年及媒體朋友共同參與以傳統民俗展演及互動、文化參訪、民俗專家講座《漳台年節習俗同異》、青年分享交流會等活動餐盒 讓兩岸青年更好地瞭解傳統春節文化增進兩岸青年情誼。

 

傳統的節日儀式與相關習俗活動是節日元素的重要內容承載著豐富多彩的節日文化內涵。118兩岸青年在位於漳州市的福建龍人古琴文化村「過小年」。兩岸青年學子聆聽閩派非物質文化遺產的古琴介紹、體驗古琴蒙學課程、觀賞古琴雅集演出不少台灣學生表示是第一次體驗福建古琴文化深深被其清麗悠揚的琴意吸引。現場還舉了辦年味足的民俗展演互動。活動內容豐富多彩包括傳統非遺項目——漳浦剪紙、漳州木版年畫、長泰阪興紅酒廠釀酒工藝、滕派蝶畫扇面。驚喜的是「漳浦剪紙」傳承人現場指導學子們「剪窗花」在同學們的巧手下一幅幅精美的圖案躍然紙上帶出了濃厚的春節氣息。

 

活動餐盒 期間兩岸青年還走訪世界文化遺產——鼓浪嶼、漳州市博物館漳台祖譜對接館、林語堂

 

紀念館、參訪南靖土樓觀看表演掌上木偶、提線木偶、客家山歌等傳統特殊節目。值得一提的是本次活動特邀來自台灣的團康老師全程參與以「家」為概念將兩岸青年分組通過創意互動、遊戲設計等推動兩岸青年加深彼此認識、活絡活動氣氛。

 

(工商時報) 


標籤: 活動餐盒

桃園老街溪河川教育中心 新春活動好康「鼠」不完

〔記者李容萍/桃園報導〕農曆春節假期何處去?2020桃園燈會首度移師老街溪,緊臨燈區的老街溪河川教育中心迎接金鼠年,除除夕休館,大年初一到初五園區不打烊,從早上9點至下午5點都開放民眾參觀入園,春節期間並辦理鼠年新春系列活動餐盒 ,採當天現場報名,活動全部免費。

 

老街溪河川教育中心鼠年新春活動餐盒 ,大年初一至初四的下午130分至230分,均為現場免費報名,依序推出「彩蝶高飛賀新春」,以棉線為素材,編織製作蝴蝶,象徵新年好福氣;「歡喜鼠年好運到」,DIY創意手指偶,跟著生肖福星小金鼠一起進入繪本奇異世界;「蘋安吉利過新年」,以黏土製作水果鑰匙圈,祈願新的一年蘋安吉利;「年年積善有魚慶」,以老街溪水底生態為主題,使用紙材剪貼出奧妙的水底世界;初五下午330半至430分辦理「大千山巔現眼前」,播放野望影展影片─極限巔峰安地斯,一同領略大自然的壯闊與豐富生態。

 

設於中壢區中原路的老街溪河川教育中心於2012年成立,是全國第一座以河川為主題通過環保署認證的環境教育設施場所,運用獨特的地理條件優勢,將兩棟客家三合院古老磚厝及室外空間轉型;館區分為戶外園區、故事館及生態教育館3大區塊,「戶外園區」以實際的地貌,呈現老街溪改造的生態工法,紀錄老街溪改造的歷程;「老街溪故事館」運用傳統的建築空間,展示珍貴豐富歷史照片,連結老街溪畔的過去、現在與轉變;「河川生態教育館」則透過文字解說、影音互動裝置,以及實體模型,呈現老街溪獨特豐富的河川生態。

活動餐盒

 

老街溪河川教育中心距離中壢火車站只有1公里,可步行或騎youbike前往,親子一同暢遊時光隧道溜滑梯,並細細品味河岸綠廊老街溪的風華。

 

(自由時報) 

標籤: 活動餐盒

台南孔廟商圈 新春活動滿檔

搶攻農曆春節的消費商機,台南市政府經濟發展局、中西區公所及孔廟商圈產業促進會合作,在農曆春節大年初一到初五舉辦「孔廟財神鼠來寶、新春歡樂嘉年華」,屆時將有創意市集、街頭藝人駐場表演秀、財神發紅包、財神爺扭蛋機與新春城市文化導覽等活動餐盒 ,讓府中街熱鬧滾滾。

 

逛街不必帶現金

 

南市府經發局代理局長蕭富仁表示,每逢春節期間,孔廟商圈府中街市集總是吸引大量人潮,其中也有不少來自國外的遊客,為了提升遊客消費便利性,已經輔導府中街假日市集全面導入行動支付,是全台首創的假日市集行動支付一條街,周邊店家也陸續導入LINE Pay、街口支付、台灣Pay等,遊客不必帶現金就能便利逛商圈。

 

除了營造便利消費環境,孔廟商圈今年起號召周邊店家、商圈會員響應循環經濟的創作,並將2020年訂為循環創作元年,鼓勵使用廢棄舊材、舊布旗材料回收並開發防潮、耐重新潮提袋,為循環經濟、減塑環保盡心力。

活動餐盒

 

看表演搶領紅包

 

孔廟商圈走春賀歲活動從年初一進行到初五,府中街上的創意市集每天上午10點半開市,營業到晚間6點。孔廟商圈理事長邱千芳表示,今年活動餐盒 安排多組精采的街頭藝人的駐場表演秀,每天下午3點還有財神爺限量紅包大方送活動,拿到財神爺紅包可以憑券玩財神扭蛋機,每個扭蛋都有獎,獎品內容豐富,活動詳情可上臺南孔廟商圈臉書粉絲團查詢。

 

(yahoo 奇摩新聞) 

標籤: 活動餐盒

今明藍綠三場造勢活動 超過七千名警力維安

有感於許多位於偏鄉、弱勢的家庭,生活資源匱乏,無法獲得即時幫助,神腦(2450)今天宣布與伊甸基金會攜手合作,發起「發現慢飛需要,助天使起飛」愛心捐贈活動餐盒  ,即日起至31日,只要捐出500元,神腦就會協助提供兒童早療服務以及成長補給品,期能幫助弱勢、清寒家庭的孩子補充營養,並提早發現遲緩兒,及早接受早療,讓他們有更多機會趕上成長的腳步。

 

根據聯合國統計數據指出,發展遲緩的發生率約為6%8%,也就是每15個孩子中,就有一人可能是慢飛天使,但因症狀不易辨識,等到孩子入學才被發現,早已錯失黃金早療期。

 

醫療報告指出,06歲被稱為黃金早療期,也是孩子成長的關鍵時期,3歲前尤以腦部發展最快速,因此在3歲前確診並開始接受早療,成效可達3歲後的10倍。活動點心

 

衛生福利部也指出引起兒童發展遲緩的原因有很多,包含環境、社會文化、心理,或是腦神經、肌肉系統疾病等,可藉由各種醫療復健、特殊教育、社會服務等早療方式介入,使發展遲緩現象減輕。

 

神腦表示,在歲末年終之際,希望善盡企業社會責任、守護台灣,邀社會大眾一起盡心力,將愛心轉為行動支持,與神腦共同幫助天使起飛。活動點心詳情可搜尋「伊甸慢飛天使愛心捐贈活動」,也歡迎至全台神腦門市詢問。

 

標籤: 活動餐盒

走跳世界/搭歌詩達郵輪 日韓奢華賞櫻

想要來趟奢華又舒服的賞櫻之旅,搭郵輪是不錯的選擇。

 

不僅可免去「搬家」移動之苦,輕鬆踩遍日韓櫻花景點,還能在船上大啖和牛、龍蝦及牛肉麵,即使吃素活動餐盒 也有專區可享用,吃喝玩樂一次滿足。

 

台灣人愛到日本旅遊,尤其是賞櫻期間,根據日本國家旅遊局統計,去年34月櫻花季,台灣旅客赴日旅遊人數高達569萬人次,數字相當驚人,也可看出台灣人對賞櫻的熱愛程度。

 

前往賞櫻的交通方式,除了搭飛機外,近年來最流行搭郵輪到日本賞櫻旅遊,據統計指出,台灣目前穩居亞洲第二大郵輪市場,光是2018年台灣搭乘郵輪旅客人次,就有40萬人次左右,每年成長幅度超過20%

 

唯一日韓賞櫻航次

看準郵輪旅遊趨勢,有不少旅行社業者與郵輪公司合作推出限定賞櫻行程,其中,由雄獅旅行社包船的歌詩達郵輪威尼斯號,推出唯一航次日韓賞櫻行程。雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍表示,近年來隨著郵輪市場愈來愈蓬勃發展,觀察發現到台灣旅客不只偏好搭大船,還要是新的、科技化的船。因此,特別與去年5月才下水、可容納近5,000名旅客,且專為亞洲旅客設計的威尼斯號合作,規畫唯一的日韓賞櫻航次,期待吸引客人青睞。

 

此外,游國珍表示,航程沿途停靠的景點,也是吸引旅客的關鍵。有別於其他郵輪以停靠長崎、沖繩、鹿兒島、宮古島等航點,今年威尼斯號日韓賞櫻則會走日本祕境「山陰山陽」,前往京都府舞鶴、石川縣金澤、鳥取縣境港等3個港口,讓想深入體驗日本文化的旅客,透過搭郵輪就能走遍這些行政區,欣賞限定美景。同時,還會到釜山鎮海軍港欣賞被美國媒體CNN評為韓國必訪景點之一,也是全韓國人氣最旺的賞櫻盛典,這些都是與以往的賞櫻郵輪相當不同的地方。不僅如此,旅客下船後,還可以參加旅行社規畫的櫻花野餐活動,可以一邊欣賞櫻花,一邊品嘗櫻花活動餐盒

 

和牛龍蝦免費吃

郵輪最被詬病的,就是船上餐食不夠美味的問題,為了更符合台灣人口味,雄獅旅行社砸8位數字提升餐食水準,像是讓每位旅客可以品嘗到付費餐廳卡薩諾瓦的和牛套餐。另有台灣人最愛的龍蝦大餐,也可以在最後一晚上吃得到。消夜時段也不用擔心餓肚子,此次特別與台北晶華酒店合作,將台灣最具有代表性的台灣牛肉麵搬上郵輪,清燉、紅燒等2種口味,預計每晚提供至少2,000碗,共有15,000碗,讓旅客盡情享用。

 

此外,游國珍提到,過往雄獅旅行社包船都會規畫限定活動,這次也不例外,首創海上草莓日,讓旅客可以在船上吃到日本新鮮草莓及甜點 ,同時針對吃素的族群推出素食專區,菜色多元且豐富,即使吃素也不用煩惱吃不飽。另提供旅客自選餐期及艙房,讓全家大小出遊更方便。

如果你想去

歌詩達郵輪2020日韓賞櫻限定威尼斯號8日遊,出發時間為2020331日到47日間,兩人內艙每人48,900元起,第34人每人24,450元起,若同房的第34人為12歲以下的兒童,則可以享有免費,詳情可洽詢雄獅旅行社。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 活動餐盒

響應減塑 泰國星巴克改用紙吸管

(中央社記者呂欣憓曼谷5日專電)泰國誓言打擊塑膠垃圾,75家業者、約24500個通路元旦起不再免費提供活動餐盒 塑膠袋,泰國星巴克也響應減塑行動,將店內塑膠吸管全面改為可生物分解的紙吸管。

 

東南亞是全球製造塑膠垃圾的大戶,根據泰國匯商銀行(Siam Commercial Bank)經濟與商業研究中心(Economic Intelligence Centre)的研究,泰國是全世界第6大海洋塑膠垃圾製造國,僅次於中國、印尼、菲律賓、越南和斯里蘭卡。

 

以首都曼谷為例,曼谷市政府每天清運垃圾多達8000萬個塑膠袋,市民人口約1000多萬,平均每人每天使用8個塑膠袋。

 

為了減少塑膠袋使用量,泰國零售業協會(Thai Retailers Association)發起「每天向塑膠袋說不」(Every Day Say No to Plastic Bags活動餐盒 ,加入協會的75個企業品牌共24500個通路,從今年元旦起,將全面停止提供免費的一次性塑膠袋,希望每年減少30%、也就是135億個塑膠袋使用量。

 

泰國媒體Coconuts Bangkok報導,為了響應這波減塑行動,泰國星巴克(Starbucks)宣布從6日起,星巴克在泰國300多間分店將全面改用紙吸管。

 

泰國星巴克表示,紙吸管的材質可以生物分解,且紙漿的來源經過非營利組織森林管理委員會(Forest Stewardship Council)認證。

 

除了星巴克,泰國有些商家已經自發不再使用塑膠吸管,而根據泰國內閣通過的20182030年塑膠垃圾管理路線圖(PWMRM 2018-2030),泰國政府計劃於2022年全面禁用厚度低於36微米的塑膠袋、保麗龍餐盒 、塑膠吸管及一次性的塑膠杯。(編輯:郭中翰)1090105

 

(中央通訊社) 

 

標籤: 活動餐盒

在台灣無論在哪裡幾乎都可以看到便利商店的身影,一條小小的街上甚至會有2家以上出現,便利超商也漸漸的融入了大家生活,成為了不可或缺的存在。

 

 

 

不過以往只要說到便利超商,大家第一個想到的通常都是7-11,但有不少人表示,近年來「全家」也進步快速,無論是食物、活動餐盒亦或是各項生活商品都越來越多,甚至有超越7-11的跡象。不過除了販賣的物品及極快的進步速度外,就連店員顏質都要成為龍頭了嗎?

 

 

 

日前有網友於PTT八卦版上以「全家是超商正妹龍頭嗎」為題發文,他表示,自己在出門時路過全家超商,看到玻璃上的海報後,心想「這次海報妹仔挑得不錯喔!」走近一看海報標語整個驚呆,他走進店內,發現店員就是海報上的照片本人。畫面中可見,店外海報上貼著一名大眼、妹妹頭正妹店員的照片,斗大標題寫著「全家露點召集令」,內文則為「露出你的點,讓弱勢團體得到幫助」,文末更表示「不要亂露其他的地方哦!」

 

 

 

 

實際上此活動餐盒 主要是為鼓勵民眾捐贈點數做公益,只要捐贈會員點數300點至弱勢團體,並向店員出示捐贈紀錄,就可以兌換茶葉蛋1顆,每日限量30顆、每人每日限量1顆。

 

 

 

最後原PO搞笑的表示,「根據英國研究,正妹店員大概可增加營業額 30 ,不過全家海報這樣搞是可以的嗎?」隨後他也立即捐贈點數換了顆茶葉蛋,並順利要到與正妹店員的合照,文末他大方曬出照片,不過眼尖的網友發現,後方還有一名低頭的女店員,顏值似乎也相當高。

 

 

 

貼文一出,立刻引來大批網友回應,「這家店平均水準也太高了吧」、「永和哪家?我還不買爆」、「全家店員真的有正」、「這露點活動餐盒不錯,要露幾點我都可以」、「有圖有推」、「這標題很會」、「求認識」

 

 

 

不過在留言中,也有網友將兩位正妹的臉書神出,不過令眾網友失望的是,一名店員已婚且已當媽媽了,另一位則名花有主,這也令不少人表示心碎不已。

 

 (東森財經新聞)

標籤: 活動餐盒