金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP) 召開首次部長級會議

由日本所主導的「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),今天 (19 日) 在東京舉行首次部長級會議。日本首相安倍晉三在致詞時說,「身為自由貿易的旗手,會使出全力」。他也強調,「雖然受到保護主義的誘惑,但是絕對不能讓時針倒轉」。近來中美在加徵關稅上動作頻頻,安倍也對於擴大自由貿易圈的重要性提出了訴求。

「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP) 於去年 12 月生效,首次的部長級會議今天在東京舉行,參與協定的 11 國部長級人士齊聚一堂。11 個成員國包括日本、墨西哥、新加坡、紐西蘭、加拿大、澳洲、越南、智利、秘魯、汶萊和馬來西亞。由各國部長級官員所組成的「TPP 委員會」,是該協定的最高決策單位。此次議長由日本經濟財政暨經濟再生大臣茂木敏充擔任。

會議中將討論新會員國加入的程序,議長國的輪流順序,還有成員國之間的糾紛處理程序等議題。會議點心

安倍說道,「和我們的理念有共鳴,對於在接受 TPP 的高標準做好準備的所有國家和地域,門是開著的。期待有更多追求自由公正貿易的國家,能夠參加這項協定」。在閉幕後發表了共同聲明。

鉅亨網

標籤: 會議點心

宗教自由會議 外交部:規劃聯繫中

美國去年舉辦宗教自由會議,今年則有可能來到台灣舉行;針對這場會議的落實進度,外交部今天(16日)表示,還在規劃聯繫當中,至今尚無進一步訊息,一旦有確定訊息就會對外說明。#記者王照坤採訪報導#會議點心

宗教自由會議有可能今年上半年移師台灣舉辦,外交部發言人李憲章受訪表示,目前仍在進行聯繫,尚無可以對外說明的具體內容,他說:『(原音)目前還在規劃聯繫當中,沒有進一步訊息,如果有確定訊息,我們會進一步對外說明。』

美國國務院去年7月舉行國際宗教自由部長級會議,由美國國務卿主持,許多國家派出外交部長與會,我駐美代表高碩泰也應邀出席;此事被我方黨政人士視為增進外交空間的可能機會,外交部門也對此會議在台舉辦抱持開放態度。

美國「台灣旅行法」生效後,台灣內部持續關注台、美高階官員互訪的進度,但區域情勢詭譎多變,是否藉由宗教自由會議這個平台仍需慎重評估;此外,達賴喇嘛有無可能也藉此機會訪台,根據了解,我官方部門至今都未接獲與達賴訪台有關的任何訊息。


中央廣播電台

標籤: 會議點心

桃園「滷味城」 年節最佳伴手禮

三個從小在加拿大讀書、學成歸國的年輕人,5 年前創立「滷味城」,一圓創業的夢想。店長陳培華表示,除了要讓冷感的滷味充滿熱情,並誓言要讓民眾用百元鈔吃到五星級的鑽石滷味。

「滷味城」臨近桃園尊爵大飯店,在伴手禮界小有名氣,來客也從最初以桃園在地鄉親為主,逐漸擴散至外縣市,近年幕名而來的回國僑胞及大陸客也不少,吃過會議點心都讚不絕口。

陳培華表示,滷味是平民美食,「滷味城」鴨系列為主力產品,有鴨舌、鴨翅、鴨腳、鴨心、鴨掌及脆腸;雞系列有黑雞腳、雞腳、雞中翅、雞胗及蜜汁七里香;此外還有鵝系列的鵝腸以及豬系列的豬耳朵、豬頭皮。另外也加入火腿及酸菜、豆干、豆腐(百頁豆腐、黃金豆干)等時蔬系列,使產品更豐富多元,並可組合成專屬的禮盒。

「滷味城」以中藥材調配,對於滷汁入味與色澤、肉質Q度與賣相,每個環節與時間的拿捏絕不馬虎,此特色令人一吃難忘,5年來已累積眾多粉絲。特別調製的辣油,辣勁夠且香氣十足,獲得很多顧客的喜愛。陳培華說,精選新鮮食材是好吃的秘訣,「滷味城」不僅要把美味介紹給大家,也重視健康的把關;堅持不放防腐劑及人工添加劑的信念,從創立秉持至今,所有產品以真空包裝,但她提醒,會議點心滷味沒吃完要放冷藏,且要在2天內食用完畢。

令她印深刻的是,有好幾次接到上市櫃公司的大筆訂單,事前客戶無預警「查廠」,廚房衛生及作業流程均通過檢驗。

談到創業緣起,陳培華說,美食是姐弟三人的共同興趣,從國內至海外,吃遍大江南北。「求學旅居國外及至回國後,始終懷念的是從小吃到大的家傳特製滷味」。把家傳美味分享給大家是最大的夢想,因此以滷味美食做為創業的起點,齊心努力並得到長輩的支持,汗水沒有白流,不僅把「滷味城」經營成五星等級,也得到舊雨新知顧客的強力推薦。

來到滷味城,可以吃到傳統好味道,並且聆聽感動味蕾的滷味故事。至今「滷味城」不僅是伴手禮、精緻餐盒及團購美食的最佳選擇,也是下課後、晚餐前的最佳點心;適合家庭正餐、點心或宵夜,為拜訪親友的最佳伴手禮,也可以是公司會議點心餐盒及旅遊的餐點。

來源:中時電子報
標籤: 會議點心

首場行動市政會議 燕前進谷關

台中市長盧秀燕上任後首次市政會議15日在谷關登場,盧秀燕強調,市府施政「拚經濟、拚經濟、再拚經濟!」交通是目前和平居民最關心的問題,相信交通部長林佳龍上任後,除山手線外,其他也會全方面提供協助,同時承諾將持續進行「和平專案」。

中橫卡在環評 梨山里長關切會議點心

多位在地里長、區代表反映在地建設問題,梨山里長賴盛功指出,市府將觀光產業列重大議題,對梨山而言,梨山大動脈就是中橫,目前卡在中央環評,希望公布市府評估報告表,讓民眾清楚知道未來推動方向;建議便道管制時間增加至5段,以方便運輸農作物。

盧秀燕表示,交通是目前和平居民最關心的問題,有關台8線、中巴、管制時段調整,中央與地方皆會密切聯繫解決。

前市長林佳龍首創每半年1次的「和平專案」,貼近基層傾聽民意,包括偏遠地區自來水裝設、谷關及梨山地區路平專案,及梨山國中小教室裝設暖氣等建設,都在「和平專案」中促成。盧秀燕當場允諾「和平專案」會持續進行。

視察溫泉廣場 推廣農特產

會議結束後,盧秀燕赴谷關溫泉廣場視察,推廣當地盛產的甜柿、五葉松等優質農特產,表示未來會繼續加碼行銷全市各區域優質景點,打造前店、後廠、自由港。

市府將陸續在全市29個行政區召開「行動市政會議」,希望藉此更能看見市民的需要,施政更貼近民意,未來將規畫隔周前往29區舉行。第1站就前進谷關,盧秀燕說,就職典禮時發放谷關空氣瓶,就是希望讓大家看見和平、看見谷關、看見梨山的豐富物產。


中國時報

標籤: 會議點心

餐廳開源拼經濟 現在流行推加值服務

全台拼經濟,餐飲業也不例外,台中多家業者近來紛紛推出新服務或新菜單,金苑茶餐廳提早營業推出早餐會議點心,中午過後增加外送服務;而金粥道則是平日推出399火鍋商業午餐,另一家BISTRO88創立輕巧版的BISTRO 88 Light,金苑、金粥道新服務上路後業績成長20%,而BISTRO 88 Light開賣一周,日來客次達200人,月營業額目標約200萬元。

餐飲業競爭激烈,店家除了拓展分店外,為吸引更多消費者上門促銷手法各有不同;在台中草悟道商圈開業4年的金苑茶餐廳12月起提早到8點開門迎賓,每天8點到11點推出超值特價早餐,最便宜從108元起到168元不等,把經典的葡式豬扒包、椰香奶酥西士多,甚至香菇蝦粥等搭配飲料以及沙拉、滑蛋等組成超值早餐;且中午12點以後增加外送服務,要全力開發會議市場,迄今營業額已成長20%。

以港式火鍋、冬瓜盅為主打的金粥道則是在近期推出平日中午推出399元的超值海陸個人套餐,港式火鍋湯底四選一,還包括肉盤、海鮮盤、蔬菜盤、飲料加飯後冰淇淋會議點心,比起過去個人平均消費800元平價許多。

另一家公益路名店BISTRO88自兩年前推出早午餐會議點心後,營業額倍增,從頗受好評的早午餐做延伸,12月22日在永春東七街近公益路開設輕巧版的BISTRO88 Light,價格更親民,也增加下午茶、野穀米等新菜色,且採全日供餐,並且首創手機掃描二維條碼即可機上點餐,開賣以來每日來客次150人到200人不等,每月營業目標200萬元,預估也能為整個餐飲系統挹注新財源。

來源:中時
標籤: 會議點心
台灣約有 13%(超過250萬人)人口吃素,換言之每十人就有一人是素食者,排名高居全球第二。近年來擁有健康概念的素食掀起新食尚風潮,創立於 2007 年的香港「心齋」新派素食餐廳,被美食天堂的港人封為「全港最棒素食餐廳」,海外首家分店選擇搶進微風南山,將於1月12日試營運,並在18日正式開幕。

The Daily Meal 知名烹飪網絡平台精選全球 25 大素菜餐廳,「心齋」名列其中第18位,並且是中港台唯一入選的餐廳。另外 CNN 旅遊頻道更讚許「心齋」的素點為「全港最佳素點心」,預估來台將擄獲無數饕客的心與味蕾。會議點心

「心齋」擅長的就是以新派烹調手法顛覆傳統會議點心,炮製出出乎你意料的素食,菜色百變,集合川式、泰式、粵式 ……,口感多元具層次感,猶如藝術品擺盤的菜餚,也處處彰顯「心齋」的用心與堅持,讓品嚐者一試成主顧。

『白靈菇刺身』以素上湯浸泡白靈菇,一口咬下出乎意料地細嫩多汁,再沾上自家調配的芥末油膏,是打開味蕾的一道前菜。NT$340(攝影:吳文元) 『特級石榴球』石榴球是潮州經典著名手工菜式之一,雖然稱作石榴球,但其實並非以石榴入饌,只因其外形而得名。心齋以腐皮替代蛋白,包裹沙葛及馬蹄等材料,配上黑松露醬汁,會議點心造型美觀有如錦囊的袋子,寓意「代代平安」。NT$420(攝影:吳文元) 『香草焗淮山猴頭菇』是中西合璧的一道菜,先把猴頭菇及淮山炸香,再以瓦煲焗製,加入西式香草添香,香氣撲鼻、外脆內軟,必定能給你驚喜。NT$480(攝影:吳文元)


來源:上報
標籤: 會議點心

軍友社理監事會議 戮力創造高效服務

社團法人中華民國軍人之友社昨日召開第25屆理監事會第4次會議,會中進行議題討論與重要工作報告,以強化社務推動,提升敬軍、住宿接待及病困慰助等服務工作。此外,秘書長曾有福因任期屆滿卸下職務,由蔡鴻圖接任。

黃開森轉達部長謝意會議點心

此次會議由理事長李棟樑主持,國防部政戰局長黃開森中將亦出席會議。黃局長致詞時,感謝軍友社及社會各界長期以來,用實際行動慰問部隊、關懷官兵,幫助提升國軍形象,讓官兵感受到來自民間的溫暖與支持,鼓舞了士氣,特別代表嚴部長轉達由衷感謝。

蔡鴻圖任新秘書長

李理事長也向所有理監事祝賀新年,並感謝全體理、監事年來的付出,未來將持續強化社務推動,提升敬軍、住宿接待及病困慰助等服務工作。另因秘書長曾有福任職屆滿,李理事長特別強調,曾秘書長自任職以來,與他一同慰訪全國各地部隊官兵,同時在社務工作上也圓滿完成,除了對他表達感謝,並頒贈紀念品送上誠摯的祝福。

李理事長並期許新接任的蔡秘書長,在前人的成果上繼續推展社務,持續推動「官兵照顧」、「徵屬服務」與「全民國防」等工作,有效運用社會資源,創造高效率的服務品質,回饋官兵與社會。

青年日報社

標籤: 會議點心

國防部「非洲豬瘟」防疫會議 綿密管控

國防部9日上午召開「非洲豬瘟」防疫整備視訊會議,會中要求各單位密切與地方政府協調聯繫,完成各項整備,隨時掌握疫情最新動態,齊心防制「非洲豬瘟」疫情。會議點心

國防部上午由副總長執行官陳寶餘上將主持「非洲豬瘟」防疫整備視訊會議,陳執行官表示,國軍必須與政府各部會、縣市政府及民間團體等單位合作,掌握最新進展,以利防疫工作順遂,陳執行官進一步表示,全軍除完成辦理擴大示範講習,後續依各縣市政府演習需求,持續參與演練,為防疫工作共同努力。


軍聞社

標籤: 會議點心