金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

有吃就好?國人蔬果、奶類攝取大大不及格

 

「天天五蔬果」、「早晚一杯奶」這些朗朗上口的口號,在廣告中也經常聽到,但台灣民眾蔬果、奶類卻攝取仍然不夠,甚至據國健署調查,六大類食物中,蔬果、奶類是最偏離飲食指南建議的類別,尤其奶類於各年齡層男女攝取量都未達標;蔬菜類除45歲以上女性達標,其他族群均嚴重偏離建議量。

 

據「國民營養健康狀況變遷調查成果報告2013-2016年」發現,國人於乳品類食物的攝取份數,於男、女性各年齡層的奶類實際攝取量均未能達國民飲食指南建議攝取量1.5份。

 

當中除16歲的奶類攝取達1.21.3份接近合格邊緣,男性7歲以上族群每天奶類食物的攝取份數只有0.30.5份,女性7歲以上族群則僅為0.30.7份。

 

同樣攝取狀況慘烈的水果類,除4564歲女性攝取達標,其他族群都不及格,118歲男性其每日活動餐盒 水果攝取份數為0.60.8 份,遠低於建議攝取量25份、19歲以上攝取份數為11.6份,遠低於建議攝取量23.5份;118歲女性每日水果攝取份數為0.60.9份,遠低於建議攝取量23.5份,1944歲、6574歲及75歲以上族群均低於每日2份的建議攝取量。

 

蔬菜類食物部分,除45歲以上女性的攝取量達標,男女性皆以1318歲族群的偏離情形最嚴重,其每日應攝取56份蔬菜,但實際攝取量僅有1.7份與1.9份,1315歲與1618歲女性每日應攝取45份蔬菜,而其蔬菜實際攝取量則僅有1.4份與1.5份。

 

國健署社區健康組科長秦義華表示,國人普遍誤以為蔬果、奶類「有吃就好」,但其實六大類食物都有每天應攝取量,再加上外食盛行,因此將過去艱深難懂的攝取量公克數以圖像呈現食物種類。

 

用口訣記住飲食均衡怎麼吃,「每天早晚一杯奶、每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」口訣可運用各種形狀活動餐盒

 

秦義華說,依據國民健康署107年施政知曉度、滿意度調查,知道政府推出「我的餐盤」圖像的民眾中,有高達87%同意「我的活動餐盒 」圖像搭配口訣更容易讓民眾落實均衡飲食。

 

目前國健署也有跟便利超商、長照據點等地合作,於員工訓練課程等場域加入「我的餐盤」觀念,讓業者能提供更健康的食物,民眾也能用自己的拳頭及掌心即可掌握自己每類食物的攝取量,簡單易懂,容易執行,是個很好的衛教工具。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 活動餐盒

限量6萬個! 麥當勞「美樂蒂萬用置物籃」台灣開賣

風靡粉絲的麥當勞「美樂蒂萬用點心餐盒 置物籃」首度來台!經典粉嫩的美樂蒂外型,巧妙的設計可容納一包麥當勞薯條與飲料,亦可收納小物,加上可愛的把手,手提、車掛或平擺於桌面都好用。「美樂蒂萬用置物籃」於1023日上午11:00起至1119日止販售(或售完為止),凡於餐廳內購買任何套餐加價269元或單買319元,就能把超Q萌的「美樂蒂萬用置物籃」拎回家。

 

 

此次推出的「美樂蒂萬用置物籃」,除了可以巧妙擺入麥當勞的飲料與薯條,亦可擺在辦公室作收納盒或出門遊玩攜帶,更特別的是可以掛在汽車椅背上,讓粉絲隨時隨地都能擁有美樂蒂的陪伴。麥當勞表示,亞洲熱賣的「美樂蒂萬用置物籃」全台限量發行近6萬個,讓粉絲不用飛出國,現在台灣也買得到,預計將再掀收藏熱潮,預估在開賣首日,為餐廳帶來1成的來客數成長。置物籃可愛又實用的獨特設計,不僅要帶給顧客最萌的外出必備小物,更要讓美樂蒂My Melody的粉絲提前為偶像歡慶45歲生日。

 

「美樂蒂萬用點心餐盒 置物籃」

活動日期:102311:00起限量販售至1119日止(或售完為止)

 

加購方法:1023日上午11:00起,凡於麥當勞餐廳內購買任何套餐加價269元、單買售價319元,即可獲得「美樂蒂萬用置物籃」乙個(

 

每份套餐限加購乙個,每人每次消費限購兩個,售完為止)

 

備註:24小時歡樂送、得來速、McCafe’專屬櫃台、數位自助點餐機、點心餐盒 站及部分餐廳,不販售亦不適用。

 

(聯合新聞網) 

標籤: 點心餐盒

韓廚藝賽 樹科大烘培西點摘6金6銀

(中央社訊息服務20191115 10:06:07)上月底在韓國首爾KINTEX 國際會議展覽中心舉行的「2019韓國世界國際廚藝大賽」,樹德科大餐旅與烘焙管理系二至三年級參賽同學榮獲66銀佳績。蕭于瑄以藝術西點餐盒 麵包《牛頭馬面》和馬卡龍《祝福》榮獲2面金牌獎;蔡美姿以翻糖工藝《宋江陣》和卡通餅乾《藝陣》榮獲2面金牌獎;蔡昆霖在糖花工藝《四季》和Bonbon巧克力《甘味人生》榮獲2面銀牌;林品慈的布里歐修麵包《農村》榮獲1面銀牌、鮮花蛋糕《花圈》榮獲1面金牌;楊佳蒨在歐式麵包《花花世界》榮獲1面銀牌、馬卡龍《星空》榮獲1面銀牌;林文欣的西式甜點《手搖奇想》榮獲1面金牌、小甜點《花團錦簇》榮獲1面銀牌。

 

指導老師林宥君指出,本次韓國廚藝大賽項目種類多元,包括烹飪料理展示等14項比賽;料理現埸、烘焙現埸的鲜奶油奶油霜、西式甜點 、結婚蛋糕等5項比賽;烘焙展示麵包工藝(布里歐修和歐式麵包)、翻糖工藝(糖花和翻糖蛋糕)、杏仁膏工藝、拉糖工藝、巧克力工藝(Bonbon手工巧克力)、結婚蛋糕裝飾(奶油霜飾和鮮奶油裝飾)、糖花裝飾、馬卡龍、甜點、餅乾等25個比賽項目;以及休閒與觀光管理系獲141銅的經典調酒、創意調酒比賽、咖啡手、咖啡拉花比賽及蔬果彫刻比賽等項目,樹德科大在廚藝大賽上表現亮眼,搶盡風頭。

 

餐管系主任陳為任進一步指出,一年多年,系上國際交流活動頻繁,得歸功於教育部高等教育深耕計畫獎補助,讓在校優異學生能跨出台灣與世界好手競技,增強個人在烘焙廚藝技能及飲食文化的認識,提升學生海外研修增能目的。

 

有多次國內參賽經驗的蕭于瑄,賽前仍然繃緊神經,事前準備將近兩個月,不斷精進專業技術與反覆練習,模擬各種狀況;蔡美姿和蔡昆霖二人表示,本次參賽畢生難忘,因為製作過程失敗數十次,而作品運往韓國參賽時受到損壞,參賽前一天,耗時一天一夜修復作品,得以順利完成並參賽。

 

今年「2019韓國世界國際西點廚藝 大賽」總計有11國、逾35百人參與,規模盛況空前,樹德科大接二連三獲獎,足見師生的努力與純熟的技藝,絶非幸運,而是時間的累積與強大的學習動力所展現的成果。

 

訊息來源:樹德科技大學

 

(HiNet生活誌) 

標籤: 西點餐盒

 

 

台灣人愛吃麵包,不少人總會早餐來一個再配個咖啡、牛奶,口味眾多深受不少人喜愛;相對歐美,則有不少會議甜點製品 ,如提拉米蘇、馬卡龍等等,而在你心中哪個你比較喜歡呢?近日,就有網友討論「台式麵包是不是完勝歐美甜點?」貼文引發熱議。

 

 

PO PTT 指出「我自己是有吃下午茶的習慣啦,但是常常一塊蛋糕不怎麼樣也要賣到 70 80 元;昨天去家樂福買台式甜麵包,像是菠蘿、花生捲等等,結果美味又便宜,一個不到 20 塊,所以台式甜麵包是不是完勝華而不實的歐美甜點啊?」

 

 

貼文一出,吸引不少網友回應「台灣麵包真的不錯,日本麵包雖然好吃,不過口味選擇上少很多」、「肉鬆,蔥花屌打眾生」、「肉鬆直接 +1 ,買一塊歐美蛋糕可以吃三個肉鬆,屌打」、「歐美甜點注重精緻阿,賣比較貴,台式麵包價格比較親民,口味也不差,看個人選擇」、「肉鬆無敵」、「台式就便宜,歐美比較貴,德國甜點真的很合我胃口,可惜上次去忘記多吃一點會議甜點 。」

 

另外,也有網友分享經驗「台式麵包優勢就在於平價,尤其是台式馬卡龍一大包好幾十顆一兩百內就有了,小顆一點的可能幾十元,結果歐美一顆 50 起跳,還曾經吃過一顆 90 元,份量少價錢又高,根本華而無實」。(編輯:張嘉哲)

 

(今日新聞) 


標籤: 會議點心

常溫三天美味不變! 吳寶春「夢幻麵團」7款麵包登場

麵包餐盒 放久了總是不好吃嗎?世界麵包冠軍吳寶春師傅今天首次公開全新夢幻麵團與技術,在沒有化學添加之下,延長老化時間,讓麵包於常溫放置3天還能一樣美味。即日起於吳寶春麥方店推出7款新品,包括4款吐司、3款升級版的台式麵包,新品皆添加夢幻麵團,讓麵包呈現Q彈口感與細緻麵香。

吳寶春師傅表示,剛學做麵包時,一直有一個想要追求的口感,鬆軟保濕性好,可以常溫放三天,不需要回烤就很好吃,但因為一直無法製作出想像中的口感,所以稱之為「夢幻麵團」。直到上了一位日本麵包師傅的課程,感覺吃到的口感非常接近我想要的口感,花了一年的時間改良開發,才終於將它研發出來。

 

以往麵包口感若偏Q,製程中多數加入湯種,但這次口感卻更為鬆軟,是因為在麵團中除了加入湯種,也加入魯邦種,且一般麵包 含水量僅70%,夢幻麵團則是提高到90%,湯種比例也提升到整體麵團的30%。這次使用夢幻麵團研發了4款新品吐司,包含「不老吐司」、「紅豆粉粿吐司」、「一條雙味」吐司和三色的「勿忘我」吐司,同時將店內3款台灣代表性的紅豆麵包、蔥麵包和克林姆麵包,同步升級為夢幻麵團,7款新品即日起將於台北、台中、高雄等吳寶春麥方店販售。

 

此外,吳寶春師傅希望透過夢幻麵團的發表,促進烘焙業界交流,也為即將赴法參加總決賽選手加油,中華代表隊選手楊世湖師傅將於近期推出比賽作品「莓果蜜桃」,讓消費者也有機會吃到比賽麵包餐盒

 

 

(聯合新聞網)

 

標籤: 麵包餐盒

菊島感恩心、利他菩提行列車到三總澎湖分院

【記者嚴光澎報導】為慶讚年1119日佛陀天降日,觀音山「中華大悲法藏佛教會」澎湖分會─準提佛苑,昨日上午10時至中午在三軍總醫院澎湖分院一樓舉辦「菊島感恩心、利他菩提行」活動,以此感念偉大人天導師-釋迦牟尼佛悲憫眾生,自三十三天沿天梯降返人間之浩潮恩德。

 

今年國曆11月對於一位佛弟子而言,是光輝榮耀、充滿感恩之月。在此殊勝吉祥日,廣邀大家共同加入「十萬人次響應蔬食」行列,並免費結緣美味蔬食活動餐盒 140盒,現場人潮絡繹不絕,氣氛溫馨而歡樂。

 

佛教會理事長龍德上師長年講經弘法,提倡尊師重道,宣揚倫理道德,七眾弟子遍及海內外,力行推動佛法教育、慈善公益、關懷救助及善書流通…等,帶領大家實踐知福惜福,以創造和樂幸福的社會為目標,為現今充斥對立、猜疑的環境注入一股溫暖人心的清流。因應科技的發達,生活型態的改變,為利益忙碌或受時間、地理位置限制的現代人,無暇聽聞正信佛法,佛教會於YouTube網頁設立【觀音山法藏】頻道,淨化心靈的法語甘露時時宣流。

 

昨日許多民眾在佛前虔誠供上一盞希望之燈,祈求平安健康。現場除了免費結緣美味蔬食活動餐盒 ,更設置「虔心奉茶」、「淨心祈福」及「良藥小鋪」等攤位。「虔心奉茶」可預測自己2020年運勢的吉祥籤,還有龍德上師教導趨吉避兇的珍貴開示,緣眾趨之若鶩、座無虛席。「良藥小鋪」擺放諸多類別之勸善書本、經藏典籍、莊嚴佛卡,尤其是自尼泊爾空運來台的聖物─轉經輪,吸引許多民眾佇足不前。短短2個小時的活動,近三百多人一同參與,大眾都因佛法而獲得難得少有的祥和寧靜,也深深撫慰了每個人心靈。

 

另外,佛教會的慶讚腳步,將在1119日佛陀天降日當天早上10時至衛生福利部澎湖醫院,辦理免費結緣蔬食活動餐盒 ,在此吉祥日─慈心戒殺、愛護生命;廣傳善書、淨化人心;佛前供燈、祈福平安;濟弱扶幼、捐贈物資;蔬食環保、搶救地球,邀請不分你我他,一同響應五大善行!若欲洽詢佛教會活動,請致電(06)9271708

 

(澎湖日報) 

標籤: 活動餐盒

有些人上班到了下午三四點總會飢腸轆轆,或是睡前嘴饞的時候,有沒有那種可以毫無負擔的吃喝也不必擔心會讓身材大走樣的會議點心 呢?美女營養師夏子雯不藏私推薦給各位讀者她自己都是這樣吃的零負擔美食,想要維持好身材其實沒想像中難喔。

 

想要每天都只吃正餐應該對很多人來說都是不可能的事,但像下午茶或消夜這種點心時間,營養師夏子雯就說如果真的不能控制自己的口腹之欲,記得請盡量遵守少糖少量的原則,以下這4樣便是她自己的解饞小點心。

 

單片包裝式餅乾

 

現在市面上賣的餅乾有不少是採用一包打開來會分成很多單片式的小包裝設計,營養師夏子雯說明,真的嘴饞的時候就拆開單片打開來吃,以量來控制攝取的熱量是很不錯的方法。

 

手搖飲點無糖綠茶或自備茶包

 

很多人都知道喝含糖飲料會發胖,但卻不知道原來身體吃進太多糖份也會導致肌膚老化!因此夏子雯說如果真的想喝飲料時,她會點無糖綠茶或是自己泡茶包來喝。最大忌的就是喝手搖飲還加珍珠!小小一匙不但很甜熱量又超過70大卡,選擇單純一點的茶類才是上策。

 

把口服美容品當會議甜點

 

不少人都有吃保健食品的習慣,營養師夏子雯也是!而她最近除了B群、葉黃素、菇類多醣體之外,還發現了一個可同時補充維生素C跟米糠大豆萃取物的口服美容品-W.SHOW綠鑽石美妍粉,除了主打能讓肌膚抗氧化、提升肌膚的保水度跟透亮度之外,對於它裡頭添加了蔓越莓和綜合莓果萃取的酸甜口感,夏子雯更是讚不絕口!想要吃甜點糖果的時候,就直接用這包”漂漂糖”來取代,一天可以吃個1~3包都沒問題,不怕變老只怕變成太漂亮XD

消夜就選無糖優格跟穀片點心

 

如果是懂得健康飲食的人,應該都對優格跟穀片、麥片不陌生,但營養師夏子雯特別提醒大家,在購買這類產品前一定得仔細看背後的製造成份,別因為覺得很健康就隨便買!像是她在買優格時會挑選無糖並且是純鮮奶而非奶油製成的優格、另外她也說不少麥片其實都是使用玉米烘培而成,製造過程中反而會有許多添加物,應該要以天然穀類為原料才對;這些都是該注意的地方,才不會越吃越傷身。

 

(Yahoo奇摩新聞) 

 

標籤: 會議點心

創新與傳統點心 細嚐粵菜新口味

粵菜作為中國傳統八大菜系之一,以講求手工精巧、保留食材鮮味見稱。經典粵菜從挑選原料、配搭食材、調製醬汁、控制火候至擺盤佈局等方面,均盡顯大廚功架,難怪巧手粵菜不但能滿足食客的口腹之慾,更能帶來與別不同的視覺享受。點心餐盒

 

一向以正宗傳統及創意精緻粵菜馳名的城市花園酒店中菜廳「粵」,經驗豐富的廚師團隊秉承傳統手工粵菜技巧,嚴選新鮮優質食材,並發揮創意,匠心演繹出一系列精緻傳統及新派粵菜。在製作精緻點心方面,「粵」的點心師傅均一絲不苟,堅持手工製作的精神。

 

今次,餐廳特別推出全新點心菜單,由中菜部行政總廚賴正成師傅與點心師傅攜手合作,以傳統經典粵菜為創作概念,將粵菜的巧手廚藝及烹調技巧與時令優質食材結合,每日即叫即製多款手工創新及傳統口味點心,讓客人能夠細味經典粵菜精髓之餘,亦同時品嚐到全新點心背後的創意及巧思,帶來色、香、味俱全的極致點心體驗。

 

例如,冬茸蟹肉灌湯餃,師傅以巧手技藝打造成精緻點心,並加入新鮮食材及創新配搭,把上湯珍料如冬瓜粒、蝦肉、帶子粒、蟹肉、火腿蓉等釀入灌湯餃內,一啖就能品嚐整個冬瓜盅的鮮美清湯及豐富材料,除了可以袪濕保水之外,以時令的湯水變成經典的點心餐盒湯餃,大有風味。

 

而賽螃蟹餃,師傅特選經典手工菜式賽螃蟹入饌,取其清麗而味濃,口感豐富而不贅。鮮果咕嚕肉酥,師傅將經典粵菜咕嚕肉以「撻」的方式呈獻,創造出讓人意想不到的中西合璧配搭。紅梅蝦中蝦燒賣,每日即叫即製,燒賣餡以蝦肉混合豬肉及冬菇粒,再配上新鮮海蝦作主角製成,肉味鮮滑彈牙。至於蝦籽龍躉餃,龍躉貴為海中霸王,新鮮的龍躉口感豐厚,是讓人垂涎的海鮮食材。其他滋味創新點心餐盒 包括X.O.醬茄子肉碎煎包、黑胡椒和牛酥及脆皮乳豬包,為食客帶來非一般的點心體驗。

 

(文匯報) 

 

標籤: 點心餐盒