金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

歷經數週僵局 安理會將召開會議共商抗疫措施

聯合國安全理事會5個常任理事國歷經數週分歧後,終於敲定將於9日就2019冠狀病毒疾病(COVID-19)舉行首次會議點心

 

中美等國上週針鋒相對,意見分歧,使安理會陷入僵局,10個非常任理事國中,有9國正式要求聯合國召開會議,並由秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)主持。

 

其中一名要求匿名的外交官員告訴法新社:「確定將在9日召開會議。」這場會議將採閉門方式,於下午3時舉行。

 

目前還不清楚會議將以何種方式進行,或可能達成什麼結論,成員國將在這場全球危機中展現團結、願意合作,或各有盤算?

 

聯合國大會(UN General Assembly)上週一致通過決議,呼籲以「國際合作」和「多邊主義」來對抗疫情。這是自2019冠狀病毒疾病爆發以來,這個國際組織首度針對疫情通過決議案。

 

俄羅斯曾試圖反對,但提出的平行草案僅獲另外4國支持,美國則一直要求任何會議點心 和案文都要明確指出病毒最先出現在中國。

 

外交官員今天表示,中國和俄羅斯反對安理會召開會議。多個消息來源也說,法國也對舉行會議的必要性猶豫不決。

 

法國上週起便試圖讓英國、中國、法國、俄羅斯和美國等5個常任理事國坐下來舉行視訊會議,以化解各方分歧。

 

消息來源表示,法國希望在安理會15個成員國齊聚一堂前,先取得共識。

 

要求召開會議的9個國家,包括領頭的德國、比利時、多明尼加、愛沙尼亞、印尼、尼日、聖文森及格瑞那丁、突尼西亞和越南。

 

非常任理事國南非不支持召開會議點心,主張安理會的職權範圍在和平與安全,而非健康和經濟議題。

 

一名外交官員表示,支持召開會議的9國認為,自危機爆發以來,阻止安理會開會、「癱瘓」這個組織的舉措「相當不負責任」。

 

 

(經濟日報) 

標籤: 會議點心

FBI:有人挾持Zoom視訊會議平臺,在上課中亂入

美國聯邦調查局(FBI)在本周警告,人們為了抗疫而在家工作或學習,使得有愈來愈多人採用視訊會議點心 工具,但近來已傳出有人挾持了熱門的Zoom視訊會議平臺,在上課中亂入,呼籲使用者應該要注意視訊會議的安全性。

 

儘管FBI所提出的警告是針對所有視訊會議平臺的挾持行為,但所舉出的兩個例子卻都與Zoom平臺有關。

 

這兩個例子都發生在麻州的學校,其中之一是一名高中老師利用Zoom進行線上教學時,一名不請自來的陌生人撥進了虛擬教室,除了大罵髒話之外還唸出了老師的地址;另一個案例也是發生在線上教學時,有陌生人闖進了會議中並秀出自己身上的萬字(卍)刺青。

 

這使得FBI出面提供指南,請大家小心這類平臺的網路安全問題,包括不要公開舉行會議或課程,建議老師可設定會議點心密碼或啟用等候(Waiting Room)功能來控制參與的對象;也呼籲師生不要在公開的社交網站上,分享課程連結;僅允許主持人管理螢幕分享;以及確保參與者使用最新版的視訊會議軟體等。

 

由華裔企業家袁征創立的視訊會議點心平臺Zoom,在此波在家工作/學習的風潮中大受歡迎,迄今並沒有人能確切歸納出它迅速竄紅的原因,有人說它很有彈性,有人說它不太延遲,還可針對不同的裝置客製化傳輸能力,也有人說它操作方便,但日前Zoom被爆透過臉書SDK,擅自傳送用戶資料予臉書,Zoom已緊急刪除該SDK以作為回應。

 

 (iThome)

標籤: 會議點心

全球受武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,許多企業與教育機構開始採取遠距辦公、遠距教學措施,透過如 Google 所提供的雲端服務、Hangouts Meet 等工具,讓民眾在家抗疫期間也能跨越地理限制,維持工作與學習效率。

 

 

 

遠端工作除了必備即時通訊軟體、電子郵件和共用文件外,視訊會議點心軟體也是維持聯繫、互動與討論的重要工具。最近熱門的視訊會議系統,除了討論度極高的 Zoom、微軟 Teams、思科 WebEx 外,Google 雲端應用服務 G Suite 中的 Hangouts Meet 也是相當便利的工具之一。

 

Hangouts Meet G Suite 用戶專屬的商務用視訊會議功能,參與人數上限也會依據不同方案而有所不同。不過,為了因應近期企業和教學機構對視訊會議功能的大量需求,Google 日前也宣布,包括 G Suite BasicG Suite Business G Suite 教育版用戶,在 2020 7 1 日前都能使用過往僅供企業版 G Suite Enterprise G Suite Enterprise 教育版用戶的 Hangouts Meet 進階功能,不需額外付費。

 

主要進階功能有三點:一是提高每場視訊會議的參與人數上限,也就是最多可供 250 位參與者同時加入通話;二是可以進行直播,同一網域內最多可有 10 萬名觀眾同步觀看;三是可即時錄製會議點心過程,使用者可將錄下來的影片儲存於 Google 雲端硬碟,跟未能出席的人員分享會議資訊。而 7 1 日過後,就會恢復為各方案所對應的功能,但已錄製的會議影片仍將保留在擁有者的雲端硬碟中。

 

 

 

除了 Hangouts Meet,還有廣為使用的 Gmail、日曆、文件表單、簡報與試算表外,也能善用 Google 所提供的其他遠距工具和資源,為遠距辦公維持工作效率,例如 G Suite 所包含的雲端儲存空間和檔案共用功能、Cloud Search 智慧搜尋服務;協作平台、Keep 共用記事、Apps Script、安全管理平台;以 Hangouts Chat 建立聊天室、透過 Google Voice 進行語音會議點心 等等。

 

「在家工作」(Work From Home)在疫情升溫驅使下,成為當前防疫時期的重要應變機制,也為全球帶來重大考驗。儘管疫情總將過去,但遠距工作與教學有望成為未來趨勢,做為預備措施隨時因應現況彈性調整,企業與教育機構如何跨越限制實現遠距協作與管理,仍將是日後需要持續研究學習的重要課題。

 

(首圖、圖片來源:G Suite

(科技新報) 

標籤: 會議點心

環評會議擬限制人數 民眾發言先上網登記

(中央社記者張雄風台北23日電)行政院環境保護署今天表示,環評會議點心 會設定開發單位等出席人數上限,並請欲發言民眾事先上網登記,發言完畢後再到隔壁會議室看直播;目前希望以此規畫執行,後續會持續檢討。

 

環保署證實署內有武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,外界呼籲暫停環評會議2週。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有訂定集會指引,環評會議也要遵守,也可以有部分用視訊,避免人多擁擠;是否召開交由環保署決定。

 

環保署綜合計畫處長劉宗勇接受媒體聯訪時表示,針對武漢肺炎疫情,相關因應作為都在執行;為保護與會人員安全,如環評委員、出席單位會採間隔座位,並設與會人員上限。

 

劉宗勇指出,開發單位設定上限6人,其他各單位以2人為限,旁聽、發言民眾希望先網路報名,管制及確認身分,發言完後就離席,到另一間會議點心 室看直播,通風也都會做好;目前希望用這樣的方式執行,後續會持續檢討。

 

劉宗勇說,登記發言權益不受影響,也可以提供書面意見,在委員會中討論,各團體都會提供資料到委員會審酌;因為環評會議非常多,開或不開都會影響到申請者的時限問題;開發單位若有過多的人都可以在旁邊會議室看直播,沒辦法進到環評會議點心 室,沒有黑箱,通通看得到。

 

劉宗勇強調,過程中尊重各界發言結果,有意見提供都會討論,最後決議是在內部閉門會議時,程序也和以往相同。(編輯:管中維)1090323

 

(中央通訊社) 

標籤: 會議點心

都市確診患者增 日本專家會議:避免疫情大爆發

 

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延全球,日本政府專家會議點心 19日開會後提出建言指出,鑑於目前都市確診患者仍增,呼籲民眾要注意避免疫情大爆發。

 

為因應武漢肺炎疫情,日本政府專家會議19日晚上召開第8次會議並提出建言。專家會議認為,雖然疫情持續控制住,但如今以都市為主的地區確診者仍在增加中,今後無法釐清感染源的確診者可能續增,如果擴大到全國,可能會發生由某地引發的疫情暴衝造成大規模流行。

 

日本政府專家會議指出,今後對策是要因應區域感染,具體來說,如果是疫情有擴大傾向地區,當地可適當發布緊急事態宣言、籲請民眾或公司團體等盡量自我克制行動、克制辦活動等。如果是疫情開始趨於平息地區,可考慮「解禁」,從風險較低活動開始恢復舉辦。

 

專家會議點心 認為,如果是沒傳出確診者地區,學校活動、觀賞戶外體育活動、文化及藝術設施的利用等,可從風險低的活動開始恢復舉辦。

 

上個月24日,日本政府專家會議表示,「今後大約2週是(防疫)關鍵期」,日本政府據此決定,籲請各界盡量克制辦大型活動、學校停課。實施2週後,日本政府於本月9日,分析了北海道政府發布緊急事態宣言的對策等,認為仍有必要持續克制辦大型活動等作法。

 

專家會議肯定北海道這次作法,認為北海道政府呼籲民眾週末盡量不要外出、盡量不要辦活動、停課等對策,得以掌握群聚感染情況,結果某種程度控制住疫情,遏制了確診者新增。

 

專家會議點心 建議,今後有必要針對地區推動不同防疫工作,除了重新檢討籲請一律克制作法,如果是沒確診者地區,可考慮解除自我克制。此外,如果是症狀輕微或無症狀確診者,專家會議呼籲這些人最好在家療養,讓醫院得以充分因應重症病患。

 

日本厚生勞動大臣加藤勝信在專家會議結束後對媒體表示,仍持續籲請傳染風險較高地區,盡量克制舉辦活動。

 

先前專家會議就呼籲民眾注意,以下3種情況的場所盡量不要前往,包括通風差(空氣差)密閉空間、多數人聚集場所、人與人近距離交談場所。

 

加藤表示,今後也呼籲民眾注意,盡量不要前往上述3種情況的場所。

 

(經濟日報)
標籤: 會議點心

投資人要注意了!在中國武漢肺炎疫情持續的情況下,面對接下來的台股股東會旺季,開始有股東擔憂因為群聚效應而造成防疫的破口,使得參加股東會得股東們會有健康上的風險,因此提議相關企業以召開線上股東會的方式來替代。對此提議,台灣集保公司做出回應表示,依照公司法的規定,公開發行公司不得使用視訊會議點心 的方式召開股東會,這使得 2020 年各公司的股東會將會依照原本的作業傷勢來進行。

 

 

 

根據台灣集保公司表示,根據公司法第 172 條的規定,非公開發行公司的股東會召開要採視訊會議點心 進行時必須要經過主管機關的公告。不過,這項規定並不是用於公開發行股票的公司。另外,因為考量到股東會餐與股東人數眾多、相關的資料有認證的需求,加上網路的穩定性與個人資料安全等因素,這使得公開發行公司將無法採用視訊會議來進行股東會作業。

 

只是,股東會無可避免的將採用一般集會的方式來召開,而過程中為了防疫的情況,集保公司也提出相關的「防疫會議點心 指引」,使得各公司在召開股東會時降低疫情傳播的風險。集保公司進一步表示,除了股東會會場必須完整消毒,會場內設置清潔消毒用品給到場股東進行手部清潔消毒之外,股東進出股東會時還要全程配戴口罩,而且測量體溫,並建議每位股東間的座位安排必須相隔一公尺以上。而一但測出體溫過高時,必須到公司設置的隔離場所安置。

 

 

另外,針對有發燒情況股東的股東會權益進行問題,集保公司也強調,股東對各議案,及選舉案進行表達意見之後,可將表決票及選舉票交由指定人員代為投票。而在進行代為投票的相關過程當中,必須全程連續不間斷錄音及錄影以維持其公正性。

 

(首圖來源:科技新報攝)

 

(科技新報) 

標籤: 會議點心

台南2天1夜旅遊 香格里拉推「超值住房專案」

(主流傳媒記者吳敏慈/台南報導)國內旅遊正夯,府城台南仍是許多人心中的首選。香格里拉台南遠東國際大飯店推出超值「一泊二食住房專案」,原價19800元,即日起至831日,2人成行每房最低只要5600元起。

 

 

該住房專案,除可享受15坪尊榮客房,還有翌日遠東Café活力自助式早餐、各項貴賓專屬禮遇,包含全天候飲料台灣茶點 、晚間雞尾酒及自助小點,及西服熨燙等多項貼心服務,午晚餐還可任選「遠東Café」豪華自助餐或江浙風味「醉月樓」中餐廳。

 

「遠東CAFÉ」豪華自助餐,一次嘗盡多樣繽紛異國料理,從創意開胃菜、生菜沙拉、日料海鮮、爐烤牛排、手工窯烤比薩、印度風情爐烤區以及甜點小品,餐後更有朱古力酒台現煮、現調飲品,咖啡、波霸奶茶以及各式精選飲品。

 

江浙風味料理「醉月樓」中餐廳,在擁有超過30年精湛廚藝主廚許忠賢掌勺下,設計雙人精緻套餐,包含講究刀工前菜、經典招牌宋嫂鮮魚羹、滬杭東坡肉與上海小籠包,以及台灣茶點 創意香橙沙丹蝦與上湯水蓮菜,份量實足。

 

 

醉月樓擁覽全台南最高景觀,獨特的環狀外觀設計,坐擁360度環迴景致,府城風光盡收眼底,白天居高臨下坐擁寬廣視野,府城夜景更具清雅浪漫,一次擁有視覺與味覺雙重享受!台灣茶點

 

香格里拉台南遠東國際大飯店指出,台南傳統小吃的美食誘惑以及國際五星級連鎖飯店的休閒設施與晶饌餐飲,絕對是遊客21夜美食玩樂假期的最佳選擇,以上價格需另加稅金5%10%服務費。

 

(主流傳媒) 

視訊會議需求大增,思科、Google、Zoom提供免費版視訊服務

武漢肺炎(COVID-19)疫情在各地蔓延,許多公司宣布暫停員工出差或改成在家工作,視訊會議點心 需求大增。思科、GoogleZoom宣布擴大提供視訊會議服務,供有需求的企業、學校或組織使用。

 

為防範武漢肺炎疫情擴散,企業禁止員工不必要的出差或鼓勵員工在家上班,日本、香港等國,也宣布延後開學或停課,促進了視訊會議的使用。思科指出,其雲端視訊服務WebEx在中國的流量,自疫情爆發已成長22倍,而日本、南韓及新加坡的用戶數也成長45倍,WebEx視訊會議使用時間也成長1倍。總體而言,在疫情嚴重的國家,免費版WebEx新增用戶數較平時成長了7倍。

 

去年才IPO上市的Zoom也反映需求大增。分析師估計,該公司今年二月初新增用戶數222萬人,是2019年全年的64萬的3倍。

 

因應可能有更多人有遠距開會和上課的需求,視訊會議點心 業者包括思科、ZoomGoogle都擴大免費版服務的功能。Zoom率先於上周宣布,2人以上的免費視訊服務,針對中國地區將移除40分鐘使用上限。

 

思科則針對所有國家提供免費版WebEx不限時服務,最多支援100人。至於原本非WebEx的企業用戶,也提供90天免費授權。思科也承諾之後會再提高現有視訊會議支援容量,特別在歐、美,也會開放給學校使用。

 

此外,Google也宣布原本僅G SuiteG Suite for Education付費服務才有的Hangouts Meet視訊會議點心 功能,將免費提供所有人使用到7月為止。每次視訊通訊可支援最多250人,而每個網域最多支援10萬人次的即時串流服務,還能將會議儲存在Google Drive中。

 

(iThome) 

標籤: 會議點心