金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

潭陽、潭北里活動中心 落成揭牌

國防部政治作戰局明駝新城活動中心荒廢多年,被地方視為髒亂點。台中市政府為解決潭陽里、潭北里缺乏活動餐盒  聚會場所問題,向軍方爭取有償撥用分6年編列預算,進行土地取得及建物拉皮裝修工程,21日由副市長楊瓊瓔主持揭牌,正式宣布落成啟用。

 

 

潭子區公所21日舉辦潭陽、潭北里聯合里活動中心啟用典禮,楊瓊瓔、文化局長張大春、市議員賴朝國、蕭隆澤等人,共同揭牌,氣氛熱鬧。

 

楊瓊瓔說,潭陽、潭北里聯合里活動中心,從2011年縣市合併努力至今;她當時會勘許下承諾「建築物一定要留下」,積極爭取國防部同意市府辦理有償撥用;從荒廢狀態經前市長胡志強、林佳龍到現任市長盧秀燕,多年努力終於落成啟用。

 

 

洪慈庸說,活動中心建在軍方土地上,她協助跨單位協調順利核定撥用案,並成功爭取行政院核准;因土地公告現值上漲工程費不足600多萬元,時任市長林佳龍動用第二預備金支應;潭子鄉親未來要舉辦社區活動餐盒  ,不必擔心場地問題。

 

潭陽里、潭北里聯合里活動中心為2層建物,整建總經費4650萬元,辦理變更使用執照、結構補強、內部修繕等。

 

(中國時報) 

標籤: 活動餐盒

議員批蚊子館 南崁兒童藝術村加強推活動

桃園市南崁兒童藝術村8月起營運,遭市議員褚春來質疑幾乎天天休館,已淪為蚊子館。文化局表示,4月試營運至今的參觀人次約5萬,未來文化局會規畫新的藝術展覽、市集、野餐及體驗活動餐盒 ,吸引民眾前往參加,提供市民朋友休閒的好去處。

 

桃園市議會昨由文化局工作報告,褚春來質疑市府斥資7300餘萬元活化內政部北區兒童之家宿舍群,改建成南崁兒童藝術村,卻出現「蚊子比人多」的狀況。

 

他指出,兒童藝術村幾乎天天休館,讓好地段淪為蚊子館;文化局會後提供參觀人數,由營運廠商統計周末小市集、展覽、學校和社區的參訪人次,加上園區活動報名人數,累計有5820人次。

 

褚春來不相信這些數字,直言自己常到現場觀察,目睹現場一個月參觀人次不超過2000,更放話邀文化局一同到現場「站崗」,另建議文化局對委外廠商進行評鑑,勿簽約就綁十年。文化局長邱莊秀美說,會接納議員的建議,加強活動餐盒 規畫及稽核廠商,未來已規畫每2個月會舉辦新的藝術展覽,每月舉辦市集、野餐、人文親子講堂,每周末推出聯票體驗課。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 活動餐盒

李佳芬關懷獨居長者 送上餐盒與關懷

莫忘世上苦人多」 總統參選人韓國瑜的牽手佳芬姐106 日下午來到新北市三重名店「五燈獎」,關心慈暉志工們為獨居長者的送活動餐盒情 形,馬路擠滿大批支持群眾,一見到李佳芬到場,熱情搖旗吶喊佳芬姐加油、韓國瑜凍蒜!讓李佳芬笑開懷。

 

朌長者們都能夠獲得妥善照顧    有好的生活品質

 

李佳芬並親自製作愛心便當,由志工陪同一起去送餐,與長者話家常、關心長者的生活狀況;接著步行至高素梅里長家中訪視里長百歲人瑞的婆婆,向她請教日常的養生之道,並稱讚高里長平日雖忙於里務,但對婆婆的照顧一樣到位。正值重陽節佳芬姐希望長者們都能夠獲得妥善的照顧,大家發揮老吾老以及人之老的精神,讓長者都能有好的生活品質,有尊嚴的度過晚年生活。活動餐盒

三重區自民國91年李乾龍當選市長後,至今持續為三重區近120位獨居長者每天三餐由200位慈暉志工親送愛心便當到長者家中,至今近19年所有費用均來自社會,沒用到公帑,其中最難得的是位於三重自強路的五燈獎豬腳飯黃老闆,至今近19年每周一餐豬腳便當免費送長者,累計至今近90萬個便當,令人感佩。

標籤: 活動餐盒
實在太有才!1名女網友在臉書透露,同事的孩子連續2天忘記帶活動餐盒到學校,結果他竟發揮巧思,利用寶特瓶自製一款簡易餐盒,不僅能發揮盛裝食物的作用,且用完即可丟棄,連洗餐盒的動作都省了,讓媽咪看了哭笑不得。照片掀起熱議,其他網友看了也紛紛大讚「生活智慧王」、「這孩子很棒,未來不可限量」。

原PO日前在臉書社團「爆廢公社二館」分享照片,只見孩子忘記帶活動餐盒到學校,但他未因此坐以待斃,反而發揮創意、就地取材,用美工刀將寶特瓶的中間挖出大洞,不僅可拿來盛裝白飯,就算有湯汁的菜餚也照樣能搞定,且吃完也不需要清洗,直接丟棄即可,超狂的臨機應變讓女網友大為佩服,「他鵝子太有才」

畫面曝光後,大批網友忍不住驚呼「她兒子很棒,童軍活動一定大受歡迎」、「很聰明內!會活用,而且勇敢不怕被同學笑」、「這樣就不用洗便當盒了」、「很有創意的小孩」、「可以栽培一下,將來一定是一個了不起的人物」、「了不起的孩子,能在逆境中求生存」、「有前途啊,頭腦轉的快」、「他兒子肯定是生活智慧王」。

不過,也有不少人提醒「我只看到滿滿的塑化劑」、「可能很有才,但是這樣放看起來真的很不可口」、「看起來好像嘔吐物」、「順便配塑化劑喔!還是要帶餐具」;對此,原PO事後補充,雖然孩子懂得臨機應變,但同事還是相當生氣,尤其小孩都已經超過10歲,還時常忘記帶便當盒,並未鼓勵用寶特瓶吃飯的行為。

來源:三立新聞網

標籤: 活動餐盒
熱血的航海王冒險故事邁入20周年,除了暑假推出全台最大規模特展,電影版更睽違3年強勢回歸。全家便利商店10月9日起推出「航海王經典來潮」集點活動,第一波以魯夫、喬巴等經典角色肖像推出馬克杯、不鏽鋼活動餐盒、Q版搥背棒、旅行識別多功能組等周邊商品,10月23日起再推第二波,更與牛仔品牌Lee獨家聯名,包括背包、收納袋、雨衣等都是實用必收。

全家便利商店「航海王經典來潮」集點活動共推出9項集點換購商品,首波主打辦公、居家實用商品,以全家會員點數800點加價109元起就可獲得,像是航海王銅牌馬克杯、航海王環保不鏽鋼活動餐盒以20周年風格為主題,搭配航海王中的海賊及海軍元素,呈現截然不同的霸氣感;航海王旅行識別多功能組除了能單獨當做票卡夾使用,還可加上行李束繩搭配行李箱;以魯夫、喬巴、千陽號的Q版頭像設計的航海王Q版搥背棒,兼具收藏與按摩功能,

10月23日起開跑的第二波集點換購以航海王冒險精神為設計,推出5種外出旅遊必備品項,以全家會員點數800點加價259元起就可獲得,包括與Lee獨家聯名的3件式收納組、防水背包、長版風衣雨衣、硬殼收納包等;另外還有2款附收納提袋的安全帽,收納提袋也可當束口袋使用。

聯合報

標籤: 活動餐盒

屏東推「好屏便當」 新幹線便當盒超吸睛

國慶煙火在屏東,台灣設計展同時推出,縣政府和日本JR鐵道公司合作,推出以新幹線車廂造型的活動餐盒便當,主打小朋友客群,同時也運用在地的紅藜、黑鮪魚香腸等食材,推出6款「好屏便當」,各式設計餐盒,要讓民眾在看展期間,大飽口福。

涼拌苦瓜配上黑鮪魚香腸,色彩繽紛讓人看了食指大動,還有地瓜,花生豆腐組成的低卡便當,超養生,台灣設計展5日在屏東開幕,策展期間推出的限量活動餐盒搶先曝光。 屏東縣長潘孟安:「適合親子的、全家的,還有上班族群、瘦身的,甚至吃營養健康的,這些都經過我們營養師的調配。」 六款便當,不只造型精美,更是全部選用在地食材,除了有歸來的牛蒡、滿州雨來菇,也融入原住民食材,包括瑪家的紅藜還有大武山雞蛋,除此之外,縣府也特別和日本JR東日本公司合作,推出新幹線造型的鐵路便當。

活動人員:「新幹線便當的話,主要就是以小孩子客群為主,設計的活動餐盒便當,我們便當吃完之後,可以當作裝飾品,或是放一些小玩具的容器,當作使用。」 強調當日現做,民眾想吃還得先預購,6款好屏便當,售價150元,而JR限定的鐵路便當,則是有280元和350元兩種,餐飲結合設計,現場展示的,還有這一款超特別的概念便當。

台創設計中心產業輔導組長吳於軒:「它是可以直接整個這樣合在一起,然後我們特別設計就是沒有湯汁的便當,因為它在移動的過程當中,它不會有湯湯水水,這個汁液跑出來。」 長長竹筒,裡面放滿鹹豬肉、香蕉片等各式料理,而且只要綁起來,就可以背在身上,吃完後甚至能當拐杖使用,雖然還沒公佈確切售價,但是展覽期間民眾同樣吃的到,而設計者新穎的創意,也成功引發話題。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1210331?from=Copy_content

標籤: 活動餐盒

LG捐贈大型家電扶助喜憨兒 為偏鄉孩童募集營養餐盒

深耕台灣多年的LG,多年來持續推動「Life's Good with HOPE 希望。傳愛」公益活動,關懷偏鄉兒童,以實際行動回饋社會。今年LG「送希望到偏鄉」計畫再度與喜憨兒基金會合作,為偏鄉孩童募集營養活動餐盒,送愛到部落,7年來更累計捐贈超過13,000個餐盒。

此外,LG從今年開始,每個月持續捐贈冰箱、洗衣機等大型家電,幫助喜憨兒基金會工場與基金會長期扶助的憨兒家庭,讓愛心範圍更跨大。在今年中秋節前夕,台灣LG電子董事長宋益煥更率領北中南員工,到喜憨兒基金會擔任一日志工,與憨兒們一起共度一個溫馨、有意義的歡樂午後。

喜憨兒基金會老師指出,偏鄉小朋友們都相當期待憨兒哥哥姊姊們每個月的到訪,對小朋友來說,憨兒們是溫暖的天使,憨兒也從孩子們的回饋中,獲得自信心,進而學習付出與幫助他人。

同時,台灣LG電子董事長宋益煥今年也率領北部員工參與了喜憨兒基金會「餅乾教室」計畫,捲起衣袖親手做餅乾。

憨兒們擔任助教,親自示範手工餅乾的製作,從材料準備、擀麵糰、壓模再到烘烤,一一在旁指導志工們每一個步驟,近距離的互動,也拉近彼此的心。透過一起烘焙的過程,憨兒們在自己熟悉的環境中,學習如何與人互動相處,更從中獲得自信與成就。

現場參與的LG員工感動說,從來沒有想過做餅乾活動餐盒這麼簡單的一件事,實際參與發現中間是有這麼多的學問,餅乾教室的活動讓大家更進一步認識憨兒,這一天憨兒們是大家的老師,看著他們用心地示範每一個步驟,那專注的眼神讓大家十分感動,而憨兒們的認真,也讓大家知道一件簡單的事,其實是我們要用心做好每件事。


經濟日報

標籤: 活動餐盒

三重郵局守護偏鄉童 營養餐盒送乾華國小

三重郵局配合中華郵政「郵愛你我,溫暖童心」的公益活動,挑選最偏遠的小學石門乾華國小來送愛,從108學年度開始,每個月30日就會有喜憨兒手作的營養活動餐盒為學生加菜,響應開學期間,三重郵局還準備了可愛的小書包與筆袋要送給乾華國小的小朋友。
三重郵局局長王婉如表示,配合中華郵政的兒童保單,民眾每購買一張保單中華郵政就捐出100元做公益,而三重郵局希望讓這份愛心更全面,因此也向喜憨兒烘焙坊訂製餐盒,在為學童營養加分之餘,也要協助憨兒有固定的訂單可做,此外三重郵局還準備了客製化的乾華國小個人郵票要送給小朋友,為孩子創造美好回憶。

石門區長林俊宏指出,位在石門山區的乾華國小,學生人數不多,教學資源也略顯匱乏,今年區公所才為孩子營養擔憂,爭取加碼午餐費,現在又有三重郵局的餐盒協助,感謝三重郵局能夠看到偏鄉辦學不易,挹注資源守護偏鄉的孩子,也希望透過三重郵局的公益活動能夠拋磚引玉,吸引更多的善心投注偏鄉,讓石門的孩子都能夠快樂上學,開心成長。

來源:觀天下

標籤: 活動餐盒