金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

高市教育局首次視訊局務會議 吳榕峯:防疫不可鬆懈

冠肺炎疫情升溫,高雄市教育局今(31)日首次以視訊召開局務會議,區分三個會議場地以減少人員群聚;吳榕峯局長表示,面對國內確診人數增加,提醒學校防疫不可鬆懈,也藉由視訊會議餐盒 實測品質,未來防疫期擴及校長們共同參與。

 

 

教育局分別在鳳山行政中心5樓、3樓的3個大小會議室,以視訊召開局務會議,因應新冠肺炎減少人員群聚,讓教育局員工覺得會議開的迅速便利,吳榕峯局長透過視訊向大家招手,也藉此實測視訊會議品質。

 

吳榕峯強調,市府提升新冠肺炎防疫措施,於53日前暫時不開放校園,也提醒學校在防疫期間,仍需注意校園的環境,尤以減少師生與外界接觸,包括學校租借外界使用的場地等,只要是與師生共同進入的步道、教室均應禁止,以避免被病毒感染的機會。

 

防疫未雨綢繆  台灣微軟支援高市線上會議餐盒教學資源

 

此外,高雄市議員李雅芬、鍾易仲議員30日陪同台灣微軟公司團隊王禎輝經理、楊毓峰協理、王蔓甄經理、劉想想經理,與高雄市教育局洽談,提供高雄市教師有關微軟Office 365的專業諮詢團隊,讓老師在利用通訊及協作軟體TEAMS準備線上直播課程能更上手。

 

 

病毒風暴衝擊教育界已有北部學校受到疫情影響,為避免校園群聚感染風險宣布暫時停課,但學習不能中斷,使得各級學校開始重視線上教學與教材,也讓數位教育順勢而起。

 

吳榕峯表示,目前高雄市目前有145所國中小結合500台微軟教學載具,發展智慧教室創新學習;而這次因應疫情可能造成未來的停課,希望能跨大更多參與的校數及教師,讓教師能夠熟稔不同的教學直播平台,打造最適合學生的線上學習模式;所以,也謝謝微軟公司提供專屬高雄市的專業諮詢團隊,協助解決教師們操作TEAMS所遇到的困難。會議餐盒

 

台灣微軟協理楊毓峰表示,微軟全力支持高雄市推動線上教學,包括軟體與教育上的支援,以及未來的電子聯絡運用等,讓高雄市孩子停課不停學,體驗線上學習的魅力。采威國際資訊公司專案經理李蕓涵說,公司提供相關線上教學等教育課程,協助教師迅速與完整接軌線上教學,共同為高雄市的防疫做好準備。

 

(風傳媒) 

標籤: 會議餐盒

要視頻會議順暢 專家教幾個要點

許多人突然間因為新冠肺炎大流行而需要透過網上視頻會議餐盒 (例如Zoom軟件)與同事交談,對於不習慣視頻會議者,一開始可能有點嚇人。

 

幸運的是,你可以採取一些作法,例如保持靜音和始終開啟相機功能,促進與遠程團隊進行富有成效的溝通。有專家撰寫文章,點出了一些充分利用Zoom會議的建議:

1.使用等候室

如果需要參與很多會議,下一場會議中的某名與會者可能提前幾分鐘登錄。Zoom提供等候室功能,讓你將新的與會者暫時放置在那裡。前往Zoom.com網站登錄帳戶,選擇「偏好設置」,然後向下滾動到「會議」(進階),就可打開或關閉等候室。

2.創建定期會議

如果定期與相同的人士開會,可在Zoom中創建定期會議餐盒,使用相同的設置和會議連結。登錄進入Zoom帳戶後,選擇「會議」,再選擇「安排會議」,然後點擊「定期會議」框。

3.使用注意追蹤

主持會議時(尤其是共享屏幕)最難的事情之一是很難看到參與者。可以打開「注意追蹤」功能,從而知道某位與會者是否將另一個窗口移到Zoom前面。此功能也在進階會議設置下。

4.請求控制另一個桌面

如果能夠坐在同事旁邊,幫助診斷問題或一起工作,有時候會容易得多,Zoom也允許用戶請求控制參與者的桌面。

5.注意背景

在登錄到會議並看到自己之前,人們通常不會特別留意後面的背景,直到後來才意識到,應留意其他的人在熒幕上看到的背景。如果缺乏良好的背景,可以在筆記型電腦的Zoom應用程式中設置「虛擬背景」。

6.紀錄會議

免費版的Zoom讓人將通話紀錄到電腦中,此功能特別適合會議餐盒和演示。付費版本還允許將紀錄保存到雲中,往後只需透過電子郵件發送連結,即可輕鬆與團隊成員共享。

7.修飾儀容

如果開會前沒空整理儀容,抑或只是好玩,可以試用「修飾我的外表」設置。從筆記本電腦上的Zoom應用程式,選擇「偏好設置」,然後選擇「視頻設置」,即可添加細膩的皮膚平滑效果。

 

(星島日報) 

標籤: 會議餐盒

因應新冠肺炎疫情,避免群聚感染風險,新北市政府自即日起暫停開放員工體適能中心,並將餐廳改以外帶供應,鼓勵行動支付或線上訂購,全面杜絕近距離接觸、飛沫感染的可能,為市府員工的健康把關。

 

市府秘書處表示,為加強防疫避免室內群聚感染風險,市府32樓體適能中心及地下2樓排練室暫停開放至4月底,另外,在員工餐廳方面,用餐區撤掉桌椅,改為會議點心餐盒 外帶供應,負責供餐的廚師及員工全程配戴口罩和手套,並實施購買餐券領餐、鼓勵行動支付付費,及提供線上訂購服務等措施,要給市府同仁最方便、安全的購餐方式。

 

 

除了防疫升級,市府也不忘響應環保,員工餐廳雖有提供外帶會議點心餐盒 ,只要自備餐盒購餐還送水果,每週一、三、五還會推出韓式泡菜豬、泰式椒麻雞、日式壽司、台式小吃等特色餐點,後續將結合新北農產入菜,持續供應新菜色,而33樓典藏餐廳也推出200元有找的義式燉飯、義大利麵等高級餐盒,要給員工營養豐富的多樣選擇。

 

秘書處長饒慶鈺指出,市府行政大樓早已啟動相關防疫措施,包括備妥充足防疫物資、加強清潔和消毒、實施門禁管制量測體溫、設置防疫小站、要求同仁每日自主測量體溫並記錄備查等,另外針對申請使用行政園區會場相關活動,也加強宣導防疫須知,提醒使用單位做好各項防疫準備。會議點心餐盒

 

市府表示,2月份申請使用可容納百人以上大型場地取消申請比率近5成,相關措施將隨時因應疫情滾動調整,希望大家能多加體諒、共體時艱,共同做好防疫工作。

 

(New Talk新聞) 

台灣能幫忙!WHO允台「線上會議」

 

記者謝孟哲、方柏丰/台北報導

 

世界衛生組織WHO下週將召開緊急會議餐盒 ,首次在記者會中口頭允諾,台灣能以「線上」的方式參加會議,2003SARS爆發,當時中國也隱匿疫情,讓台灣防疫經驗找到突破口,也曾獲邀參加WHO視訊會議,當年就獲得抗煞的珍貴情報,加上是以學者身分出席,中國難以打壓,而最新的醫療公衛指數公布,台灣拿下世界第1名還贏過日本韓國和歐洲國家,而疫情失控的中國只有拿下第47名。

 

WHO公共衛生緊急計畫主任萊恩:「全球約400名專家與會,但很多合作夥伴因來自高風險區,所以不會親自來到日內瓦現場,屆時台灣夥伴將以『線上』方式參加。」

 

主動透露讓台灣用「線上」的方式參加武漢肺炎專家論壇,WHO秘書長譚德賽這次面無表情,在一旁沒有答腔,WHO大轉彎不是第1次,2003SARS來襲,台灣也曾參加過視訊會議。

時任疾管局長蘇益仁(2003.6.16):「大陸若有過分說法,會即時的搶答。」

 

蘇益仁曾代表台灣參加3次視訊會議,人不到現場也能開會,政委唐鳳曾用視訊在聯合國AI論壇上突圍用小螢幕一樣可以看到各國學者,跟WHO視訊會議餐盒 方式一模一樣,SARS疫情爆發,蘇益仁和陳建仁當時以學者身分出席,用視訊跟WHO開會,當時台灣防疫做出成績,蘇益仁甚至還被WHO邀請出席演講。

 

前疾管局長蘇益仁:「因為這些專家會議會報告很多研究結果,那個很多新的資料。」

 

蘇益仁當時現身WHO演講,還與中國代表擦身而過留下歷史畫面。

 

WHO的學者論壇出席者必須是「專家學者」身分,與之前的緊會議餐盒 得是「國家代表」相比,「學者」身分讓中國難以打壓。

 

檢視相片

醫師林靜儀:「這個就是我們一直在說的台灣可以幫忙,這段期間也有40幾個我們理念相近的友邦國家提出要求。」

 

中國在SARS和武漢肺炎都隱匿疫情,當時都引起各國憤怒,讓台灣防疫經驗找到突破口,根據最新世界醫療保健指數,台灣拿下86.71分,世界第1名,贏過第2名的韓國,但3名則是日本81.14分,疫情失控的中國只有64.48分,位居全球第47名。

 

(Yahoo奇摩新聞) 

標籤: 會議餐盒

王朝大酒店推會議專案 每人僅1,000元

想找多功能會議場地,又擔心沒辦法容納太多人嗎?想要便利的地理位置,但價格又貴得嚇人嗎?看準大型企業與一般公司行號對於會議場地的需求,台北王朝大酒店即日起推出「面面俱到會議專案」,分為半日會議及全日會議兩種形式,提供15人至1,000人的多功能會議場地,包含會議專業配備與精緻會議餐點 ,專案價每人最低只要1,080元起。

「面面俱到會議專案」提供15人起的會議形式,半日專案價格1,080+10%,全日專案價格1,480+10%,專案內容提供午餐或晚餐的中式客製化餐盒 ,另享精緻茶點。為讓顧客身歷其境,台北王朝大酒店特別規劃360度環景服務,顧客可透過王朝大酒店官方網站,實際了解各式場地樣貌。

台北王朝大酒店位於敦北商圈,鄰近臺北松山機場,坐擁南京復興及台北小巨蛋雙捷運站,地理位置四通八達,向來都是國內、外商務會議、企業教育訓練的第一首選。王朝大酒店提供多種場地,包括挑高5米的國際大會堂,可同時容納千人會議、挑高4.7米的會議中心,最多可容納五500人,以及13間多功能包廂的貴賓軒,皆可依企業需求,打造專屬的會議空間。

資料來源:經濟日報

國民黨全代會改吃80元便當 鄉民嗆:怎麼不吃土?

國民黨今(19日)在新北市板橋體育館召開第20屆第2次全代會,並安排22縣市長提名參選人同台造勢,不過中午午餐吃的是80元會議便當 ,堪稱藍營全代會歷年以來最寒酸的一次,PTT鄉民見狀紛紛吐槽,還有人嗆「怎麼不吃土?」

綜合媒體報導,由於黨產資金被凍結,國民黨此次全代會約1600人用餐時,享用的是80元會議餐盒 。有黨工透露,國民黨過去在國際會議中心舉行全代會時,吃的是每桌5000元的合菜,馬英九執政時期則改到國父紀念館召開全代會,午餐改吃100至120元的便當。

而前黨主席洪秀柱2016年的陽明山中山樓全代會,午餐吃的是每桌5菜1湯、要價3000元的梅花餐,當時遇到黨產問題,只好由4位副主席與中常委認桌付帳。吳敦義就任黨主席的2017年全代會,則改到台中世貿舉行,午餐為不鏽鋼便當裝盛的帶骨豬排飯,便當盒170元和豬排飯80元共要價250元。

而打開今天的便當一看,裡面有雞腿、豆干、各式配菜。鄉民們得知全代會午餐改吃80元便當後,不少人直呼「國產挪作黨產,以前能搞一桌5000?」、「當年吃500的?」、「以前都吃500元便當,吃這個當然不習慣。」還有網友諷刺地說,「太寒酸了吧,怎麼不直接吃土?」

資料來源:自由時報

標籤: 會議餐盒

大請客 股東爽吃到飽

表達謝意聯絡感情
會準備自助餐吃到飽,主要來自英利董事長林啟彬的想法。他表示,公司投資多在中國,股東可能1年才與公司見一次面,股東除有彰化鄉親,更多是從台灣北中南各地遠道而來,「大老遠來一次,很謝謝他們支持。」
林啟彬認為,股東們遠道而來,若議事順利,可能一場股東會僅1個小時就結束,然後股東又要舟車勞頓回去,不如由公司準備午餐會議餐盒 ,讓大家在現場好好交流,加上很多股東彼此認識,不失為一個聯絡感情的好機會。
一般而言,股東會若會議時間過長,公司多半僅簡單提供現場人員午餐會議餐盒,林啟彬卻認為,Buffet可讓股東們選擇自己愛吃的東西,且從正餐、熱湯到甜點一應俱全,除有好好吃一頓飯的感覺,也比較能表達公司的謝意。

資料來源:蘋果新聞

標籤: 會議餐盒
  • 1