金牛角,牛角麵包,三峽金牛角麵包,葡式蛋塔,彌月蛋糕,起酥蛋糕
瀏覽模式: 普通 | 列表

士林分局邀獨居長者開歲末聯歡會 在地企業慷慨捐助

士林分局今天邀請轄內獨居長者舉辦「歲末送暖、歌唱聯歡」會,百名獨居長者出席吃著分局準備的西點餐盒 、紅茶及聽著警員唱歌很高興。因為有些獨居長者行動不便,分局長黃永志特地要派出所警員到他們家接人,或送禮品前去慰問,這種專人服務到家的舉動,讓獨居長者很貼心。士林分局長黃永志指出,感謝轄內的在地企業及英業達集團提供獨居長輩禮劵,君城本家提供西點餐盒,還有惠濟宮提供的水果福袋、三玉宮提供的白米及慈濟警察消防及眷屬聯誼會在現場提供的甜點,他說謝謝各企業對分局所舉辦活動的支持。士林分局在聯歡會現場,順道擺放反詐騙、反竊盜、婦幼安全及交通安全等等宣導海報,黃永志請獨居長輩要注意不要被詐騙集團騙錢,也要注意居住環境的安全,只要見到陌生人主動搭訕或推銷商品,一定要拒絕。

資料來源:蘋果即時網
標籤: 西點餐盒

富邦人壽在地生活圈 健走公益傳愛心

富邦人壽「在地生活圈健走活動」,以「銀光樂齡快樂走」為主軸,幫每位參加活動的民眾捐出30元公益金,串連全台愛心,總共募集超過1萬個愛心活動餐盒 ,送給在地獨居長者。日前號召150名同仁擔任志工,攜手台中甘霖社會福利慈善事業基金會,在聖誕節前夕為700位獨居長者送活動餐盒 ,陪伴他們提前度過溫馨耶誕。

長期推廣運動保健、善盡企業社會責任的富邦人壽,在地生活圈系列活動今年邁入第5年,於全台各地舉辦健走活動並結合公益,已有近10萬人響應。富邦人壽總經理陳俊伴表示,深信健康是人生最大的資產,愛心可以讓世界更美好,而健走是最易實踐、最為推薦的身體活動,長期維持更可控制體重並延年益壽。富邦人壽在地生活圈系列活動就是希望透過健康與公益兼具的在地化活動,推展樂活、樂齡概念,傳遞正向力量。」

富邦人壽關心台灣高齡議題,今年啟動「高齡關懷專案」,聯手中華民國老人福利推動聯盟及陽明大學高齡與健康研究中心,分別從「關懷面」與「預防面」出發,將400多個服務據點,設置為守護失智長者的「友善好鄰居」,此外友善好鄰居據點不定期舉辦各項常態性如銀光學苑、健康樂活講座等健康促進活動,深入地方鄰里服務在地民眾。


資料來源:中時電子報
標籤: 活動餐盒

點心當補心~

衝擊每個人味蕾的時刻,就屬於甜甜的點心莫屬!

在貝尼亞提供各式點心餐盒:提拉米蘇瑞士捲銅鑼燒泡芙等,

貝尼亞的點心餐盒 有如天然可口豐富味覺的交響曲,

若您已經再吞口水抑或是接受我們的邀請進入點心的異想世界,千萬不要錯過喔~ 

標籤: 點心餐盒

曾看過有如牛角的金牛角麵包嗎?

每個人或許都有屬於自己的金牛角 味道,

但要找回當初的悸動,是多麼的不容易!

尤其香純自然好味道更是難上加難,

因此,為您找回當初的感動的金牛角 好味道,只在貝尼亞... 

堅持傳承50餘年金牛角麵包正統製餅理念與文化,

加上不斷的創新研發,製造出紮實、無縫隙的捲包式金牛角,保證不空心!

不要錯過被金牛角衝撞味蕾的時刻!!

 

標籤: 金牛角

大潤發挺憨兒訂餐盒送偏鄉童

大潤發流通事業公司支持喜憨兒基金會烘焙麵包,昨天送愛到苗栗縣獅潭鄉豐林國小,學童拿到愛心餐盒,表演音樂、行動劇感恩,「一份愛心、兩份感動」,天氣冷颼颼,豐林國小校園很溫暖!爭取到法國歐尚青少年基金會1萬6千歐元專款贊助,支持喜憨兒基金會烘焙麵包、餅乾再送愛到偏遠學校。頭份店總經理陳安邦昨天率同20多名員工與喜憨兒基金會人員,將愛心麵包、餅乾及賣場贊助的文具等物資送到豐林國小,並與學童大玩蘿蔔蹲等遊戲同樂。

大潤發永續發展專員表示,歐尚青少年基金會專款要讓效益極大化,因此今年、明年推動「送愛到偏鄉」計畫,喜憨兒基金會做出的餐盒分成8次,配送到豐林國小等8所偏鄉小學,照顧約600名學童,一份愛心、兩份感動,有效利用資源。豐林國小60名學童的感恩滿滿,製作感謝卡,還表演音樂及逗趣的行動劇,氣氛熱鬧溫馨。校長邱濱文說,弱勢家庭學童比率超過7成,每月1次的愛心點心餐盒 成為最期待的點心,喜憨兒克服挑戰、努力學習付出的精神,更是學習的榜樣。

邱濱文表示,豐林雖是偏鄉小校,卻有最棒的特色,編制9名教師長年服務,教學方向一致,學童學習穩定,將來出社會雖不敢保證成就多大,但至少生活很快樂。


資料來源:蘋果日報

7年級老闆領軍 西式餐盒月賣百萬元

7年級生是草莓族?技職出身難出頭天?今年29歲的餐廳老闆張傳卿創業2年,帶領一群7、8年級員工改寫傳統印象,他結合西餐專攻145元起跳的企業會議餐盒,不但月營收達百萬,更證明有夢有方向,年輕人也能擺脫22K。
張傳卿10歲立志當廚師,15歲進入開平中學烘焙科,同時在85度C擔任學徒。當時,一般多認為做餐飲是求溫飽,但他認為想在這一行出頭,除了專業技術,還要有策略,前後歷任TGI FRIDAYS、遠東飯店、古拉爵、樂雅樂、BELLINI CAFFE、王品集團等11份工作,為的就是在餐飲集團理學管理。
2年前,因任職單位凍結人事,讓他決定提早創業,觀察內湖科學園區「中午好多人買便當,餐盒 應該有市場。」於是從擅長的西餐切入,尋找可以下飯的菜色。
 
只是西餐僅以鹽巴、胡椒調味,他連雞粉都不想加,「我像幫傭到處到朋友家做飯,但大家都覺少一味。」後來加入紅酒、曬乾的洋蔥熬煮,才提出鮮味。雖然餐盒售價從145元起跳,但正好切中高級餐盒市場,他更考量粉領族胃口小,推出「舒食」版餐盒,價格稍降,大幅提升接受度。張傳卿表示,很多客戶是為訂餐給老闆、主管或客戶開會吃,但「看起來夠高級」的西點餐盒 不好找;飯店便當則因售價高,同樣售價難端出好菜色,使得價位在145~175元間的米時得以出線,甚至願花錢請計程車送餐。另外也有上班族在周末或假日前預定大餐,「聖誕夜訂餐的人就很多!」目前米時餐盒有4成為內科客戶,4成為大台北地區,最遠送到泰山,光車資就超過800元。由於客戶多為大公司,也有企業外匯找上門,而且口碑相傳,從過去半年接一場,到現在1個月能接到3場。去年更從內湖搬到大直開餐廳,除固守餐盒市場,也開拓來店客。
張傳卿分析,內科一到晚上與周末就沒人,而餐廳位於大直社區,多住宅客,正好可以互補,兩頭兼顧企業餐盒與社區市場。

資料來源:蘋果日報

三峽老街遊 金牛角麵包熱賣

過年民眾愛到三峽老街去逛逛,其中不少人絕對不會錯過的,就是三峽知名的點心金牛角 ,老字號的業者透露,6家分店一天平常日可以賣出最多5千個,過年的話更是能賣到1萬個,但是受到不景氣影響,今年買氣比起往年已經下滑3成。麵團做好金牛角 的形狀,再塗上一層蛋汁,灑上杏仁片,最後送進烤箱,出爐之後,香味四溢,這就是民眾來到三峽,幾乎都不會錯過的金牛角麵包。
 
衝著這家賣金牛角的老字號店面,過年期間,湧入比平常更多的客人,為了就是要嚐嚐剛剛出爐的金牛角,許多人都會買金牛角回去當伴手禮,而且一次都買好幾盒,業者透露,6家分店平常日一天可以賣出最多5千個金牛角麵包,過年期間,甚至賣到1萬個,單日業績預估將近30萬元,不過今年民眾的買氣卻下滑了。扣除食材、店租和人事等等的成本,賣金牛角的利潤約有3到4成,不過食材等物價上漲,業者沒漲價,加上生意沒往年好,因此下滑到2成5,老闆無奈,就算是頂著老字號的招牌,卻還是頂不住景氣寒冬。

資料來源:yahoo新聞

人美心更美 美女店長捐餐盒助寒士

由人安、華山、創世基金會每年共同舉辦的寒士吃飽三十尾牙活動 ,至今募款狀況不佳,籌募不到二成,有鑑於此,公仔達人李永丞及麵包店店長樟小玲,今天化身聖誕天使,在西門町廣場義賣Line麻吉兔公仔杯緣子及牛軋糖禮盒,呼籲社會大眾認桌助寒士尾牙,成就一頓暖食,不少民眾上前詢問,發現美女店長後大呼「人美心更美」,紛紛慷慨解囊。

布列德伊通店店長樟小玲表示,社會上需要幫助的人太多了,以前公司受訓時,主管曾說過,「當你有能力時,要幫助更多的人」,所以希望藉由義賣活動餐盒 ,來喚醒民眾的愛心。

樟小玲說,有些寒士來門市領餐盒 ,其實可以發現他們生活真的蠻辛苦的,當親手把餐盒奉上時,當下對於自己可以幫助他們,其實內心是非常感動,所以更把握機會來參加義賣。

曾經製作過五月天公仔的公仔達人李永丞表示,自己專長是製作公仔與收藏公仔,以前因為擔心自己媽媽單親養兒負擔重,高中畢業後便四處打工分擔家計,一開始收入不穩定,生活艱困,因此更能體會寒士的辛酸,這次也主動邀請販售麻吉兔的愛福利購公司及網友,捐公仔及杯緣子義賣,盼社會大眾把愛心公仔帶回家兼做公益,義賣所得全支持寒士與單親媽尾牙活動。

已經賣烤地瓜一年的王媽媽,今天也帶著兩個孩子與地瓜攤出席義賣活動 ,王媽媽說,一年前跟丈夫離婚,但因擔心兩個孩子沒人照顧,所以才爭取撫養權,但一度經濟拮据才放下自尊,出來拋頭露面賣地瓜,不過現在已經可以經濟獨立了。

王媽媽說,賣烤地瓜不僅是可以賺錢養家,更可以推廣地瓜養身、排毒、抗癌功效,讓自己覺得這是一份很有意義的工作。

而對於寒士吃飽30尾牙募款情況不佳,王媽媽說,希望社會愛心民眾,可以多多幫助我們這些單親媽、街友,因為有些人真的三餐不飽還得露宿街頭,趁著年終尾牙,期待能夠享有飽足的一餐。

資料來源:自由時報電子報

標籤: 活動餐盒